Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблема с передачей данный с тахеометра на ноут

Тема в разделе "Spectra Geospatial", создана пользователем KJIiM, 21 ноя 2016.

  1. KJIiM

    Регистрация:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер коллеги.
    Нужна помощь,дело обстоит так. Достался мне для работы Nikon Nivo 5.MW. Кабеля нету,для передачи данных, сказали кидать по блютузу, махнули ручкой и улетели.
    Отсняв свайное поле попытался последовать совету. для чего: в МЕНЮ/УСТАНОВКИ/СВЯЗЬ установил параметры
    Внешняя связь: Nikon
    порт: bluetooth​
    в МЕНЮ/СВЯЗЬ/РАЗГРУЗКА
    Формат: Nikon
    Данные:RAW
    Стоп.Бит: bluetooth​
    Слинковал тах и ноут,скачал Total Station Agent и дрова 2303, создал в параметрах блюхи входящий ком порт (по мимо этого через Advanced Virtual COM Port создал еще пару портов). Открыв агента выставил профиль Nikon RAW,в настройках указал порт приема (указывал и другие виртуальные порты,результат один), нажимаю скачать из тахеометра в компьютер,указываю сохранить на рабочий стол.
    "Ожидание приема данных..." Начинаю передачу с инструмента, передача бодро идёт. Агент в это время ожидает приема данных.
    По итогу тах. вроде передал данные,но я ничего не получил.
    Что я делаю не так? что нужно сделать чтобы скачать съемку?
     
    #1
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.278
    в винде тахеометр определили?значок блютуза, найти устройство должен высветиться и запросит пароль сопряжения вводите 0530 тах определяется и ему присваивается виртуальный сом порт, в устройствах. найдете тах вторая вкладка там написано какой порт ему присвоен через агента прописываете сом порт, и дрова кстати нафиг не нужны скидывал на андроид и в кредо мобайл все отлично
     
    #2
    KJIiM нравится это.
  3. KJIiM

    Регистрация:
    8 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо, все заработало.
    В СВОЙСТВА УСТРОЙСТВА/СЛУЖБЫ не был включен последовательный порт (SPP)
     
    #3
  4. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Доброго утра. Кто подскажет: работает связка Windows10- Nikon Niwo5.M через Bluetooh с помощью Geoterminal ?
     
    #4
  5. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    не то, блютуза нет, есть кабель. Подскажите как законектить тахеометр через кабель?
     
    #5
  6. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    подключаете кабель к COM порту, если такого нет, то в магазе покупаете переходник USB-COM, для переходника устанавливаете драйвера, в диспетчере устройств должен появится COM порт, ставите программы для скачивания данных GeoTerminal, TSAgent в програмах настраиваете порт, настройки порта должны быть такими же как и тахе
     
    #6
  7. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    23
    #7
  8. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    Я им тоже пользовался, но у чела нет блюпупа на тахе и фрешки тоже нэма
     
    #8
  9. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    23
    На тахе должно быть.
     
    #9
  10. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    chehoff, какой у Вас тахеометр?
     
    #10
  11. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Я извиняюсь-есть блютуз на тахеометре. На компьтере нет. Поэтому подсоединяю кабель, дальше ничего не происходит.
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2020 ---
    Nikon Niwo5.M
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2020 ---
    попробую, спасибо.
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2020 ---
    геотерминал сейчас платный стал, а TSA не работает на 10-ке. наверное проще через смартфон, действительно)
     
    #11
  12. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    152
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    nivo5m_front_right.png такой? Если такой то на нем есть USB, но лучше использовать флешки до 4 Гб
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2020 ---
    а вот и инструкции как скидывать данные по блютуз и на фрэшку
     

    Вложения:

    #12
    chehoff нравится это.
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.278
    работает на десятке, при скидывании только расширение меняете если надо sdr в старые версии кредо если надо.
     

    Вложения:

    #13
    chehoff нравится это.
  14. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    точно нет, только кабель и блютуз
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2020 ---
    спасибо, тоже вариант!!!! осталось законектить тах и комп. я этого не смог пока сделать
     
    #14
  15. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.278
    chehoff, только сом порты правильно указываете если еще по блютузу скидываете на комп например с контролеров, их много появляется в списке оборудования, по умолчанию сом1 но надо смотреть здесь панель оборудования-устройства и принтеры нажимаете на ваш тахеометр, и там где во вкалдках есть сом порт виртуальный если по блютуз физический если через шнур
    --- Сообщения объединены, 17 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 17 фев 2020 ---
    Ну и если через шнур, то желательно не перетыкивать из гнезда в гнездо, а то сом порты будут меняться.
     
    #15
    chehoff нравится это.
  16. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    благодарю всех за советы, за инструкции, установочники и просто общение. Я соединю этот зелененький тах с компом,и он будет задействован на стройке как его брат (такой же , только с USB) .
     
    #16
  17. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    1.278
    Тьфу ты перепутал sdr, тах сам может сделать,а если кредо версии 3.0 надо переименовывать в rdf.
     
    #17
  18. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Поставил на андроид блютуз терминал-все работает. , съемка скачивается. На TSA не оставляю надежд)
     
    #18
    Land Surveyor 16 нравится это.
  19. Land Surveyor 16

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    23
    chehoff, иногда могут быть срывы. В настройках внимательно с задержками. Построчно отправляете?
     
    #19
  20. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    695
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Сначала нажимаю "коннект" в блютуз терминале, и сразу "Далее" на тахе. Получилось раза с 10-ого)
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление