Доброе время суток, Уважаемые коллеги. Возникла проблема требующая неотложного решения, а именно: При скачивании файлов с trimble 5700 формата *.Т01 (другие форматы не показывает) процесс зависает на 16272 байта и далее не идет, независимо от типа подключения (COM, USB) и скорости скачивания. Пробовал только дата трансфер, но разных версий, от 1.41 до 1.52, и на 2-х разных компах, одинаково! Сразу скажу что я пользуюсь 5700 крайне редко и плохо его знаю.
может, флешка битая?... попробуй вынуть флешку из приемника и считать любым кард-ридером. в любом случае (получится или нет) флешку после отформатируй. желательно в приемнике, полным форматом (не очисткой оглавления). (Добавление) а мож, она просто полная и записала только те самые 16272 байта?...
Попробовал через карт-риддер, там вообще показывает 1 последний файл, всего их 5. сама флэха пустая (только мои файлы), форматнуть не могу пока не скачаю, больно ценные измерения, жалко тратить время и деньги на повторную поедку. Надо так попробовать что-то придумать. (Добавление) так любой файл зависает.
Поддерживаю "СергКо" это глюк с памятью, или файловой системой памяти, обычно помогает форматация полная, но бывает и так что только замена флешки (если дело действительно во флехе). Файлы вряд ли уже спасёш.
если gps_tool и gps_config видят приемник нормально, а передача файла виснет, точно флэха накернилась. Не факт, что в неё и записывалось что-либо. Тупо сливать файлы формата .t не вижу смысла. Чем их потом обрабатывать . Если есть другой 5700 можно в него флэху переткнуть. Было на практике, что шлейф внутри приемника пережало, очень уж там всё тесно, особенно у роверов
Проверили все что смогли, почти уверены что флэха накрылась, восстановили с нее все что только там было удалено за многие месяцы, а именно мои файлы висят в виде образов даже с массой под 50 Кб, но не скачиваются, попробую последнюю возможность через другой приемник скачать, но через TSC2 тоже безуспешно было. Потом только полное форматирование. Подскажи пожалуйста как это правильно сделать!
http://www.trimble.com/support_trl.asp?pt=GPS%20Configurator&Nav=Collection-3617 (Добавление) 5700 подключить через com-порт (или через usb-com). по usb конфигуратор не кофигурирует. :) (Добавление) на будущее - не забывайте чистить "корзину".
Отформатировал. Новые файлы записались. но через прибор не видны, через кард-риддер скачал. в ринекс не могу перегнать из-за несоответствия даты. что делать? использую Trimble convert to RINEX utility.