Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблема нумерации точек в меж плане

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Катерина, 9 май 2011.

1. Катерина

Форумчанин

Симпатии:
    14
    Сталкнулась вот с какой проблемой: как правильно называть точки у земельных участков. В 412 приказе сказано, что если точка не меняется или изменяется то пишется без н, а вот новую нужно писать с н. А вот интересно, мы образовываем участок и у него общая граница с участком, который стоит на учете. По мнению нашей кадастровой,мы должны общие точки написать без н, то есть, как существующие, но как может существовать точка, если участок только образуется! и еще интересный случай, часто участки стоят без уточнения границ, ранее учтеные, выписка без координат. Мы пишем все координаты как новые, ведь в выписке координат не было, на что нам говорят, что мы должны писать точки общие с отмежеванными участками как существующие(без н) и вписывать их как существующие в раздел от измененных участках и частях. Тогда напрашивается вопрос, а если есть отмежеванный сосед, но неправильно отмежеван и общих границ нет(несводка)-то как тогда поступать-писать новые точки или существующие по общей границе?

2. gpi

gpi
    Форумчанин

Симпатии:
    67
    Катерина, исходите из требований. существующие точки - точки, координаты которых есть в гкн. поэтому
    её координаты есть в гкн? точка существующая.
    полный бред, нет координат - точка не существует, раздел об измененных участках при выделе присутствует.
    если вы не исправляете ошибку, то как можно писать существующие точки, которых нет?)

3. YingYang

Форумчанин

Симпатии:
    0
    ну и отмороженная у вас зкп полный п.....

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Катерина почитай свою тему по оформлению МП в Ростовской области

5. Владян

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Хех, а еще занятнее бывает, когда у пары-тройки смежных участков совпадают номера точек с образуемым участком. Две точки с номером 3, например...

6. GSU3307

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Вот у нас принято нумерацию учтенных точек на земельном участке вести сквозную начиная с единицы... и плевать на нумерацию точек в кадастровой выписке (она еще и против часовой)...

7. gpi

gpi
    Форумчанин

Симпатии:
    67
    верно, в кадастровой выписке нет нумерации точек как таковой, единой ранее для кад. квартала, есть только порядковые номера точек отдельно взятого участка. потому учтенные точки можно нумеровать в МП как угодно. здравый смысл рекомендует, само собой, начинать с 1. но если начать их с 1001 - оснований для отказа у ОКУ не будет.

8. Ram

Ram
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    получается: если я например участок уточняю а потом вторым межевым планом образую участки, то для второго межевого плана я выписку могу не заказывать, так как координаты у меня есть уточненных точек, я просто обознаю арабскими цифрами.

9. gkn

gkn
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Совершенно верно

10. GSU3307

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Не совсем верно... согласно ст.38 221-ФЗ межевой план составляется на основе КПТ или КВЗУ... иначе у ЗКП есть повод для отказа... так что выписки заказывать придется, а вот нумерацию ставить свою...

11. Ram

Ram
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Ram
    GSU3307
    но я же могу указать старую выписку, которую испоьзовал при уточнении ::wink24.gif::

12. Institor

Форумчанин

Симпатии:
    35
    Не думаю, в ней же не будет уточненного (исходного) участка

13. gkn

gkn
    Форумчанин

Симпатии:
    0
    Спор пора заканчивать ::yield:: По итогам уточнения итак получаем выписку, вот ее то и пользуем ::nohow1::

14. GSU3307

Форумчанин

Симпатии:
    0
    По итогам уточнения получаем кадастровый ПАСПОРТ, а не выписку... и это уже другая песня... но признаться я сам иногда сую в межевой план паспорта при объединении или разделе (если исходные участки формировал сам), когда сроки жмут и нет времени на заказ выписки... вроде прокатывает пока...

15. Jacob

Форумчанин

Симпатии:
    555
    Вы ошибаетесь
    ч. 2 ст. 23, №221-ФЗ

16. GSU3307

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Точно... читал читал 221-ФЗ.. а это пропустил... спасибо за указание нюанса...

17. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    если я уточняю границу ЗУ, стоящего на ГКУ с 2007 г., перемещая поворотные точки на нужное место исправляя кадастровую ошибку, то я должна же их обозначить арабскими цифрами? я же новых не образую ранее не существовавших? (количество поворотных точек сохраняется)

18. gpi

gpi
    Форумчанин

Симпатии:
    67
    выходит так. я к примеру так и делаю. для чего то же придуман реквизит 1 раздела сведения об уточняемых участках, где формой предусмотрено внесение одновременно координат существующих и уточненных.
    (Добавление)
    к тому же точкой типа н1 обозначаются новые точки, а это все таки существующие, хоть и уточненные. значит все верно, арабскими.

19. SVP

SVP
    Форумчанин

Симпатии:
    413
    Отступление. Вот пример грамотного и понятного обозначения. А они ближе к Европе.

Вложения:

• chehi.png
      chehi.png
      Размер файла:
      132,6 КБ
      Просмотров:
      239

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление