Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Привести проект, созданный в условных системах координат и высот в необходиые

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Oigi, 31 янв 2013.

1. Oigi

Форумчанин

Симпатии:
    400
    Здравствуйте, коллеги!
    По наследству от старого состава достался топоплан, сделанный в геониксе. Сам проект не сохранился. Только чертеж. Потребовалось привести эту съемку в МСК и Балтийскую систему высот.
    Разобрался, как из чертежа загнать геоточки в базу данных вновь созданного проекта, как изменить условную высоту на балтийскую - тоже, перестроил поверхность, горизонтали, и т.д. Потом посадил чертеж в нужные координаты и развернул куда надо. Но смущает меня то, что в базе данных информация о геоточках и поверхности остались без изменения.
    Прошу подсказки, как исправить проект, чтоб он соответствовал чертежу, т.к. проектировщику надо отдать не только чертеж, а весь проект.

2. Хрон

Форумчанин

Симпатии:
    23
    Править геоточки необходимо в БД : меню "геоточки" -> "редактировать геоточки" -> далее список операций на выбор(перенести , повернуть масштабировать итд)

3. geon

Форумчанин

Симпатии:
    13
    В вашем случае надо синхронизировать проект по чертежу - вот (Google Chrome, IE, Firefox или Opera новых версий только)

4. Oigi

Форумчанин

Симпатии:
    400
    Спасибо.
    С точками стало понятно. А с поверхностью? Ведь мне приходилось где ребра перебрасывать, где точки удалять, где структурные линии назначать. Ведь эта вся информация хранится не в чертеже, а в базе? Или я не прав, и все данные о поверхности хранятся в чертеже, который уже повернут?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление