Подскажите пожалуйста. Сбилась дата на trimble 5700, показывает 1.07.1996. Как исправить это. Срочно. Буду очень благодарен.
Нужна помощь! Trimble 4600 LS - при загрузке DAT-файла в TBC показывается неправильная дата проведения съемки - постоянно ставит 01.07.1996. При чем время начала и окончания съемки ставит правильно. Проверяли на двух разных приборах (головах). Приборы не падали не ломались - просто после выходных вдруг ни с того ни с сего начало неправильно ставить дату. Мы используем 4600 как базу, а Trimble R3 с контроллером Recon как ровер. Из R3 дату и время вытягивает правильные, но из-за несовпадений дат в файлах базы и ровера TBC не может нормально пересчитать съёмку. Из-за чего это может быть и КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ?
Работал с 4600LS крайний раз в 2008 году. Попробуйте пошаманить с GPS Configurator. http://geodesist.ru/forum/threads/vopros-po-trimble-4600ls.19743/ А вы его как базу запускаете с контроллера?
Нет, запускаем отдельно с кнопок на самой голове. Ставим, запускаем с кнопок и едем снимать ровером R3. Приезжаем, сливаем данные с головы 4600 (база) и с ровера R3 и обрабатываем съемку. На счет GPS Configurator буду читать и пробовать но уже завтра) У кого еще есть какие нибудь мысли?
Мы запускали строго с контроллера (Recon), вводили высоту антенны, имя базы. Вечером с базы скачивали данные тоже на контроллер. --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 --- Вот ещё один путешественник во времени. http://geodesist.ru/forum/threads/problema-s-trimble-5700.51305/ Не мешало бы узнать у представителей Trimble. Что-то там с GPS Time.
Только что узнал: во всем нашем городе сегодня примерно с 7 утра точки полученные с помощью Trimble 5700 показывают 1.07.1996 года))) может и с других моделей также.
у меня 4600 в воскресенье отстаивал 4 точки, во всех точках дата вышла 30.06.1996 г. Я так понимаю если не у меня одного такая проблема, следовательно тарелочки не сломались, а просто формат времени, который считают старые приемников не совпадает с форматом времени счета у спутников. вот только что теперь делать и правильное ли направление моей мысли я не знаю. мож прошивку какую нам надо --- Сообщения объединены, 15 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 15 фев 2016 --- А можно ли дату перебить как нибудь в файлах с 1996 годом, очень не хочется ехать перепривязывать объекты?
начал писать датой старой и не соединяет при обработке базу с полем, пишет 1996 годом. помогите кто может
Помнится когда в 2011 году был сюрприз с TGO, то использовали программу RinexDates 1.3 Но там именно меняли дату не в будущее, а в прошлое.((( До "обнуления" счетчика GPS-недель ещё 2 года с лишним. Значит дело в прошивке именно старых приёмников, пока этот трабл только у 4600 и 5700.
Доброго времени суток! Эта проблема возникла у всех устройств использующих данный приёмник в ночь с субботы на воскресенье (13-14.02.2016г.), произошел сбой в работе GPS приемника Trimble производство которых закончилось ещё в 2011 году. Произошло обнуление отсчёта недель с 30 июня 1996 (вроде с этой даты).
По аналогии с "ошибкой 101" в TGO в 2011 году, предположу, что у Trimble 5700 тоже какая-нибудь эпоха закончилась. Наводит на эту мысль дата отката: 1.07.1996 г. С этой даты до вчерашнего дня прошло ровно 1024 недели. А это число для всего, что связано с информацией, является достаточно характерным. Хотя... может всё еще разрешится и моя "конспирология" тут ни при чём.