Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Проблема неясного происхождения.

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем PIE, 18 мар 2014.

1. PIE

PIE

Симпатии:
    1
    Добры день, форумчане! Покопался в темах, но с проблемой, подобной моей, не нашел. Потому создаю свою.
    Имеются Credo DAT 3.03 и тахеометр Sokkia set 530r. Недавно появилась проблема. После импорта материала, задания исходных пунктов и уравнивания, тахеометрия стала неправильно обрабатываться. . То есть, если в ходе н-ное количество точек, то высоты пикетов некоторых станций одни, а если выдернуть тахеометрию такой станции и вставить в абсолютно новый проект те же координаты станции, то отметки тахеометрии будут уже иными.
    Раньше нечто подобное было, когда тахеометрия и пво были включены в одном файле, стал делать отдельно файл хода, из которого в проект с тахеометрией вставлял координаты всех станций как исходные. Теперь и это не помогает.
    Может кто сталкивался с подобным, посоветуйте как быть?
    Отметки тахеометрии точек Р41 и Р6 для сравнения в общем файле и отдельными проектами прилагаю.
    На всякий случай сырые данные тоже.

Вложения:

• 16,03,014.sdr
      Размер файла:
      49,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • Р6.gds
      Размер файла:
      15,9 КБ
      Просмотров:
      3
    • Р41.gds
      Размер файла:
      17,1 КБ
      Просмотров:
      1
    • Съемка 2.gds
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      3
  2. Is.Nic

Форумчанин

Симпатии:
    275
    Используя отчеты при КП и КЛ кредо автоматически вычисляет место нуля на данной станции, отличное от 90 градусов (в проектах расчета тахеометрии отдельно), соответствующая поправка вноситься в тахеометрию (имхо, данные не сравнивал)
    Оффтоп
    неплохо было бы переименовывать в сырых данных станции хода и указывать какие считать исходными

3. ЮС

Форумчанин

Симпатии:
    5.115
    Это не Credo стала неправильно обрабатывать тахеометрию - это у Вас в каком-то из проектов неправильно установлена "Формула для вертикального угла". Не могу сказать, где конкретно, так-как всё измерено при одном круге.

4. PIE

PIE

Симпатии:
    1
    Измерено все при 2х кругах, просто правый после вычисления среднего удаляю... Точное значение МО считаю не существенным для моей, не особо серьезной, работы, поэтому оно всегда 90.
    Вы правы, в мелких проектах сбился "инструмент" на default. Но сделав во всех проектах одинаковый инструмент, ситуация не изменится.

5. ЮС

Форумчанин

Симпатии:
    5.115
    Не важно, как назван инструмент - важно какая формула для вертикального круга будет установлена.
    Попробуйте установить формулу "M0-L R-M0-180" и увидите, что были не правы.
    Зачем было создавать себе лишние трудности и вручную вычислять среднее значение из 2-х кругов, когда Credo это сделает без проблем?
    Кроме того, по отсчётам по вертикальному кругу при КЛ и КП, Credo самостоятельно и правильно определило бы формулу вычисления вертикального угла, что избавило бы Вас от проблем с вычислением высот пунктов.

Последнее редактирование: 19 мар 2014
  6. PIE

PIE

Симпатии:
    1
    Такая формула и используется.
    Кажется не понимаете что меня беспокоит. Взгляните на выстоные отметки 302 и 394 в большом проекте и отдельно отметки пикета 394 в проекте Р41. В одном проекте эти 2 пикета по сути одно и тоже, но разнятся по высоте на ~1м. При этом в проекте Р41 отметка пикета 394 = отметке 302 из общего проекта. При аналогичных формуле и значении МО.
    У меня это выглядит так: Съемка2.JPG Р41.JPG

7. Is.Nic

Форумчанин

Симпатии:
    275
    PIE, открыл ваш проект Съемка 2, расчеты/расчет тахеометрии - проблема 1 метра исчезла (у меня кредо нелицензионное, старое)=(

8. PIE

PIE

Симпатии:
    1
    Спасибо! Если и у всех так кроме меня, то получается мое кредо устало и его пора менять.
    Хотя обычная переустановка не помогла

9. ЮС

Форумчанин

Симпатии:
    5.115
    У меня всё вычисляется правильно и сходится с ручным счётом.
    Быть может, ваша проблема в использовании НЕ лицензионной программы? Если так, то этого следовало ожидать...

Geo_major нравится это.
  10. PIE

PIE

Симпатии:
    1
    Программа и правда левая, но раньше таких проблем не возникало, все считалось правильно. А теперь я даже и не знаю что делать:)

11. ЮС

Форумчанин

Симпатии:
    5.115
    Эти и другие ошибки в расчётах просто могли пройти незамеченными.
    Если вопрос о программе, то её можно купить. А вот что теперь делать с теми незамеченными ошибками...?
    Ведь в геодезии всё тайное когда-нибудь становится явным (ну, разве что это была совсем бросовая работа).

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление