Раньше перекидывались данные из тахеометра topson 3105N в программу Total Station, потом когда как, а теперь вообще не перекидываются, не могу понять в чём дело, (шнур вроде визуально целый не понятно) может у кого было такое?
win xp, драйвера проверял всё впорядке, настройки в тахе и ОС тоже соответствуют, уже всё 100 раз перепробовал, может из за шнура не знаю, жаль другого шнура нет.
http://geodesist.ru/forum/threads/Связь-с-компьютером.12276/ 15 пост в этой теме посмотрите, там все подробно описано! в диспетчере устройств не должно быть воскл знака и номера сом портов должны совпадать
Спасибо конечно за ссылку, почитал, дело в том что у меня шнур без USB выхода, просто "ком", переходника тоже нет, пробовал на 3-х разных компьютерах, включая win7 на 32, порты сом1, сом3, сом7 тоже менял, ни чего не происходит. В диспетчере ни каких значков (вопрос, восклицательный знак) нет, как будто он вообще не реагирует, на данное соединение. Искать переходник на USB не думаю, что есть смысл, он ведь раньше, без переходника скидывал данные на компьютер.
если есть стационарный комп, там есть сом порт. сам провод легко проверить на вшивость. а так переходник должен определятся по названию и ему должен быть присвоен сом № такой то.
Была похожая проблема, выматерился весь, а дело оказалось в шнуре.... Потом нашел "нормальный" шнур (без всяких переходников-такой в этом топике уже советовал Гео-майор) и стало мне счастье..