Доброго времени суток.Ни как не могу уравнять съемку в кредо дат3.1В чем дело?Прибор сокиа cx105.Галочку в настройках импорта снял и все равно программа не уравнивает.
Андрей197, У Вас, по всей видимости, допущены какие-то методические ошибки при работе с тахеометром. Или при работе на станции, или при передаче данных в файл. Или всё вместе. 1). При загрузке файла в CREDO_DAT, программа сообщает о том, что один и тот же исходный пункт имеет разные значения координат. 2). В CREDO_DAT приходят точки с координатами, но сами измерения (углы, расстояния) отсутствуют. А высоты инструмента и целей равны нулю. В ПВО с каждой станции лишь одно измерение (ориентирование?), где измерения на другие точки хода? В Тахеометрии есть только станции, измерений на пикетные точки нет. Естественно, при наличии только таких данных, ни какого уравнивания быть не может.
Если открыть файл блокнотом, то видно, что записи идут с дескриптором 08TP, что означает запись координат точки. У Вас в файлике нет измерений на точки.
Так как же когда выполнить обычную съемку с последующим уравниванием,если все измерения записываются сразу в координатах?В приборе только одна функция для съемки "Координаты",есть еще функция "Ход",но в ней нет возможности ориентирования прибора методом обратной засечки.Я уже думаю,что нужно ехать в ГСИ просить их объяснить,как этим прибором делать съемку.Предыдущий прибор был тримбл м5,так там все просто и ясно было. То что высота прибора и высота цели равна нулю это я сам ставил,так как ориентировал прибор мет.обр.засечки,а измерения были в безотрожательном режиме.
В приборе не может быть всего лишь двух этих функций. Их там больше! Читайте мануал. А ещё на форуме всё уже многократно описано и разжевано. Имеет смысл потратить 5-15 минут и поискать соответствующие темы. Съездить в ГСИ - без проблем, это нормальная практика для компании.
Чтобы выполнить последующее уравнивание съемки, работу нужно выполнять в режиме "Расстояния". Тогда записанными данными будут расстояния, горизонтальные и вертикальные углы.
Помогите уравнять ход (высотку) план посчитался нормально.(кредо 3.06 естественно "лицензия" :).Ход забивал вручную (в имерениях).Есть длинная линия 01-02 в ней ошибка прямо-обратно по высоте.Смотрю в ведомости тригонометр. нивелирования совсем другие значения превышений(не те которые забивал).В чем же дело?
А почему должны быть одинаковыми превышения забитые вручную ( должны забиваться без учета высоты инструмента и высоты наведения) и посчитанные в ведомости? В ведомости считается - превышение плюс высота инструмента минус высота наведения.