На устке находится дом, участок не поставлен ан учет в кадастровой палате. Проводим сейчас кадастровые работы по составлению и утверждению схемы участка на кадастровой карте территории (Ногинский р-н Московской обл.) Требуется согласование этой схемы со смежниками. Однако, смежный участок также не оформлен, не поставлен на учет, землепользователь - наследник, оформивший долю в праве на дом, находящийся на участке, именно с ним надо согласовывать, представил возражения, просто написал считаю что точка 7 должна быть на 1.5 метра вглубь нашего участка, я считаю это возражение необоснвоанным, а кадастровый инженер принимает возражение и говорит идите в суд. Мне непонятно как можно принимать ничем необоснованные возражения? Надо ли вообще согласовавывать если у соседей нет оформлен никак участок, не поставлен на учет, да и вообще не живут они там?
На каком основании? С правообладателями смежных участков подписывается акт согласования. В схеме их подписи не требуются. Насчет отсутствия прав на участок у соседа - в этом случае он не является заинтересованным лицом, права подписи в акте согласования не имеет.
Дмитрий Харитонов о какой схеме вы говорите? схема на КПТ или как вы выразились ККТ составляется и утверждается только при образовании ЗУ при уточнении ни каких схем быть не может присутствует только акт согласования! второе если земельный участок находился в собственности умершего (наследодателя) то тут вопрос интересный, а принял ли наследник наследство? как принимается и какая процедура должна быть можете ознакомиться в ГК РФ часть 3. если наследство принято то наследник имеет право на согласование. если у наследодателя отсутствует с права собственности на землю то в таком случае согласование производится с ОМС. а в остальном КИ прав он готовит МП возражение вносит в Заключение КИ и отдает вам для снятия возражений. а возражения можно снять либо миром либо через суд.
Возможно у человека нет документов о первичном отводе а почему решили что только с ним , если общедолевая, то и у других собственников не мешало бы документы посмотреть
оооооооооо а я это упустил значит документов на землю нет. то и при определении уполномоченного лица при согласовании нельзя наследников учитывать. можно смело согласовывать с ОМС. недалекий КИ вам попался уважаемый автор. либо нам предоставлена не вся информация, которой может распологать КИ.