Проблемы при загрузке данных с Geodimeter

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем DimonStr, 18 янв 2009.

1. DimonStr

DimonStr Форумчанин

Есть проблемка, не могу с помощью Кредо_Дат 3.06 открыть файл с расширением: .are
    Это файлы вроде с Геодиметра или с Лейки... как быть? Какой-то выдимо тулзуёвины нехватает...

Подскажите или помогите если это возможно...

2. SergKo

SergKo Форумчанин

are - файл координат. нверное, вам нужны измерения? измерения - job.

Вообще же, какое расширения у файла - без разницы. Что скачивали? К-файл? Это координаты. P-файл - измерения.

Откройте файл в "Блокноте" - все будет понятно. Не будет - давайте образец...

3. DimonStr

DimonStr Форумчанин

в блокноте он естесстно открывается, как открыть его Кредой или перевести в нужный формат?

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Файл *.are для Geodimeter имеет внутренний формат:
    5 номер точки
    4 код
    37 Х
    38 У
    39 Н
    Такой файл без проблем открывается в Credo точки заносятся в каталог ПВО
    и имеют статус уравненных.
    Команды, Файл,Импорт, Из файла, Файлы формата Geodimeter,точки (*.are)

Если не получается может быть файл не тот.
    Слышал бывают are файлы не только Geodimiter.

5. DimonStr

DimonStr Форумчанин

все эти цыфири я давно распознал... формат .are есть также у Лейки...
    В любом случае ни файл не открывается При помощи программы Кредо, ни Сама программа этого файла не видит... "Непредусмотренный формат файла" :-(

6. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня без проблем, вчера пробовал.
    Может ошибка в какой строчке?
    Пришлите файл на мыло - у себя попробую.
    xwolodja@mail.ru

7. ronin

ronin Форумчанин

Если прога не видит, значит такой формат не поддерживается, ошибка в файле не причем. Кстати у Лейки формат gre? а не are, попробуй поменять на нужный из списка. У меня в 3.0 есть Geodimetr точки (are,txt).

8. АПП

АПП Форумчанин

Понятно, что при импорте выполняются не те действия и не те настройки (а проще -неправильно выбран прибор). А слабо на саппорт обратиться?

9. SergKo

SergKo Форумчанин

ronin, судя по примеру, это таки GDM...
    Должно быть:
    5=номер точки
    4=код
    37=Х
    38=У
    39=Н

в общем случае, <метка>=<значение>

Возможно, там в начале файла нечто чужеродное записано, может быть, в K-файл некая UDS что-то кроме координат записала...

DimonStr, образец в студию, плз - тогда можно разобраться. Иначе - гадание на кофейной гуще...

10. земляк

земляк Форумчанин

скорее всего это площадной файл, geodimetr пишет файлы с расширением *.m, можете выложить файл, я попробую его в autoka-pc развернуть

11. SergKo

SergKo Форумчанин

Коллеги! ЗабИли, забЫли? Или заПили?... Результатом слабО поделиться? Чем дело кончилось?...

12. Есть софт для геодиметра. Ставится на комп и пжалста сливай-заливай. Редакция текстового файла для Credo, это уже мелочь. Если нужно пришлю. Отпишись на strojmaster@mail.ru
    У меня другая заморока: не могу скопировать на РС встроенные программы, ради замены батареи памяти. Везти в навгеоком накладно,- и так с хлеба на воду перебиваемся, а сервисмены тайной не делятся.

13. Степаныч

Степаныч Форумчанин

Для этой операции нужен специальный СЕРВИСНЫЙ софт. Другие прогаммы позволяют проводить обмен информацией или копировать, например, UDSна компьютер.
    Сервисный софт я пока еще не встречал.

14. Блин! На моих глазах сервисмен лабал обычным софтом поставляемым с прибором. Но тогда я, недалёкий, думал, что и дальше продлится та же лафа, и не фиксировал порядок действий. А ведь он четыре прибора на моих глазах обслужил. Я рядом сидел и пялился на панель ноута, вместо того, чтобы записать алгоритмы, что как раз и не возбранялось. Теперь четыре года прошло и мерзкий фактор подкрался незаметно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление