Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблемы экспорта из Топоплана в Автокад

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем geodeznn, 6 апр 2011.

1. geodeznn

Симпатии:
    0
    Всем привет!короче тут такое дело,блин прям и не знаю что делать.Я сделал чертеж в Топоплане масштаб съемки 500,все красиво между крестами 50.все.но когда выпускаю чертеж,он гад делает масштаб съеки 1000!!!!и когда делаеш экспорт в автокад,там уже между крестами 100!!!!!помогите разобратся с этим косяком!!может где настроики надо делать в программе.я просто не понимаю как так!

2. VikD

Форумчанин

Симпатии:
    12
  3. geodeznn

Симпатии:
    0
    вот про такие проблемы там ничего не написано!мне нужно узнать проблему из-за чего все это.мне не в печать вести все это,просто заказчик просит чтобы между крестами было 50,я понять не могу почему когда делаю экспорт,он мою 500 переводит в 1000!вот в чем обстоит вопрос!помогите люди добрые!

4. ASP

ASP
    Форумчанин

Симпатии:
    640
    geodeznn
    Вам надо сделать экспорт в dxf через КРЕДО КОНВЕКТОР и будет вам счастье, либо сделать экспорт через имеющийся у Вас КРЕДО ТОПОПЛАН 500-го масштаба, но затем 2D-графику этого файла увлечить по средствам масштаба в 2-а раза и посадить на координатину по средствам перемещения, а далее в листе через видовой экран поставить 500 масштаб (2:1).

5. Евген23

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Либо, просто выбираешь все в Автокаде, команда масштаб, в командной строке пишешь 0.5 жмешь ENT и будет 1:500

6. ravant

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток ув. форумчане!
    У меня такой вопрос.
    Недавно заказчики и архитектура стали требовать чтобы съемка была с топографичекими шрифтами. ::blink.gif:: Взял "зеленую" ::biggrin24.gif:: книжку, нашел название шрифтов(P131,P152,D431,Bm431), скачал, установил. Все круто. Съемка сразу стала смотреться гораздо лучше. Но тут вознила проблема. После экспорта из Топоплана в Autocad шрифт Bm431 отображается не так как нужно. Что делать не знаю. При экспорте из конвертора картина не меняется даже если настраеваешь стили шрифтов.
    Что еще странно, если съемка маленькая (я так понял когда текстов этим шрифтом не много), то шрифт отображается корректно, но когда большая, когда подписей много, то преобразуется. Самое неприятное что этим шрифтом подписывается очень много, и заменить его нечем.
    Знаомый который чертит в Autocade подсказал решение. Нужно взорвать все тексты (из Мтекста, который выходит из Топоплана, в текст). Выбрать по категориям (отметки, характеристики строений, подписи коммуникаций и т.д.) перекрасить каждую категорию в отдельный цвет, создать новый стиль со шрифтом который корректно отображается (Times New Roman), создать новый файл, в нем создать стили для каждой категории со своим шрифтом. Скопировать съемку в новый файл и раскидать ранее раскрашеные подписи по стилям ::blink.gif:: Для человека который с Autocad даже не на ВЫ, очень трудно понять что нужно сделать. Да и если объект 10 20 га этот способ уже нереален.

Вложения:

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.202
    ravant, а в Топоплане все настроено? Если да то зачем взрываете?

8. ravant

Форумчанин

Симпатии:
    0
    При экспорте из топоплана тексты в автокад приходят как Мтекст. Чтобы решить эту проблему мне подсказали (АВТОКАДОВЦЫ) что лучше преобразовать Мтекст в текст взовав его. И изменять шрифты путем изменения стилей.
    В топоплане все отображается корректно, а настроек экспорта текста нет. В Конверторе есть возможность создавать стили для автокада и тогда подписи экспортируются как Текст.
    но шрифт Bm431 все равно отображается коряво.

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.202
    ravant, приложите файлы, как выходит из Топоплана с Mtext и как после взрывания до Text

10. ravant

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Вот пример. Мтекст не стал взрывать попробуйте сами. А также PRX Четежной модели для сравнения

Вложения:

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.202
    ravant, пожалуйста сделайте еще скрин с Топоплана.
    (Добавление)
    что то не пойму какая у Вас версия? 1.06? Обновление до 1.10 заказали? Там все должно быть настроено в соответствии с УЗ

12. ravant

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Версия 1,06

Вложения:

• Скрин.jpg
      Скрин.jpg
      Размер файла:
      280,1 КБ
      Просмотров:
      632
  13. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.202
    ravant, то есть классификатор вы не настраивали? И потом в автокаде пытаетесь настроить в соответствии с УЗ?

14. ravant

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Не понял. Какие я должен произвести настройки классификатора чтобы у меня корректно экспортировался шрифт Bm431 из топоплана из чертежной модели? ::huh.gif::

15. ravant

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Я так чувствую это проблемма совместимости шрифта Автокадом. Позвонил в представительство Кредо в Москве, задал этот вопрос. Ответели что со стороны кредо этой проблемы нет. Топографические шрифты сначала были разработаны для MicroStation, а уже позже сделали их стандартными ttf. Я не долго думая установил этот самый MicroStation. Там теже самые DWG и DXF открываются с нормальным отображением шрифтов. Так что все претензии к Autocad. Если кто решит этот вопрос, поделитесь. Потому что заказчики как правило работают в этом самом ::mad24.gif:: АУТОКАДЕ ::smile24.gif::

16. FujiD

Форумчанин

Симпатии:
    82
    проблему не решили?
    нашел временное решение, в АвтоКАДе заходим в редактор текстовых стилей, там находим стиль с bm431, меняем в нем что-то (курсив на обычный например) сохраняем, потом заходим опять и меняем на значение которое стояло, в результате текст отображается нормально.
    Но вообще конечно это не выход, хочется чтоб нормально сразу отображалось.

Последнее редактирование: 4 окт 2015

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление