Добрый день! подскажите, пожалуйста, есть жилой дом, ставлю его на кад учет. Он двухэтажный, и лестница находится снаружи сбоку дома (с первого на второй этаж), а не внутри ,как у многих. Кадастровая приостановила, ссылаясь на закон, что так нельзя и лестница должна быть внутри. Где это написано?) конкретно про лестницу!
ну если они ссылаются на закон то откройте и прочитайте на какой закон они ссылаются )))) и это вся приостановка?
ссылаются на град кодекс и жилищный кодекс, а так же снип, но ни в одном из этих документов нет конкретики, что лестница не может находиться снаружи здания! И да, это вся приостановка
Это цитирование не от большого ума. А вообще когда статью о несоответствии документов по форме и содержанию поменяли, даже орфографические ошибки можно приплести. Смотрю, практически по всем регионам приостановки шаблонные, много цитат ни о чем, а по сути два слова.
Во-первых: лестница не является помещением, а во-вторых: я бы эту лестницу вообще не рисовала на плане. В площадь жилого здания не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах) и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов, а также площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящуюся в пределах дверного проема. А в третьих - подала на апелляцию.
про апелляцию - это хорошо. Но если я не буду показывать лестницу, тогда это вообще не будет являться жилым домом, ведь нет связи между этажами жилого дома. А приостановка именно в этом, что якобы помещения не имеют доступа друг к другу, и лестница снаружи, которая по факту их связывает, по мнению регистратора, должна располагаться в данном случае внутри дома
я разговаривала с самим регистратором, и она мне сказала, вот если бы у вас лестница была внутри, тогда вопросов бы не возникло.... а так извините
пусть регистратор себе в голове лестницу поставит между правым и левым полушарием, что бы оба полушария задействовать
Путает с помещением. А это - здание. В определении ИЖД нет таких ограничений, пусть читает ГрК. Подайте апелляцию.