Мне необходимо пронумеровать порядка 5000 точек, это граница охранной зоны под газопровод, там такое "ветвистое дерево", пронумеровать не составит большого труда, а вот только потом любоватьса этой кашей из текста нет никакого удовольствия. Надоело вручную раздвигать надписи. Заметил в GOOGLE Earte так отлично все видно, при смене масштаба лишний текст сам исчезает. Вот бы было возможно как-то это реализовать в CAD системах. Либо может просто поудалять лишний текст в кучных местах
C "масштаб аннотаций" в автокад знакомы? Если нет, то рекомендую ознакомиться т.к. это наполовину решит вашу задачу стандартными средствами автокад.
Уважаемый Philin, не один день думаю о "масшабах аннотаций", но не знаю с чего начать, буду пробовать, спасибо. --- Сообщения объединены, 28 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2014 --- Блин, что же делать, как бы текст у меня уже стандартной высоты, его очень много (просто каша), "масштаб аннотации" не понимаю как можно применить в моем случае, может мне как-то просто удалить пересекающийся текст друг с другом, мне бы это помогло, но хочется "автоматом". Либо как бы ни-то использовать выноски, чтоб они сами расставились и не налезали друг на друга.
Скучай дальше. Может, чего и наскучаешь..... http://yandex.ru/yandsearch?text=аннототивность в автокаде&from=fx3&clid=1909644
Дай глазам отдохнуть, а мыслям - нет. Почитай ссылки, на которые я тебе указал. Узнай, что такое аннотативность. GPS_5700, выдели весь свой текст. В окне свойств на аннотативный поставь ДА. В Меню - Формат - Список масштабов создай несколько масштабов. Напр. 1:10, 1:50, 1:100, 1:1000, 1:5000. В окне свойств в аннатотивный масштаб добавь к своему выделенному тексту эти масштабы. А теперь нужный тебе масштаб в списке масштабов, внизу чертежа, в строке состояния чертежа, там такая кнопочка есть со списком масштабов. И, наблюдай, как величина твоего текста меняется с изменением масштаба аннотаций. Или, сразу создай аннотативный стиль текста.
Qvinto, блин дорогой товарищ, делал, пробовал, "мало читал", разницы не увидел, вот пересел на QGIS - это вещь, легким движением руки, тексты превратились в очень удобно читаемые объекты.
Добрый день! Подскажите пож-та: как можно решить проблему с "нормальным" подписыванием точек? Есть объект (контур некой реки) с очень большим количеством точек и поворотами. Требуется оптимально отобразить номера всех точек таким образом, чтобы они не накладывались друг на друга и визуально хорошо читались. На приложенных картинках визуально показал в чем проблема. Возможно, кто-то взялся бы за написание соответствующего приложения? Исходная схема: Желаемый результат: