проблема с RTK мегафон

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем Dabzhaev, 3 июл 2019.

  1. Dabzhaev

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет, есть проблема с запуском RTK на приемниках Geomax Zeniht 15, проблема конкретно с симкартами Мегафон Поволжье, звонок идет и прерывается 1-3сек (connection interrupted). с МТС такой проблемы нет, все работает но не устраивает зона покрытия сети. симкарты Мегафон переставляли в приемники Topcon GR5 там все работает исправно связь устанавливается и не обрывается. симкарты корпоративные тарифы меняли, с оператором пытаемся решить вопрос в режиме тестирования онлайн, пока безрезультатно. Прошу помощи может кто сталкивался с такой проблемой или более опытные спецы смогут что-нибудь подсказать, буду всем благодарен!
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    1.216
    может в нем дело или в ПО контролера? раз работает с другим оборудованием значит либо опция не поддерживается в Geomax или не включена ,сейчас многие приемники идут уже без прямого дозвона китайцы как правило почти все ну только если на андроиде не поддерживается программно, старый тип связи рано или поздно один фиг придется уходить от этого.
     
    #2
  3. Dabzhaev

    Регистрация:
    25 дек 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо, я тоже так думал, пока не проверил симкарты МТС, и у представителя тех.поддержки работают симкарты Мегафон Кавказ. они утверждают что проблемы у оператора. интересно может быть такое что версия(тип) CSD канала разные используются, или это бред )
     
    #3
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    1.216
    Ну может еще точки доступа надо прописать, а блин вы же звоните, а это только в конкретном месте? может сотовая вышки не поддерживает в этом месте данный тип связи, например у нас в области у одного операторы на новых вышках уже не работает, а через Ntrip или сервер не проще?
     
    #4
  5. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Москва
    Dabzhaev, например в Москве Мегафон в принципе отключил CSD и теперь с его симками прямой дозвон не возможен.
     
    #5

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление