Хочу получить правоустанавливающие документы на гараж через суд. Стала собирать документы и выясняется - что участок под гаражами поставлен на учет целиком, ему присвоен кадастровый номер. Право не зарегистрировано. Участок предоставлялся под индивидуальное гаражное строительство в 70 гг., а поставлен на учет новым председателем кооператива в 2003 г. - под гаражную застройку. У ГСК форма экономической деятельности - обслуживание и эксплуатация нежилого фонда, уставный капитал - 0. Здание, внутри которого находятся гаражи, со слов председателя, стоит на учете. Как мне поставить свой гараж на кадастровый учет ? заказать тех.план (на помещение ?).., а что делать с участком земли, если ,повторюсь, он и не собственности, и не в аренде.
1. вам абсолютно по барабану стоит участок на учете или нет. 2. делать тех план на помещение. 3. вас должно интересовать "а точно ли стоит на учете " линейка в которой расположен ваш бокс.
Если бы у меня был спортивный интерес - поставить на учет любой ценой..- тогда " по барабану", но на кону стоят деньги, уплаченные мною за гараж... Согласно ЗК " все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков", поэтому для суда - первостепенный вопрос - чья земля, на которой стоит мой гараж и соблюдено ли целевое использование.., поэтому я начала с этого момента.
вы задали вопрос-получили ответ. не хотите следовать полученному ответу - идите дальше читайте ЗК и попробуйте по своему ЗК поставить свой бокс на учет. а не получится- возвращайтесь назад и задавайте еще раз вопрос. а так, все что вам нужно для постановки гаражного бокса на учет: - запросить в КП кадастровый паспорт на ""линейку" в которой расположен ваш бокс. - заказать тех план на помещение любому КИ.
Как выяснить на какую именно "линейку" заказывать КП? В ГСК их много, как точно установить что это именно та, в которой мое помещение гаража? --- Сообщения объединены, 7 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2014 --- И еще вопрос: если ставить гараж как здание по декларации, то в п.7 декларации достаточно будет указать справку от председателя кооператива "о владении на праве собственности гаражем"?
В праве указываете справку. А на линейку искать инфо по литеровкам.( это в случае если ваш гск передавался из ОТИ) если ставился уже потом, то дергать председателя.
Где именно искать по литеровкам? В онлайн-справке росреестра или идти туда лично надо подавать заявление?