Приостановка по техпланам

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем МихаилБТИ, 12 апр 2017.

1. Добрый день коллеги!
    Пришла приостановка : - Нарушены положения пункта 26 Требований Приказа от 18.12.2015 № 953 «Об
    утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава
    содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости,
    требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений» (далее — Требования),
    а именно: не представлены сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета
    кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской
    Федерации; номер и дата заключения договора на выполнение кадастровых работ.
    В xml схему данные сведения не входят, а только в печатную версию техплана!
    Вопрос кто как указывает сведения СНИЛС и договора в техплане, только в заключении кадастрового инженера а или в приложении тоже надо прикладывать pdf образ?

2. 12022012

12022012 Форумчанин

в зки у нас хватает.

3. Alla

Alla Форумчанин

А у нас ещё и ПДФ нужен

4. Наталья Пи

Наталья Пи Форумчанин

Помогите разобраться, что не так. Приостановка: В предоставленом техническом плане некорректно указаны сведения о характерных точках контура объекта учета( Внутренний контур(ы) выходят за пределы внешнего либо полигон не описан как составной( ORA 13368.......) У меня мансарда шире 1 этажа и балкон ещё,

Вложения:

5. ната22

ната22 Форумчанин

Я ставлю только по контуру на земле (по фундаменту) а линии балконов или навесных мансард показываю пунктиром на чертеже (без нумерации точек), но в XML только замкнутый контур фундамента...

6. Наталья Пи

Наталья Пи Форумчанин

до 2017 так делала, а сейчас приказ 953 п.34 и п.35. Может конечно я себя запутала и нужно было по старому делать. У меня ещё многоквартирный дом в кадастровой висит, там ещё подземные контура-автостоянка, арки, балконы

7. Ника2007

Ника2007 Форумчанин

Коллеги, подскажите, что у меня не так со схемой расположения. В приостановке: "В нарушении пп.3 п.55 Требований на схеме расположения на земельном участке отсутствуют необходимые обозначения". ::blink.gif::

Вложения:

8. Скорее всего вам необходимо подписать кадастровые номера земельных участков, номер квартала, по схеме непонятно в каком регионе, районе, улице расположено здание

9. Alenau

Alenau Форумчанин

"3) необходимые обозначения.
    На Схеме допускается отображать местоположение иных объектов недвижимости, расположенных в границах соответствующего земельного участка, а также местоположение улиц, дорог общего пользования, иных объектов, позволяющих определить местоположение здания (части здания), сооружения (части сооружения), объекта незавершенного строительства."

У меня программа подписывает номера кадастрового квартала и участков, а также обозначение :ОКС1 . Можете еще названия улиц написать.

10. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Прут приостановления по адресам ОКС в СНТ. Выбираем в КЛАДР(ФИАС) область, район, ДЕРЕВНЮ. В "иное" пишем как в адресе по ЕГРН на з/у: в районе деревни СНТ... Один проходит, а соседний не проходит. Особенно, если в КВЗУ адрес отличается от свидетельства. Коллеги! Как вы действуете?

11. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Если границы у участка установлены, указываем только границы данного ЗУ, контур здания (без точек и их нумерации), кадастровый номер ЗУ и всё. Никаких улиц, других ОКСов и прочего. За 5 лет постановок, вопросов у КП ни разу не возникало.

12. Ника2007

Ника2007 Форумчанин

Тоже всегда так делала. Но в этом случае участок без границ.

13. Я только учусь

А откуда тогда у вас на схеме границы участка появились?
    Если границ нет, делаем границы квартала (без всех остальных ЗУ), указываем его номер и контур здания или условный знак - черный квадрат 3х3 мм, если контур здания не может быть передан с в масштабе.

Катерина Масалова нравится это.
  14. Ника2007

Ника2007 Форумчанин

Границы были замерены, но пока не на учете. Сначала так и делала, Строение + квартал, получила приостановку: пп.3 п.55 Требований на Схеме отсутствуют необходимые обозначения. Приложила 1й вариант

Вложения:

15. Я только учусь

В принципе также делаем, только № квартала подписываем и квартал целиком показываем.

16. Уважаемые коллеги! Прошу помощи! Пришла приостановка по тех. плану на объект незавершенного строительства. Адрес объекту не присвоен в установленном порядке. В разрешении на строительство указан адрес: "местоположение в 27 м по направлению на восток от ориентира-здание, адрес ориентира: Приморский край, г. Большой Камень, ул. Коммунальная, д. 1а" Кадастровая палата пишет, что необходимо заполнить строку "Местоположение объекта недвижимости". В строке "Дополнение местоположения объекта недвижимости" указать сведения, в случае, если они не указаны в структурированном в соответствии с ФИАС виде.
    Я заполняю "Местоположение объекта недвижимости" - "Российская Федерация, Приморский край, г. Большой Камень, ул. Коммунальная, д. 1 а", в строке "Дополнения..." - (местонахождение в 27 м по направлению на восток". Нужно ли заполнять сведения там где КЛАДР, или достаточно заполнить в КЛАДР только край?
    <OKATO>05506000000</OKATO>
    <KLADR>250000070000039</KLADR>
    <PostalCode>692806</PostalCode>
    <Region>25</Region>
    <Locality Name="Большой Камень" Type="г" />
    <Street Name="Коммунальная" Type="ул" />
    <Level1 Type="д" Value="1 а" />
    <Other>местоположение в 27 м по направлению на восток от ориентира - здание</Other>
    <Note>Российская Федерация, Приморский край, г.Большой Камень, ул.Коммунальная, д.1 а</Note>
    Как вы думаете? Знаю тема старая, но ясности так и нет...

17. Или все же вот так:
    - <Address>
    <OKATO>05506000000</OKATO>
    <KLADR>25000007000</KLADR>
    <Region>25</Region>
    <District Name="городской округ Большой Камень" Type="р-н" />
    <Other>местоположение в 27 м по направлению на восток от ориентира-здание</Other>
    <Note>Российская Федерация, Приморский край, г. Большой Камень, ул. Коммунальная, дом 1 а</Note>
    </Address>

Кручу верчу эти адреса, замучилась уже

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

требования по xml читай, что бы не крутить. там все доступно написано

19. ната22

ната22 Форумчанин

а чем это изучение поможет? У меня тоже через одну приостановки по адресам (больше по межевым, правда), то они хотят чтобы все не структурированное было в ином, то пишут что если нет "о присвоении адреса" то только до населенного пункта (хотя в постановлении об утверждении схемы и улица и дом есть), то просто загадочно "не соответствует ФИАС"...

Катерина Масалова нравится это.
  20. Наталья Пи

Наталья Пи Форумчанин

я тоже вчера получила такую приостановку на помещение " не соответствует ФИАС"::blink.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление