Здравствуйте. Помогите найти решение. При импорте из тахеометра измерений в кредо на вкладке ПВО точка стояния скидывается, а в строке цель пропуск, цель кидается в тахеометрию. На тахеометре все делаю вроде правильно. Пробиваю точку стояния (Выбор станции)X,Y,Z 0,0,0 Потом точку ориентирования (ОРПункт) Изм SD И перехожу на съемку (Съемка) Но вот по чему (ОРПункт) кидается в тахеометрию не понимаю. Мне приходиться эту строку переписывать в Цель в кредо тогда нормально съемка считается. Файл тахеометра прикладываю (формат топкон). и то что в кредо получаеться.
Сегодня пробовал импортировать через старую программу импорта (которую с тахеометром дали очень давно) но не чего не вышло, результат одинаковый.
нет координат ориентира, поэтому ничего не получается, на вкладке дирекционные углы поставь пункт-5000 цель-5001 и скопируй значение угла из тахеометрии и ручками забей координаты пункта 5000
Не реклама. Но реально все проще. Пользуюсь сам и ряд знакомых. Как раз под топкон писал. Выкладывал и тестовую версию.
Т.е программа принимает файл из тахеометра потом мы его обрабатываем и кидаем в Кредо (в координатах). Смысл тогда кредо. Если только в топоплан сразу. а с ходами как быть? Вообще хотелось бы не плодить программы. А как бы ее попробовать? (Добавление) Спасибо Это я уже понял. Мне хочется что бы ориентиры скидывались в ПВО сразу. Если ход подлинней прогнать ведь запутаюсь. Завтра попробую координаты вбить и посмотреть что выйдет из этого. Понятно что точку стояния кроме как в координатах не покажешь тахеометру. Но вот не понятно зачем ориентирования точку пробивать в координатах. Я ведь все равно скидываю измерения но не координаты.
Для ведения съемки нужно как минимум две точки с известными координатами или точка с координатами и дирекционный угол. Это забивается сразу в тах или потом ручками в любой программе для обработки. По другому небывает
boltik, это и есть одна точка и начальный дир.угол. только он (дир.угол) в условной СК направлен на условный север (равен нулю). при обработке задаем реальную координату станции и реальный угол...
Мы об одном и том же , но по разному. Дир. угол не может быть условным по определению. Если условный, то значит условный. ВЫ его можете вычислить и ввести - это одно, а обнуление и отсчет от направления- это другое.
именно. но я таки зануда... :) против "условной системы координат" возражений нет? не "условный дирекционный угол", а "дирекционный угол в условной системе координат".
А "обнуляться" технология не требует. Требует "ориентировать прибор", "устанавливать станцию", как угодно еще, но не "обнуляться"... Если Вам в процессе работы удобнее сбросить направление на ориентирную точку в ноль - имеете право. Я в этом необходимости не вижу.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Надеюсь оптико-механическим теодолитом работать умеете Так вот при тахеометрической съемке, а потом накладка ручками, не сводили нули при ориентировании прибора.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) это вопрос или утверждение?... у вас дома свет от лучины или от электрической лампочки?... мы в 21-м веке уже! оглянитесь вокруг!...
Судя по всему решение проблемы на этом тахеометре я не найду. Наверное ошибка в выходном формате с тахеометра (тахеометр не отделяет точку ориентирования). Пробовал вводить координаты точки ориентирования. Но проблема не решилась. Как я понял либо надо все вести в координатах сразу а это жуть как не удобно. Либо в измерениях. На моем тахеометре придется в кредо пробивать точку ориентирования в ПВО вручную. Или может еще что нибудь посоветуете?
САНЕК-1 - модель таха какая? Может просто работаете неправильно на станции? не надо грешить на кредо в данном случае.
1) F1 - название, высота инстр., запись. 2) F2 - измерение на ориентир при КЛ иКП (тогда КРЕДО поймет, что это ПВО, заодно вычислит место нуля и введет поправку в тахео). Можно и через F3, для КРЕДО и то, ито просто измерения. Если в лом измерять точку ориентирования при двух кругах, то перед импортом файла забиваем координаты исходников, придаем им статус исходных, и только потом импортируем файл сырых измерений. Или в настройках импорта ставим галку "Направлять измерения в журнал ПВО.