Проблема с файлом rinex

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Ehidna, 4 окт 2015.

1. Ehidna

Ehidna Форумчанин

Что-то случилось с RINEX файлом. TEQC ругается на "Invalid LLI" и прерывает работу. Задача стоит - сшить несколько часовых файлов в один. Попытка удалить "дефектную" строку ни к чему хорошему не приводит. Какие в голову опции командной строки TEQC пришли в голову, перепробовал. Может у кого будут идеи?
    Файл (объемом 0.5 Мб) выложил на облако: https://cloud.mail.ru/public/2fqS/BhdUW8zS4

2. Там не одна дефектная строка, там вся вторая половина файла (начиная со строки 18098) содержит дефектные строки. Просто так удалить строку нельзя, нужно ещё править заголовок эпохи. Исправить, конечно, можно, если бы это было несколько эпох, но править 120 штук несколько утомительно. Может стоить пожертвовать половиной файла и просто её обрезать? Это один из часовых файлов? А остальные тоже такие?

3. Ehidna

Ehidna Форумчанин

Про количество дефектных строк знаю. В остальных файлах встречается та же беда.
    Пока выяснил, что эту проблему можно обойти. Одна из программ обработки корректно "съедает" такой файл. Она же умеет сшить 24 часовых файла в суточный и экспортировать в RINEX. Немного муторно, но пока другого выхода не нашел.

Поэтому жду маcтеров teqc, может они знают "волшебный ключик". Я пока перебрал пару десятков. Без толку.

4. tornado

tornado Форумчанин

Когда то давно приходилось столкнуться с такой проблемой. Однако решение проблемы было найдено не при помощи TEQC. Посадили хлопца немного знающего, что такое shell-сценарии, и заставили его написать скриптик, который бы удалял глючный спутник в заголовке эпохи и измерительную белиберду от него.
    --- Сообщения объединены, 5 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 5 окт 2015 ---
    У меня вот другой вопрос к знатокам - кто нибудь может дать ссылку на документ, который дал бы соответствия названий приемников и антенн от NOVATEL к IGS?

Вложения:

• EKMI001T.zip
      Размер файла:
      536,7 КБ
      Просмотров:
      3
    • EKMI001T.zip
      Размер файла:
      536,7 КБ
      Просмотров:
      0
  5. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

6. tornado

tornado Форумчанин

Большое спасибо за ссылку. Конечно же Самый Наиглавнейший. Но в этом документе, к большому сожалению, нет ни слова о приемнике указанном в заголовке обсуждаемого файла наблюдений EKMI001T.14O, а именно - "NOV L12LGVSA". Я говорю именно о кодировке аппаратуры NOVATEL. Кто нибудь знает как правильно расшифровывать эти "NOV L12LGVSA", "NOV D2SR0RTT0", "NOV L12GRVA", "NOV L12GVA", "NOV T5SR0RTTN", "NOV D2LRPGTT0", "NOV D2JB0RTTR", "NOV FAJBPRTTN", "NOV T2SBPGTT0", "NOV T5SB0GTTN" и т.д.?

7. GNSS4geo

GNSS4geo Форумчанин

То же мне бином Ньютона...
    NOV L12LGVSA = поколение OEMV (скорее всего NOV OEMV-3 по классификации IGS),

• двухчастотник (L12),
    • с поддержкой OmniStar (L),
    • с поддержкой ГЛОНАСС (G)
    • с поддержкой технологии подавления многолучевости Vision (V)
    • с поддержкой дискретности измерений до 5Гц (S = simple)
    • с поддержкой интерфейса прикладного программирования (A = API)
    Расшифровка прошивок приемников поколения OEM6 (те которые не с L12.. начинаются) на последней странице вот этого документа
    http://www.novatel.com/assets/Documents/Papers/NovAtelModels.pdf

Если не разберетесь - в личку стучитесь, помогу.

tornado нравится это.
  8. tornado

tornado Форумчанин

Вы маг и чародей, профессор (с).::biggrin24.gif::
    Большое спасибо. Попытаюсь для начала почитать мануалы.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление