Привести проект, созданный в условных системах координат и высот в необходиые

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Oigi, 31 янв 2013.

1. Oigi

Oigi Форумчанин

Здравствуйте, коллеги!
    По наследству от старого состава достался топоплан, сделанный в геониксе. Сам проект не сохранился. Только чертеж. Потребовалось привести эту съемку в МСК и Балтийскую систему высот.
    Разобрался, как из чертежа загнать геоточки в базу данных вновь созданного проекта, как изменить условную высоту на балтийскую - тоже, перестроил поверхность, горизонтали, и т.д. Потом посадил чертеж в нужные координаты и развернул куда надо. Но смущает меня то, что в базе данных информация о геоточках и поверхности остались без изменения.
    Прошу подсказки, как исправить проект, чтоб он соответствовал чертежу, т.к. проектировщику надо отдать не только чертеж, а весь проект.

2. Хрон

Хрон Форумчанин

Править геоточки необходимо в БД : меню "геоточки" -> "редактировать геоточки" -> далее список операций на выбор(перенести , повернуть масштабировать итд)

3. geon

geon Форумчанин

В вашем случае надо синхронизировать проект по чертежу - вот (Google Chrome, IE, Firefox или Opera новых версий только)

4. Oigi

Oigi Форумчанин

Спасибо.
    С точками стало понятно. А с поверхностью? Ведь мне приходилось где ребра перебрасывать, где точки удалять, где структурные линии назначать. Ведь эта вся информация хранится не в чертеже, а в базе? Или я не прав, и все данные о поверхности хранятся в чертеже, который уже повернут?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление