Уважаемые коллеги! В течении 3-х лет работали с данными приёмниками и всё было пучком! А сейчас при включении появляется надпись Communication Data waiting и не даёт возможности войти в меню и дальнейшей работы. Может кто сталкивался с такой проблемой.
В руководстве предлагают нажать любую клавишу. Пробовали? А выключается штатно или отключением батарей? У меня, слава Богу, подобных проблем не было. Но пробовал бы постепенно: 1. Вынуть обе батареи. 2. Вставить батареи. 3. Включить приёмник. 4. При появлении «Communication Data waiting», нажать любую кнопку. 5. Если приёмник не начал работать в штатном режиме, попробовал следующую и так все кнопки. 6. Если приёмник не начал работать в штатном режиме, то перешёл бы к пункту 1-му, и выполнял бы все пункты на все кнопки. 7. Если не помогло, обратился бы в сервисный центр.
Вариант спасает не надолго потом она опять загорается, но мне все равно у меня контроллер. Может попробовать, через PC-CDU сбросить параметры, на заводские или если не разбираетесь лучше не лесть, а пойти в сервис.
Дорогой Alex_topo. Решение проблеми таково: 1.Включаем приемник GB1000. 2.В менюшке заходим на 5 страницу и ищем опцию NVRAM RESET. 3.Нажимаем ENTER и YES. 4. Ждем завершения обработки опции. И ВСЕ!!!! Больше Вас проблема пока не будет беспокоить. При этом следующия точка должна отстоять не меньше 20 минут. Потому что надо обновить данные приемнику по эфимиридах спутников.
У нас при включении GB1000 включается менюшка,далее при нажатии любой клавиши появлется «Communication Data waiting», так что на 5-тую страницу можно зайти. Другой вариант , что надо через PC-CDU перезагрузить систему. Опция NVRAM RESET RESERVER. Но при этом все данные удаляются. И надо в полевых условиях отстоять чем больше тем лучше(минимум 1 час)
Обновляйтесь, друг мой, обновляйтесь. Баг пофиксен: Перепрошивка должна решить проблему. Только с установкой прошивкм не торопитесь, посоветуйтесь со знающими людьми.
Приемник - кабель - компьютер. Прошивальщик - прошивка - приемник. Но может, всё таки, в сервис? Как бы ничего сложного, но есть некоторые подводные камешки.
Предварительные замечания: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=29&topic=167 Перед тем как (или вместо того, чтобы) переустанавливать прошивку (встроенное программное обеспечение) приёмника, специалист сначала определяет версию платы приёмника (и, по большому счёту, версию программируемой платы платы питания), а также версию установленной прошивки. Только затем он принимает решение о целесообразности перепрограммирования приёмника, и, далее, определяется, какую версию прошивки устанавливать. Обновление встроенного программного обеспечения выполняется с помощью специально предназначенной для этого программы Floader. Процесс этот ответственный, поэтому у инженера, который занимается перепрошивкой, ПК запитан через бесперебойник, а открытые ранее приложения закрываются. Прошивка осуществляется в два этапа. Сначала обновляется прошивка платы приёмника (Receiver), для чего используются файлы ramimage.ldr и main.ldp. Затем с помощью файла powrbrd.ldr обновляется прошивка программируемой платы питания (Receiver’s Power Board). Последовательность действий (вкратце): 1. Распаковывается файл с прошивками (это архив), из него извлекаются файлы ramimage.ldr , main.ldp и powrbrd.ldr 2. Приёмник подключается к компьютеру интерфейсным кабелем RS-232. Потом включается питание приёмника. 3. На ПК запускается приложение Floader.exe. В окне программы Floader кнопкой Device открывается окно выбора платы, которая будет перепрограммироваться. 4. Для перехода к I этапу программирования (программирование GPS-платы) в поле Device Type выбирается пункт Receiver. Рекомендованный режим старта записи данных на плату – Soft Break Capture – выбирается после клика на кнопку Program в поле Capture Method 5. Далее в этом же окне программирования платы ресивера указывается путь к файлам, которые будут записываться на плату в процессе её прошивки: (А) Справа от поля RAM file кликается кнопка Browse R, и в открывшемся окне выбора файла выбирается папка, в которой лежат файлы прошивки. Двойным кликом на файл ramimage.ldr путь к нему прописывается в поле RAM file (Б) Справа от поля Flash file кликается кнопка Browse E, и аналогично пункту (А) в поле Flash file прописывается путь к файлу main.ldp 6. Всё готово к установке прошивки Загрузка новой прошивки начинается после клика на кнопку Load. Экранный индикатор показывает прогресс загрузки. 7. Для перехода ко II этапу программирования (программирование платы питания) в поле Device Type выбирается пункт Receiver's Power Board 8. В окне программирования платы питания указывается путь к файлу powbrd.ldr, который будет записываться на плату в процессе прошивки. Всё аналогично работе с платой ресивера. 9. Загрузка новой прошивки начинается после клика на кнопку Load. Экранный индикатор показывает прогресс загрузки. 10. По окончании прошивки питание приёмника выключается.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Про это и говорил. Сейчас пойдут наши коллеги-геодезисты в сервис с криво прошитыми приемниками. Это не в обиду к Вам, а так, мысли вслух.
Дак помогите, обясните что б этого небыло. Это я говорю не потому что прям правильно самому прошивать, а только потому что у некоторых вести в далекий сервис возможности нет.
::off.gif:: Помогу, но только по личке или телефону. Ситуации у всех разные (приемники, компьютеры, ОС и т. д.). Я дам совет одному, ему помогу, второму, третьему и т. д. это может принести вред. По моему, это не правильно.
Обратиться можно? у меня есть возможность отправить человека с приемником в сервис. вот только при созвоне с сервисом выясняется, что они сами такого не разу не делали. ближайший сервис к нам Новосибирск и Ебург. гарантии что это исправит ошибку они не дают, просто предполагают, что сначала надо сделать перепрошивку.
Появилась проблема с topcon gb 1000. При подключении компьютер не видит новые проекты. Хотя в самом приемнике их видно.
Вы хотите сказать, что через программу перекачки Вы не видите сырые файлы, которые получили в результате наблюдений? Какую программу Вы используете? Через какой порт пытались качать? Т.е. на дисплее через «FILE INFORMATION» Вы файлы видите?
Интересно проблемы были ли решены и как. У меня тоже такие же симптомы и надпись "Communication Data waiting". Что делать?