Доброго времени суток всем. Такая вот ситуёвина возникла: есть комплект из 2-х приёмников GB-1000 и GB-500. И вот с последним как раз творится что-то непонятное. Рандомно теряет связь со спутниками. День-два работает без проблем, на третий - нет инициализации и всё тут. Ни одного спутника найти не может Причём тысячник в то же время работает идеально. Свозили больного в сервис. Там проверили кабель, разъёмы, обновили на всякий пожарный прошивку. Опять пару дней поработал - и гудбай ,Америка. Вот хочется понять, что мы не так делаем.
а антенну проверили?у вас PG-A1? Первое чтобы поменял кабель.(сколько вашему?и в каком он состоянии). и какой диагноз поставили?
проверяли всё: антенну (да, именно PG-A1), сам кабель, приёмник и антенные разьёмы на приёмнике и антенне. Прибору около года. Проблемы начались около 2-х месяцев назад. кабель родной, шёл в комплекте. В сервисе сказали: "О_О. а зачем вы его нам притащили, с ним всё в порядке, чесна-чесна" . Ну, и, как уже было сказано, обновили прошивку. Есть подозрение, что это программный глюк, а железо ни при чём.
не думаю, что это как-то поможет в решении проблемы. Да и рекламу/антирекламу сервисов тут устраивать не хотелось бы. абсолютно без всякого вмешательства. Если только святой дух помогает
А причем здесь реклама/антиреклама. Вам ведь вопрос задал, представитель компании-поставщика. Если авторизованный центр Topcon дал Вам такой ответ, значит будут разбираться с ним. Если Вы отдавали Ваш прибор в "просто сервисный центр", тогда подскажут куда лучше прибор сдать для тестирования.
Извините, не знал. Исправлюсь. насколько мне известно, приёмник был в фирменном сервисе Topcon (Екб). Но, могу и ошибаться. То есть, я так понимаю, не стоит развивать самодеятельность, а просто повторно отвезти прибор в сервис, пока наша "золушка" окончательно не превратилась в тыкву?
Вы самостоятельно можете перекинуть антенну и кабель от 1000 и поставить на 500? если всё заработает, тогда проверяйте методом исключений кабель и антенну, дело в них. если 500 и с антенной от 1000 не заработает, то дело в приемнике. Скорее всего плата приемника будет под замену (опции дилер должен бесплатно перекинуть на новую плату).
В Екатеринбурге работает один официальный сервисный центр по ремонту оборудования Sokkia / Topcon и располагается он в офисе "Геостройизыскания-Екатеринбург". К нам этот приёмник не поступал. В какой ещё "фирменный" центр вы могли его сдать? По теме - приносите, разберёмся.