пытаюсь установить Credo_DAT с диска устанавливаю программу. все по умолчанию. вставляю электронный ключ (номер на CD-диске совпадает с номером на USB-ключе). все лицензионно. долго думает, затем выбрасывает окно. "Нет свободных лицензий. Приложение Credo_DAT не может быть запущено"
Диагностику с помощью утилиты "Драйверы Guardant" проводили, если это, конечно, DAT3.1? Комп перезагружали? Защита не любит, когда ключи втыкают-вытыкают - перестает их видеть пока не перезагрузишься.
Пожалуй, соглашусь с предыдущим оратором. Это может случиться, если ключ втыкать в работающий компьютер. СтОит выключить комп, воткнуть ключ, и вновь включиться. (каламбур или тафтология получились? )
это не утилита. это сами драйверы и есть. Не с вопросительным ли знаком?... В этом случае: - в диспетчере устройств удалить устройство Guardant key - вынуть ключ (если при вынутом ключе его не видно в списке, то я сейчас не могу подсказать как включить видимость отсутствующих USB устройств, но как-то это сделать можно и это небесполезно) - (*) вставить ключ, выдержать паузу пока система опознает его и приступит к установке драйвера - выбрать автоматическую установку (**) - "да" на все вопросы, в том числе "все равно продолжить" на неподписаный драйвер - проверить работу программы (должна работать, если нет - звонить в саппорт) если всегда пользоваться одним и тем же портом, на этом остановиться. - вынуть ключ, тут желательно перезагрузить комп - вставить ключ в другой порт USB - повторить от (*) Если (**) не сработала, то установить заново программу (нужна собственно не она сама, а драйвер, который при её установке в недра винды ложится и в момент подключения ключа устанавливается). Для установки нужны права администратора! ... вроде, ничего не забыл... ... слошные "установки" по тексту, но чтой-то синоним не подберу... надеюсь, все же, понятно...
SergKo зря так много писали) ключ определяется корректно) без всяких знаков вопроса(( я его несколько раз переустанавливал... никаких конфликтов с другими устройствами нет, дрова тоже встают корректно, без проблем
с 14 Сентября, 2010 - 13:34:11 по сию пору, вместо гадания на кофейной гуще, можно было дозвониться до Минска... Из Самары набирать 8-10-375-17-281-68-19 http://www.credo-dialogue.com/support.aspx
SergKoпроблема время терпит... подумал просто, что кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой... судя по коду ошибки "Нет свободных лицензий. Приложение Credo_DAT не может быть запущено..." после ... идет перечисление каких-то кодов в реестре... еще не разбирался подробно что это за коды и к чему они относятся... потому и решил, что проблема именно из-за конфликта с ПО (Windows XP SP3 кста)... а не с истечением лицензии (не знал кста, что у средо есть временные лицензии).
Именно это и надо показать саппорту. Ответ на вопрос "кто виноват" будет через секунду. На "что делать" в лучшем случае сразу следом, в худшем за день...
SAS Вы ведь трудитесь в одной из компаний поставляющих программу КРЕДО ? (если мне память не изменяет по Вашим предыдущим постам в других ветках). Если да, то странно от Вас слышать такие вопросы на форуме, вроде как должны сами знать...
У меня что-то наподобие было. На рабочем компьютере столяли лицензионные ДАТ и Земплан. Для одного дела необходим был Топоплан: ну не покупать же из-за одного это приложение. Установил какой-то Топоплан, скаченный из сети, лицензионный Кредо стал после установки такую же ерунду писать, как и у SAS. Удалил этот нехороший Топоплан, заново переустановил Кредо (лицензионное), вставил ключ и всё как раньше.
Кста, я не поленился добыть ключ с просроченной лицензией, и, ИМХО, Вам подсунули такой же. Вы выполнили пункты 1 и 2. Результат – см.рисунок. Выполните процедуру 3, и (я думаю) – см.рисунок. Проблемы, конечно, тоже могут быть (it happens): в общем то, например: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1233138997 но это уже ерунда. Успехов.
Если на вашей системе до установки лицензии стояли пиратские продукты линейки кредо то ваша проблема корнями уходит туда...причем вплоть до переустановки системы..
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ну, предположить, что пиратские версии, устанавливает представитель крупнейшей в России компании, по поставке оборудования и ПО оно как то того......