Здравствуйте! У меня такая проблема, после обработки съемки в CREDO DAT 3 создаю файлы top и abr, при импорте в CREDO TER/MIX точки приходят без текстовой кодировки. На предыдущей работе у нас была специальная программка, которая соединяла top с исходным файлом sdr и получался новый top с кодами, который импортировался в один из слоев кредо. Теперь такой возможности нет. Подскажите, какие есть еще способы импорта кодов для отрисовки цмм в кредо микс?
Excel вполне может выступить в роли "специальной программки". Что .sdr, что.top - суть обычные текстовые файлы. Открываете оба через Excel, копируете необходимый столбец с кодами из sdr-файла, вставляете в top-файл, сохраняяете и наслаждаетесь.
Может я чего то не понимаю, но в top файле все точки расположены по номерному порядку, а в sdr кучей и ходовые и съемочные, просто копированием столбца можно попасть не туда... И не могу разобраться в sdr файле номер съемочной точки в каком месте прописывается?
Ловите. В файле остались номера съемочных пикетов и код. Надеюсь, что "поженить" этот полуфабрикат с top-файлом Вы сможете самостоятельно P.S. Ввиду особенностей Вашего "технологического процесса" в котором присутствуют программы с отсутствием взаимопонимания между собой, попросите полевиков выгружать из прибора не только sdr-файлы с измерениями, но и файл с координатами в формате txt. Это упростит объединение top-файла c данными полевого кодирования.
Спасибо:) С номерами теперь понятно, поженить поженила, а в кредо один фиг без кодов приходит Капец, как оказывается маленькая программка облегчала жизнь
Если выши коды не прописаны в классификаторе TER/MIX, то CREDO не будет их воспринимать. А, насколько я помню досовское CREDO, коды типа "PN" или "BDBS" там по умолчанию отсутствовали.
Вот блин Мы их раньше видимо потому и подгружали отдельно, чтоб в виде текста приходили... Любые кода подгружались:) Все равно спасибо за совет, будем дальше разбираться)))