Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблема пересчета

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем prorokus, 19 май 2011.

1. prorokus

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Уважаемые геодезисты!
    Подскажите, возможно ли пересчитать координаты ЗУ из условной системы координат в МСК при условии, что исходный базис условной системы не сохранился, а границы участка обозначенные забором были изменены т.е. их за базис принять не получится. Изначально при обмере прибор был сориентирован на север и привязка выполнена к столбам ЛЭП которые впоследствии были заменены. И если такой пересчет не возможен то как это грамотно объяснить КП.

2. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Это называется гордым словом - "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ":
    А как объяснить слепому, что такое цвет?
    Не понимаю, почему вы хотите кому-то что-то объяснять. Если КП приняла данные о границе участка в условной системе и поставила его на учет, то "проблема пересчета" касается исключительно их.
    Если уж очень надо: судя по тому, что вы написали, перевычислить координаты из системы в систему невозможно. Обоснование:
    Для такого перехода необходимо знать его параметры. Если параметры неизвестны, для их вычисления необходимо знать координаты нескольких точек в обеих системах. Даже если брать предельно простой случай (обе системы - и условную, и МСК, полагаем плоскими прямоугольными, плоскости совпадают), неизвестными остаются 3 параметра - смещение по X (DX), смещение по Y (DY) и угол поворота (A).
    Как - по буссоли? В общем, не стоит мудрить, правильнее считать ориентировку приблизительной и угол поворота неизвестным.
    Итак, имеем 3 неизвестных величины. Для их решения нужно составить минимум 3 уравнения. Зная координаты 2 точек в обеих системах, можно составить 4 уравнения связи систем координат (по 2 на каждую точку). (сами уравнения не привожу - RTFM). В этих уравнениях будут фигурировать 3 вышеназванных неизвестных параметра. Таким образом, получаем решение с контролем.
    Но! Если таких точек с координатами, известными в двух системах, нет (как вы описали), система уравнений не имеет однозначного решения. Таким образом, параметры связи найти невозможно.

3. prorokus

Форумчанин

Симпатии:
    5
    А есть ссылка на какой нибудь закон(приказ, указание, письмо) где это написано, а то они уже достали своими отказами в связи с наложением межуемого ЗУ на соседние ЗУ координаты которых получены путем пересчета из различных систем координат в МСК, причем пересчитаны так "криво", что вопросов о их неточности не возникает. Причем пересчет производился материалов инвентаризации за государственные как я понимаю деньги по заказу КП. Причем в отказах пишут: "заинтересованный кадастровый инженер вправе произвести пересчет координат". А тут вопрос каким боком я заинтересован, но если даже начинать пересчитывать, то получается так что пересчитав соседний участок он будет накладываться уже на своего соседа и т.д. (принцип домино).

4. unknown

Форумчанин

Симпатии:
    51
    регион узнать можно? пересчсет по всему региону? или по отдельно взятому району-городу?... и, государственные деньги - чьи конкретно (федерация, регион, муниципалы)? оч любопытно!...

5. prorokus

Форумчанин

Симпатии:
    5
    69 не весь конечно
    (Добавление)
    Ну я не прокурор конечно, но явно ни начальник КП оплачивал xD

6. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Я изложил сведения, известные из школьного курса алгебры и геометрии. Существует закон, утверждающий таблицу умножения?
    Интересно увидеть приказы об этом пересчете.

7. SergKo

Форумчанин

Симпатии:
    460
    хотя бы их номера-даты... иначе это пустой трёп.

8. prorokus

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Я не про математику я о том, что пересчет "криво посаженных" участков это должна быть их головная боль а не моя. Вот где это написано?
    (Добавление)
    Приказы никто не покажет конечно, но на приеме в ЗКП руководитель сказал, что пересчет был произведен подрядчиком.... разговор был записан

9. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    Пересчет "криво посаженных" участков (которые уже учтены в кадастре) - это все ведение ГКН. А кто у нас занимается ведением ГКН? Вопрос риторический.

10. prorokus

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Кадастровый учёт и ведение государственного кадастра недвижимости осуществляются Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.

Кадастровой деятельностью является выполнение управомоченным лицом (кадастровый инженер) в отношении недвижимого имущества в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 221-ФЗ, работ, в результате которых обеспечивается подготовка документов, содержащих необходимые для осуществления кадастрового учёта сведения о таком недвижимом имуществе (кадастровые работы).

Как тут написано меня бы вполне устроило.... но .....

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление