Сталкнулась вот с какой проблемой: как правильно называть точки у земельных участков. В 412 приказе сказано, что если точка не меняется или изменяется то пишется без н, а вот новую нужно писать с н. А вот интересно, мы образовываем участок и у него общая граница с участком, который стоит на учете. По мнению нашей кадастровой,мы должны общие точки написать без н, то есть, как существующие, но как может существовать точка, если участок только образуется! и еще интересный случай, часто участки стоят без уточнения границ, ранее учтеные, выписка без координат. Мы пишем все координаты как новые, ведь в выписке координат не было, на что нам говорят, что мы должны писать точки общие с отмежеванными участками как существующие(без н) и вписывать их как существующие в раздел от измененных участках и частях. Тогда напрашивается вопрос, а если есть отмежеванный сосед, но неправильно отмежеван и общих границ нет(несводка)-то как тогда поступать-писать новые точки или существующие по общей границе?
Катерина, исходите из требований. существующие точки - точки, координаты которых есть в гкн. поэтому её координаты есть в гкн? точка существующая. полный бред, нет координат - точка не существует, раздел об измененных участках при выделе присутствует. если вы не исправляете ошибку, то как можно писать существующие точки, которых нет?)
Хех, а еще занятнее бывает, когда у пары-тройки смежных участков совпадают номера точек с образуемым участком. Две точки с номером 3, например...
Вот у нас принято нумерацию учтенных точек на земельном участке вести сквозную начиная с единицы... и плевать на нумерацию точек в кадастровой выписке (она еще и против часовой)...
верно, в кадастровой выписке нет нумерации точек как таковой, единой ранее для кад. квартала, есть только порядковые номера точек отдельно взятого участка. потому учтенные точки можно нумеровать в МП как угодно. здравый смысл рекомендует, само собой, начинать с 1. но если начать их с 1001 - оснований для отказа у ОКУ не будет.
получается: если я например участок уточняю а потом вторым межевым планом образую участки, то для второго межевого плана я выписку могу не заказывать, так как координаты у меня есть уточненных точек, я просто обознаю арабскими цифрами.
Не совсем верно... согласно ст.38 221-ФЗ межевой план составляется на основе КПТ или КВЗУ... иначе у ЗКП есть повод для отказа... так что выписки заказывать придется, а вот нумерацию ставить свою...
Спор пора заканчивать ::yield:: По итогам уточнения итак получаем выписку, вот ее то и пользуем ::nohow1::
По итогам уточнения получаем кадастровый ПАСПОРТ, а не выписку... и это уже другая песня... но признаться я сам иногда сую в межевой план паспорта при объединении или разделе (если исходные участки формировал сам), когда сроки жмут и нет времени на заказ выписки... вроде прокатывает пока...
если я уточняю границу ЗУ, стоящего на ГКУ с 2007 г., перемещая поворотные точки на нужное место исправляя кадастровую ошибку, то я должна же их обозначить арабскими цифрами? я же новых не образую ранее не существовавших? (количество поворотных точек сохраняется)
выходит так. я к примеру так и делаю. для чего то же придуман реквизит 1 раздела сведения об уточняемых участках, где формой предусмотрено внесение одновременно координат существующих и уточненных. (Добавление) к тому же точкой типа н1 обозначаются новые точки, а это все таки существующие, хоть и уточненные. значит все верно, арабскими.