Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблема по перераспределению (толкование ЗК РФ)

Тема в разделе "Землеустройство и градостроительная документация", создана пользователем Илья Белов, 20 июл 2015.

  1. Илья Белов

    Регистрация:
    4 май 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Я собираюсь делать перераспределение земельного участка которое в аренде.
    Аренда у Коммитета по управлению имуществом, землёй за территорией данного участка распоряжается тоже коммитет. В общем право распоряжения землями принадлежит одному и тому же исполнительному органу местного самоуправления.

    Проблема вот в чём: Сидит дядька в земельном (начальник, но не председатель коммитета, НО от его мнения всё зависит) и мне говорит: сори, пока что ты не сможешь сделать перераспределение, т.к.

    от 23.06.2014 N 171-ФЗ
    Статья 39.27. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой
    1. Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой допускается в следующих случаях:
    1) все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, не предоставлены гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления и не обременены правами третьих лиц, за исключением сервитута;
    2) земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и между которым и землями осуществляется перераспределение, не предоставлен гражданам, юридическим лицам, органам государственной власти или органам местного самоуправления и не обременен правами третьих лиц, заисключением сервитута;
    3) все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, предоставлены на одном виде права одному и тому же лицу.


    Якобы из-за этого не могу ничего сделать, т.к. зем. уч. в аренде, предоставлен гражданам.
    Я ему пытался объяснить, но не был услышан, что Статья 39.27. Случаи и основания перераспределения земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, между собой (как бы между гос и муниципалкой), а у нас только муниципалка.
    И показывал этот пункт этой же статьи:

    3. В случае перераспределения земель и (или) земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и право распоряжения которыми принадлежит одному и тому же исполнительному органу государственной власти или органу местного самоуправления, такое перераспределение осуществляется на основании решения соответствующего органа.

    То есть, пишем заявление, они рассматривают, принимают решение, делаем Схему КПТ и т.д.

    Что скажете, кто не правильно читает закон?
     
    #1
  2. Institor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    35
    Все просто, первый пункт - когда вообще допускается перераспределять гос. земли (неважно, муниципальные или еще какие) между собой. Третий пункт - КАК перераспределять.
    В вашем случае (участок предоставлен в аренду, земли - гос/муниципальные) перераспределять нельзя.
     
    #2
  3. Ирина_Кузьма

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, а как же 3) все земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и перераспределение между которыми осуществляется, предоставлены на одном виде права одному и тому же лицу. У меня тоже земли муниципальные в аренде у одного и того же лица,Так можно перераспределить или нет?
     
    #3
  4. ТАНЯ ПЕТРОВНА

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    Урал
    Можно
     
    #4

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление