Есть проблемка, не могу с помощью Кредо_Дат 3.06 открыть файл с расширением: .are Это файлы вроде с Геодиметра или с Лейки... как быть? Какой-то выдимо тулзуёвины нехватает... Подскажите или помогите если это возможно...
are - файл координат. нверное, вам нужны измерения? измерения - job. Вообще же, какое расширения у файла - без разницы. Что скачивали? К-файл? Это координаты. P-файл - измерения. Откройте файл в "Блокноте" - все будет понятно. Не будет - давайте образец...
Файл *.are для Geodimeter имеет внутренний формат: 5 номер точки 4 код 37 Х 38 У 39 Н Такой файл без проблем открывается в Credo точки заносятся в каталог ПВО и имеют статус уравненных. Команды, Файл,Импорт, Из файла, Файлы формата Geodimeter,точки (*.are) Если не получается может быть файл не тот. Слышал бывают are файлы не только Geodimiter.
все эти цыфири я давно распознал... формат .are есть также у Лейки... В любом случае ни файл не открывается При помощи программы Кредо, ни Сама программа этого файла не видит... "Непредусмотренный формат файла" :-(
У меня без проблем, вчера пробовал. Может ошибка в какой строчке? Пришлите файл на мыло - у себя попробую. xwolodja@mail.ru
Если прога не видит, значит такой формат не поддерживается, ошибка в файле не причем. Кстати у Лейки формат gre? а не are, попробуй поменять на нужный из списка. У меня в 3.0 есть Geodimetr точки (are,txt).
Понятно, что при импорте выполняются не те действия и не те настройки (а проще -неправильно выбран прибор). А слабо на саппорт обратиться?
ronin, судя по примеру, это таки GDM... Должно быть: 5=номер точки 4=код 37=Х 38=У 39=Н в общем случае, <метка>=<значение> Возможно, там в начале файла нечто чужеродное записано, может быть, в K-файл некая UDS что-то кроме координат записала... DimonStr, образец в студию, плз - тогда можно разобраться. Иначе - гадание на кофейной гуще...
скорее всего это площадной файл, geodimetr пишет файлы с расширением *.m, можете выложить файл, я попробую его в autoka-pc развернуть
Есть софт для геодиметра. Ставится на комп и пжалста сливай-заливай. Редакция текстового файла для Credo, это уже мелочь. Если нужно пришлю. Отпишись на strojmaster@mail.ru У меня другая заморока: не могу скопировать на РС встроенные программы, ради замены батареи памяти. Везти в навгеоком накладно,- и так с хлеба на воду перебиваемся, а сервисмены тайной не делятся.
Для этой операции нужен специальный СЕРВИСНЫЙ софт. Другие прогаммы позволяют проводить обмен информацией или копировать, например, UDSна компьютер. Сервисный софт я пока еще не встречал.
Блин! На моих глазах сервисмен лабал обычным софтом поставляемым с прибором. Но тогда я, недалёкий, думал, что и дальше продлится та же лафа, и не фиксировал порядок действий. А ведь он четыре прибора на моих глазах обслужил. Я рядом сидел и пялился на панель ноута, вместо того, чтобы записать алгоритмы, что как раз и не возбранялось. Теперь четыре года прошло и мерзкий фактор подкрался незаметно.