Здравствуйте, коллеги! По наследству от старого состава достался топоплан, сделанный в геониксе. Сам проект не сохранился. Только чертеж. Потребовалось привести эту съемку в МСК и Балтийскую систему высот. Разобрался, как из чертежа загнать геоточки в базу данных вновь созданного проекта, как изменить условную высоту на балтийскую - тоже, перестроил поверхность, горизонтали, и т.д. Потом посадил чертеж в нужные координаты и развернул куда надо. Но смущает меня то, что в базе данных информация о геоточках и поверхности остались без изменения. Прошу подсказки, как исправить проект, чтоб он соответствовал чертежу, т.к. проектировщику надо отдать не только чертеж, а весь проект.
Править геоточки необходимо в БД : меню "геоточки" -> "редактировать геоточки" -> далее список операций на выбор(перенести , повернуть масштабировать итд)
В вашем случае надо синхронизировать проект по чертежу - вот (Google Chrome, IE, Firefox или Opera новых версий только)
Спасибо. С точками стало понятно. А с поверхностью? Ведь мне приходилось где ребра перебрасывать, где точки удалять, где структурные линии назначать. Ведь эта вся информация хранится не в чертеже, а в базе? Или я не прав, и все данные о поверхности хранятся в чертеже, который уже повернут?