Проблемы с нумерацией множества точек

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем GPS_5700, 27 окт 2014.

1. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Мне необходимо пронумеровать порядка 5000 точек, это граница охранной зоны под газопровод, там такое "ветвистое дерево", пронумеровать не составит большого труда, а вот только потом любоватьса этой кашей из текста нет никакого удовольствия. Надоело вручную раздвигать надписи. Заметил в GOOGLE Earte так отлично все видно, при смене масштаба лишний текст сам исчезает. Вот бы было возможно как-то это реализовать в CAD системах. Либо может просто поудалять лишний текст в кучных местах

Вложения:

• Acad.JPG
      Acad.JPG
      Размер файла:
      78,6 КБ
      Просмотров:
      14
    • google1.jpg
      google1.jpg
      Размер файла:
      328,3 КБ
      Просмотров:
      13
    • google2.jpg
      google2.jpg
      Размер файла:
      149,4 КБ
      Просмотров:
      13
    • TBC.JPG
      TBC.JPG
      Размер файла:
      96,2 КБ
      Просмотров:
      12
  2. Philin

Philin Форумчанин

C "масштаб аннотаций" в автокад знакомы? Если нет, то рекомендую ознакомиться т.к. это наполовину решит вашу задачу стандартными средствами автокад.

SOYZNIK нравится это.
  3. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Уважаемый Philin, не один день думаю о "масшабах аннотаций", но не знаю с чего начать, буду пробовать, спасибо.
    --- Сообщения объединены, 28 окт 2014, Оригинальное время сообщения: 28 окт 2014 ---
    Блин, что же делать, как бы текст у меня уже стандартной высоты, его очень много (просто каша), "масштаб аннотации" не понимаю как можно применить в моем случае, может мне как-то просто удалить пересекающийся текст друг с другом, мне бы это помогло, но хочется "автоматом". Либо как бы ни-то использовать выноски, чтоб они сами расставились и не налезали друг на друга.

4. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

часики тикают - люди молчат. скучно.

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

6. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Видать глаз "замылился", не наблюдаю сути, попытаюсь разглядеть.

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Дай глазам отдохнуть, а мыслям - нет.
    Почитай ссылки, на которые я тебе указал. Узнай, что такое аннотативность.
    GPS_5700, выдели весь свой текст. В окне свойств на аннотативный поставь ДА. В Меню - Формат - Список масштабов создай несколько масштабов. Напр. 1:10, 1:50, 1:100, 1:1000, 1:5000. В окне свойств в аннатотивный масштаб добавь к своему выделенному тексту эти масштабы. А теперь нужный тебе масштаб в списке масштабов, внизу чертежа, в строке состояния чертежа, там такая кнопочка есть со списком масштабов. И, наблюдай, как величина твоего текста меняется с изменением масштаба аннотаций.
    Или, сразу создай аннотативный стиль текста.

Philin нравится это.
  8. GPS_5700

GPS_5700 Форумчанин

Qvinto, блин дорогой товарищ, делал, пробовал, "мало читал", разницы не увидел, вот пересел на QGIS - это вещь, легким движением руки, тексты превратились в очень удобно читаемые объекты.

9. greenGel

greenGel Форумчанин

Добрый день! Подскажите пож-та: как можно решить проблему с "нормальным" подписыванием точек? Есть объект (контур некой реки) с очень большим количеством точек и поворотами. Требуется оптимально отобразить номера всех точек таким образом, чтобы они не накладывались друг на друга и визуально хорошо читались. На приложенных картинках визуально показал в чем проблема. Возможно, кто-то взялся бы за написание соответствующего приложения?

Исходная схема:
    Желаемый результат:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление