Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблема с созданием откоса в Civil 3D 2019

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Naur, 25 сен 2019.

  1. Naur

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Суть проблемы заключается в следующем:
    Есть поверхность, на которой нужно построить откос для вычисления объема выемки. Создаю контур дна выемки поверхности и делаю из нее Характерную линию и задаю ее высотную отметку (-5,7 м). Далее создаю откос через Инструмент профилирования. (Указываю что откос надо построить от контура дна выемки до поверхности.) При создании откоса указываю контур дна выемки и указываю направление откоса в наружную сторону от контура.

    После завершения процесса вижу, что один борт откоса построился от дна выемки до Нулевой отметки а все остальные стороны от дна до поверхности.

    PS Выемка большого размера 30км*0,065км. В связи с тем что размер крупный civil долго отстраивает откосы.

    Вопрос:
    Возможно ли редактировать проблемный откос, который был построен неправильно (до нулевой отметки)?
    Что может влиять на построение откосов?
    Как устранить такую проблему при повторном построении откоса?
     
    #1
  2. AlexGeo31337

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Проверяй что бы на одних слоях было построение и на одной площадке находились
    --- Сообщения объединены, 25 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 25 сен 2019 ---
    Ну и поверхность к которой откос гонишь надо что бы правильная была.Как-то ..ся с построением,оказалось что у нескольких точек отметка вылетела и поверхность в этом месте кривая .Или другой способ ,создай ещё одну поверхность и подними/опусти ее у исходнику,попробуй к ней построить откос
     
    #2
    Naur нравится это.
  3. CHESNOK

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    А файл можете приложить? Может быть откос при построении уходит за пределы границы вашей поверхности до которой он строится.
     
    #3
    Naur нравится это.
  4. Naur

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Поверхность нормально вроде отстроена. Особенность в том что она построена по 2 млн. точек.
    Перед началом построеная откоса Я делал упростить поверхность для того чтобы не забивать ресурсы машины.
    Сейчас жду когда он пересчитает откос по исходной поверхности (без редакции поверхности). Очень долго пересчитывает.
    Напишу как только получу результат.
     
    #4
  5. CHESNOK

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Вы попробуйте для проверки строить не весь откос а только на том участке где, по вашему мнению, он не правильно строится. Там при построении можно задать участок. Тогда не нужно будет долго ждать пока он весь простроит.
     
    #5
    TulGeo и Naur нравится это.
  6. AlexGeo31337

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Съемку сканером делали,я так понял .Явно надо вырезать лишнее.У цивила есть проблема со сложными построениями.Картограмма тоже кривовасто считает объемы на сложных рельефах.Обрезай лишнее и тогда все станет ясно
     
    #6
    Naur нравится это.
  7. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    на характерку контура попробуй добавить или убрать вершины, у меня часто так профилирование глючило...
     
    #7
    Naur нравится это.
  8. Naur

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Исходные точки в виде ASCII файлов всего более 2млн точек получается. Размер файлов будет 300-400 МБ. Тут на форуме можно приложить архив такого размера?
    Ширина съемки 200м а ширина основания откоса 65м. Откос 1:5. За границы поверхности не выходит.

    Попробывал объем вычислить. Выходит 139259.8m³ что очень мало!
    По предварительным подсчетам должно быть несколько миллионов кубов.
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2019 ---
    Съемка гидрографическая сделана однолучевым эхолотом. Я вылетов в процессе QC не видел.
    Спасибо буду эксперементировать.
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2019 ---
    У меня всего 4 точки по углам к ним только добавить можно вдоль борта если.
    Ок попробую добавить вершину.
     
    #8
  9. AlexGeo31337

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    2 миллиона точек это перебор)))))Упрощай поверхность .В группах точек настраивай диапазоны отметок и лишнее в топку .Представляешь как высоко подлетит твой компьютер вместе со столом ,когда начнётся плотная работа с моделью .300 мегабайт текста))))))
     
    #9
    Naur нравится это.
  10. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выведи повть в хмл в архив и скинь, у меня Машина сейчас хорошая посмотрю, что можно сделать... и контур свой скинь
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2019 ---
    у меня тут файл прислали 20 млн полилиниий) 5 мин открывал)
     
    #10
    Naur нравится это.
  11. Naur

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Отлично!
    Завтра скину с работы!
     
    #11
  12. Naur

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Извините за задержку с файлом.
    Вот ссылка на файл с поверхностью в xml. https://yadi.sk/d/SGcMhLJsveVFpg
    Точки основания выемки приложен. Нужная отметка дна выемки -5,7 и откос 1:5.
    Необходимо посчитать объем выемки (в куб м.).
     

    Вложения:

    • bottom_57.txt
      Размер файла:
      138 байт
      Просмотров:
      6
    #12
  13. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну теперь в понедельник..
     
    #13
  14. Naur

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Вчера пробывал построить поверхность по упрощенной поверхности. Убрал 50 % точек с поверности с 2 млн до 1 млн. точек. В итоге Civil потратил чуть меньше 1 дня на построение. Но один из бортов отсроил неправильно от дна выемки до 0вой отметки. А все остальные 3 от дна до поверхности.
    Сейчас в замещательстве как посчитать объем выемки.
     
    #14
  15. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какая то фигня с твоими координатами, не попадают на пов-ть ( x y менял так и так)
     
    #15
  16. Naur

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Попробуйте след. формат Восток, Север, Высотная отметка
    У меня так в цивиле ложится как надо.
     
    #16
  17. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пробовал и так и так...
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2019, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2019 ---
    я произвольно кинул линию примерно в границах, пока висим...
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2019 ---
    Ну тут наверное без вариантов, надо делить на участки, оно может и построится, но мне уже надоело ждать...
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2019 ---
    Короче решается через коридор за 5 мин)
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2019 ---

    --- Сообщения объединены, 30 сен 2019 ---
    ой чет я какую то фигню сделал)
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2019 ---

    --- Сообщения объединены, 30 сен 2019 ---
    блин как ссыль то подвесить?)
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2019 ---
    Вроде скачивается.. Короче я с произвольной геометрией сделал, но если нужны еще откосы по торцам, их придется вручную профилированием делать... но там проблем быть не должно. Я упрощал пов-ть, но можно и с исходной.
     
    #17
  18. Naur

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Скачаю и посмотрю что получилось. У вас поверхность нормально отстройлась?
     
    #18
  19. Naur

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Не могу скачать файл. Вы могли бы выложить его на облако и кинуть ссылку на скачивание? Яндекс диск к примеру
     
    #19
  20. house_cat

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    35
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас попробую...
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2019 ---
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление