Про гараж..

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Kati.jorj, 27 май 2014.

1. Хочу получить правоустанавливающие документы на гараж через суд. Стала собирать документы и
    выясняется - что участок под гаражами поставлен на учет целиком, ему присвоен кадастровый номер. Право не зарегистрировано. Участок предоставлялся под индивидуальное гаражное строительство в 70 гг., а поставлен на учет новым председателем кооператива в 2003 г. - под гаражную застройку. У ГСК форма экономической деятельности - обслуживание и эксплуатация нежилого фонда, уставный капитал - 0. Здание, внутри которого находятся гаражи, со слов председателя, стоит на учете. Как мне поставить свой гараж на кадастровый учет ? заказать тех.план (на помещение ?).., а что делать с участком земли, если ,повторюсь, он и не собственности, и не в аренде.

2. жЭнька

жЭнька Форумчанин

1. вам абсолютно по барабану стоит участок на учете или нет.
    2. делать тех план на помещение.
    3. вас должно интересовать "а точно ли стоит на учете " линейка в которой расположен ваш бокс.

3. Вы хотите сказать, что эта информация для меня не важна, или ?

4. жЭнька

жЭнька Форумчанин

Не важна. Выразился не развернуто

5. Если бы у меня был спортивный интерес - поставить на учет любой ценой..- тогда " по барабану", но на кону стоят деньги, уплаченные мною за гараж... Согласно ЗК " все прочно
    связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков", поэтому для суда - первостепенный вопрос - чья земля, на которой стоит мой гараж и соблюдено ли целевое использование.., поэтому я начала с этого момента.

6. жЭнька

жЭнька Форумчанин

вы задали вопрос-получили ответ.
    не хотите следовать полученному ответу - идите дальше читайте ЗК и попробуйте по своему ЗК поставить свой бокс на учет.
    а не получится- возвращайтесь назад и задавайте еще раз вопрос.
    а так, все что вам нужно для постановки гаражного бокса на учет:
    - запросить в КП кадастровый паспорт на ""линейку" в которой расположен ваш бокс.
    - заказать тех план на помещение любому КИ.

Doc нравится это.
  7. Doc

Doc Форумчанин

Как выяснить на какую именно "линейку" заказывать КП? В ГСК их много, как точно установить что это именно та, в которой мое помещение гаража?
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2014 ---
    И еще вопрос: если ставить гараж как здание по декларации, то в п.7 декларации достаточно будет указать справку от председателя кооператива "о владении на праве собственности гаражем"?

8. жЭнька

жЭнька Форумчанин

В праве указываете справку. А на линейку искать инфо по литеровкам.( это в случае если ваш гск передавался из ОТИ) если ставился уже потом, то дергать председателя.

Doc нравится это.
  9. Doc

Doc Форумчанин

Где именно искать по литеровкам? В онлайн-справке росреестра или идти туда лично надо подавать заявление?

10. жЭнька

жЭнька Форумчанин

В онлайн справкке хрен что найдешь) только самолично искать

Doc нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление