Привязка знаков к глобальной СК для космосъемки

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Дастан, 3 сен 2010.

1. Здраствуйте каллеги.
    Пишу вам из г.Текели Алматинкой обл.
    Мы на стройке работаем с GPS 900.Сеть у нас разбита местная то есть от WGS 84 мы трансфармировали в местную ситему координат.недавно у нас на сайте Канадцы зделали космическую сьемку.Специально для этого мы разбили на сайте 4 саттилита в виде крестов.Координат этих крестов я снял в местной ситсеме координат.Но Канадцы отписали нам что бы коор.саттилитов были в системе коор.WGS-84 проекция UTM-44.Я перенастройл прибор на эту проекцию на эту систему координат и переснял все точки по новому.
    И у меня вопрос Будут ли эти точки точны относительно всемирной системы координат или их надо увязывать с ними?Если да то ответьте мне как это зделать как их увязать.
    Зарание Спасибо. С Уважением Дастан.

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Здравствуйте, Дастан,

Координаты базовой станции при привязке Вы откуда брали - прямым пересчетом из местной в WGS-84 или привязывали ее к глобальной СК?

3. Прямым пересчетам из из местной в WGS-84

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Было бы более правильным сначала привязать базовую станцию от "твердых" пунктов - перманентных GNSS станций международной службы IGS, координаты которых постоянно уточняются именно в глобальной СК (ITRF). И только после этого выполнить привязку знаков роверным приемником. Насколько я знаю в Алма-Аты станция IGS есть.

А какие требования по точности у Ваших забугорных заказчиков?
    (Добавление)
    ID IGS станции:
    SELE
    Алма-Аты
    Казахстан
    (Добавление)
    там же где-то поблизости станция CHUM

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление