Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

проблема с topcon GPT-3005n наклонным расстоянием и горизонтальным проложением

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Californian, 22 авг 2013.

1. Californian

Симпатии:
    2
    Не знаю что случилось с прибором или где я навертел в нем, но появилась проблема: произвел измерения в режиме съемки, измерения записаны, есть в них горизонтальное проложение и наклонное расстояние, при перекачке получаем файл, закидываем его в Credo и имею в методе определения расстояния горизонтальное проложение, нужно наклонное расстояние. Стал копать файл, в нем есть, насколько я понял, и горизонтальное проложение, и наклонное расстояние, но имеются отличия в символах (пример:+9_ (+000010800m05749200+14855340d+000009100***+0000+000**022_*_,0.1600_ ) вместо ( раньше был ?. Формат GTS-6
    Из установок установлено, что измеряем мы наклонное расстояние.
    Перерыл все возможные варианты насроек, но так и не нашел, что исправить, чтобы в Credo опять было наклонное расстояние.
    Помогите с настройкой!

2. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Тут обычно сразу просят файл прикрепить в теме, телепаты на другом форуме. ::blink.gif::

3. Californian

Симпатии:
    2
    Дело не в файле, скорее всего, а в настройках прибора. А так, пожалуйста файлы: 32- старый, 62 20082013- на новый лад.
    Кстати вопрос не по Credo, а по тахеометру, а то я как- то странно сформулировал вопрос в первом сообщении.

Вложения:

• 62 20082013.txt
      Размер файла:
      11,7 КБ
      Просмотров:
      7
    • 32.txt
      Размер файла:
      5,2 КБ
      Просмотров:
      5
  4. Californian

Симпатии:
    2
    Скажите, возможно-ли сбросить все настройки и вернуться к заводским?

5. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Просмотрел всю инструкцию, нашёл там только очистка памяти. Раздел 9-17.

В GTS-7 файлы лучше читаются.
    Заметил одну странную особенность, в вашем старом файле количество знаков после запятой в расстоянии было 2, в новом стало аж 4. Типа было 43.9600, а стало 22.66480.
    По точности ваш прибор +/- 3 мм, а теперь записывает до десятых долей мм. ::blink.gif::
    Плюс добавился лишний 0 в конце значений вертикального угла.
    Было 92.09570, стало 95.183100.

Вложения:

6. Californian

Симпатии:
    2
    Да я тоже всю инструкцию просмотрел, с форматом GTS-7 в Credo попадает наклонное расстояние. Дальномер выдает расстояния до десятой доли мм., включал для разбивки и исполнительной, для топо устанавливаю см. точность. Лишний ноль в значении вертикального угла объяснить не могу. ::blink.gif:: Память очищал всю полностью, результата нет, хотя я и не ожидал. Вообще есть некоторые моменты в приборе интуитивно не понятные, пока не нажмешь случайно или не прочтешь инструкцию не догадаешься, например при разбивке в стандарте выдает точность до см., как поменять? Оказывается нужно нажать на F1 что соответствует "режим", ничего не произойдет, только расстояние уже будет выдаваться в зависимости от установленных параметров ранее (хотя я не проверял). А в "съемке" "режим" это выбор между угловыми измерениями, наклонным расстоянием или измерением сразу в координатах, по мне логики нет. Вот и получается, что что-то где-то нажали и не поняли, а мне это не очевидно! Был момент, тахеометр смотрел другой геодезист, скажем так: для расширения кругозора, хотя как- то не верю что это из- за него! Работать это все не мешает, но бесит отсутствие понимания о том, что происходит вокруг и из-за чего это происходит. Хотя есть идея по вертикальному углу, сейчас я ее проверю! )))
    --- Сообщения объединены, 22 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 22 авг 2013 ---
    Проблема решилась! Навел меня лишний ноль в вертикальном угу на странные мысли. Подумал я, что это для повышения точности. В настройках, что включаются через F2 и power. Точность измерений установил не 0,2 мм, а 1 мм. "Режимы > Точность расстояний" Стало все как было! Есть логика во всем этом или нет я что- то не понял! ::blink.gif:: Это просто бред! ::alik::

Вложения:

• 80.txt
      Размер файла:
      408 байт
      Просмотров:
      3
    Geo_major нравится это.
  7. Geo_major

Форумчанин

Симпатии:
    5.459
    Иногда при "расширении кругозора" можно понажимать в приборе много ненужного. А вам потом с ним работать. Поаккуратнее там.

Тут проверяйте все возможные настройки и штудируйте мануал.

Вообще 1005 хороший прибор, отработал на нём три месяца, понравилось.

................

Ну вот и отлично, что всё получилось! Успехов!

8. Californian

Симпатии:
    2
    Спасибо!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление