Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приватизация земельного участка, Согласование схемы и границ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Guest, 1 дек 2011.

1. Guest

Guest Только чтение

На устке находится дом, участок не поставлен ан учет в кадастровой палате.
    Проводим сейчас кадастровые работы по составлению и утверждению схемы участка на кадастровой карте территории (Ногинский р-н Московской обл.)
    Требуется согласование этой схемы со смежниками.
    Однако, смежный участок также не оформлен, не поставлен на учет, землепользователь - наследник, оформивший долю в праве на дом, находящийся на участке, именно с ним надо согласовывать, представил возражения, просто написал считаю что точка 7 должна быть на 1.5 метра вглубь нашего участка, я считаю это возражение необоснвоанным, а кадастровый инженер принимает возражение и говорит идите в суд.
    Мне непонятно как можно принимать ничем необоснованные возражения?
    Надо ли вообще согласовавывать если у соседей нет оформлен никак участок, не поставлен на учет, да и вообще не живут они там?

2. ZUCKtm

Форумчанин

Симпатии:
    142
    На каком основании? С правообладателями смежных участков подписывается акт согласования. В схеме их подписи не требуются.
    Насчет отсутствия прав на участок у соседа - в этом случае он не является заинтересованным лицом, права подписи в акте согласования не имеет.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Дмитрий Харитонов о какой схеме вы говорите? схема на КПТ или как вы выразились ККТ составляется и утверждается только при образовании ЗУ при уточнении ни каких схем быть не может присутствует только акт согласования! второе если земельный участок находился в собственности умершего (наследодателя) то тут вопрос интересный, а принял ли наследник наследство? как принимается и какая процедура должна быть можете ознакомиться в ГК РФ часть 3. если наследство принято то наследник имеет право на согласование. если у наследодателя отсутствует с права собственности на землю то в таком случае согласование производится с ОМС. а в остальном КИ прав он готовит МП возражение вносит в Заключение КИ и отдает вам для снятия возражений. а возражения можно снять либо миром либо через суд.

4. geokont

Форумчанин

Симпатии:
    197
    Возможно у человека нет документов о первичном отводе
    а почему решили что только с ним , если общедолевая, то и у других собственников не мешало бы документы посмотреть

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    оооооооооо а я это упустил ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: значит документов на землю нет. то и при определении уполномоченного лица при согласовании нельзя наследников учитывать. можно смело согласовывать с ОМС. недалекий КИ вам попался уважаемый автор. либо нам предоставлена не вся информация, которой может распологать КИ.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление