Проблемы с Гнсс приëмником

Тема в разделе "PrinCe", создана пользователем Alexander #$$, 4 июл 2023.

1. недавно был приобретен Гнсс приемник prince e I90 при работе на расстоянии 35000м от базовой станции СКП достигает значений h 7 см и v 12 см, что не соответствует характеристикам прибора, в чем может быть проблема?

css101 и avianvv нравится это.
  2. У меня тоже самое на i90. И чем дальше от бс тем больше ошибка. На 80 км будет см 20 гдето

css101 и avianvv нравится это.
  3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А невязки какие?

4. Какие невязки? Сразу оговорюсь я не геодезист

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

я предлагаю подключаться к базе в Токио

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Какие у вас работы?

7. Я занимаюсь мелиораций, расширяемирусло реки.
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 5 июл 2023 ---
    --- Сообщения объединены, 5 июл 2023 ---

8. Afrika

Afrika Форумчанин

Точность работ какая? Что в ТЗ?

9. 10 см на плане, 10 см по высоте
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2023 ---
    А можно как то проверить результаты измерения Гнсс оборудованием?

10. Afrika

Afrika Форумчанин

Для этого нужно соблюдать методику работ (измерения в РТК от БС вещь "примерно-точная"::biggrin24.gif::), т.к. вы не геодезист попробую по проще:
    При работе от БС тем более на расстоянии 35км
    - нужно закрепить контрольные точки ( репера- арматура, уголок, и т.п.) определить их координаты и высоту.
    идеально выполнить статические наблюдения (установив приемник на штатив или трипод)
    затем обсчитать эти измерения от БС (в вашем случае договориться с оператором БС и он вам за денюжку это сделает).
    - после этого ПЕРЕД НАЧАЛОМ каждого измерения - разбивки или съемки (что вы там выполняете) делаете измерения на контрольной точке, если отклонения от контрольных данных небольшие 1-3см то работайте дальше.
    Если идет вылет выше (5-10см по высоте) то корректируете измерения поднимая или опуская вешку не меняя высоты вехи в ПО прибора (описание станции). Если плановые отклонения выше 10 см и "гуляют" туда сюда, то значит вам нужно работать от своей БС по радио модему. Для этого нужно 2-а приемника с радиомодемом (база+ровер). Базу устанавливаете на контрольной точке и вперед с ровером до 5км вам хватит расстояния в зависимости от местности.
    И самое главное этих ОШИБОК у вас практически не будет.

avianvv и X-Y-H нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление