Здраствуйте каллеги. Пишу вам из г.Текели Алматинкой обл. Мы на стройке работаем с GPS 900.Сеть у нас разбита местная то есть от WGS 84 мы трансфармировали в местную ситему координат.недавно у нас на сайте Канадцы зделали космическую сьемку.Специально для этого мы разбили на сайте 4 саттилита в виде крестов.Координат этих крестов я снял в местной ситсеме координат.Но Канадцы отписали нам что бы коор.саттилитов были в системе коор.WGS-84 проекция UTM-44.Я перенастройл прибор на эту проекцию на эту систему координат и переснял все точки по новому. И у меня вопрос Будут ли эти точки точны относительно всемирной системы координат или их надо увязывать с ними?Если да то ответьте мне как это зделать как их увязать. Зарание Спасибо. С Уважением Дастан.
Здравствуйте, Дастан, Координаты базовой станции при привязке Вы откуда брали - прямым пересчетом из местной в WGS-84 или привязывали ее к глобальной СК?
Было бы более правильным сначала привязать базовую станцию от "твердых" пунктов - перманентных GNSS станций международной службы IGS, координаты которых постоянно уточняются именно в глобальной СК (ITRF). И только после этого выполнить привязку знаков роверным приемником. Насколько я знаю в Алма-Аты станция IGS есть. А какие требования по точности у Ваших забугорных заказчиков? (Добавление) ID IGS станции: SELE Алма-Аты Казахстан (Добавление) там же где-то поблизости станция CHUM