Проблемы с кодировкой съемочных точек

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Елена Витальевна, 1 окт 2014.

1. Здравствуйте! У меня такая проблема, после обработки съемки в CREDO DAT 3 создаю файлы top и abr, при импорте в CREDO TER/MIX точки приходят без текстовой кодировки. На предыдущей работе у нас была специальная программка, которая соединяла top с исходным файлом sdr и получался новый top с кодами, который импортировался в один из слоев кредо. Теперь такой возможности нет. Подскажите, какие есть еще способы импорта кодов для отрисовки цмм в кредо микс? ::blink.gif::

2. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Excel вполне может выступить в роли "специальной программки". Что .sdr, что.top - суть обычные текстовые файлы. Открываете оба через Excel, копируете необходимый столбец с кодами из sdr-файла, вставляете в top-файл, сохраняяете и наслаждаетесь. ::wink24.gif::

3. Может я чего то не понимаю, но в top файле все точки расположены по номерному порядку, а в sdr кучей и ходовые и съемочные, просто копированием столбца можно попасть не туда... И не могу разобраться в sdr файле номер съемочной точки в каком месте прописывается?

Вложения:

• sdr в xl.txt
      Размер файла:
      19,6 КБ
      Просмотров:
      15
  4. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Ловите. В файле остались номера съемочных пикетов и код. Надеюсь, что "поженить" этот полуфабрикат с top-файлом Вы сможете самостоятельно ::wink24.gif::
    P.S. Ввиду особенностей Вашего "технологического процесса" в котором присутствуют программы с отсутствием взаимопонимания между собой, попросите полевиков выгружать из прибора не только sdr-файлы с измерениями, но и файл с координатами в формате txt. Это упростит объединение top-файла c данными полевого кодирования.

Вложения:

• sdr в xls.xls
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      20
  5. Спасибо:) С номерами теперь понятно, поженить поженила, а в кредо один фиг без кодов приходит::blink.gif:: Капец, как оказывается маленькая программка облегчала жизнь::rolleyes24.gif::

6. Слепой Пью

Слепой Пью Форумчанин

Если выши коды не прописаны в классификаторе TER/MIX, то CREDO не будет их воспринимать. А, насколько я помню досовское CREDO, коды типа "PN" или "BDBS" там по умолчанию отсутствовали.

7. Вот блин::blink.gif:: Мы их раньше видимо потому и подгружали отдельно, чтоб в виде текста приходили... Любые кода подгружались:) Все равно спасибо за совет, будем дальше разбираться)))

8. Ура ура ура!!! Получилось наладить старую программку и все подгрузилось!!!::laugh24.gif::::hi::::hi::::hi::

9. 5 БАЛЛОВ!долго ломал голову как вытащить подписи пикетов с кредо,наконец таки получилось!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление