Добрый день всем! Кто-нибудь получал приостановки с подобным содержанием: "При проверке выявлено несоответствие сведений о кад. инженере в представленном XML-документе и в электронной цифровой подписи. Имя, отчество номер аттестата не соответствуют данным в ЭЦП"? Больше всего интересует Московская область. Дела, сданные после 11.01.2016 все возвращаются с такими приостановками. Сегодня сообщили, что в кадастровых палатах (как я поняла) 12го января обновили программное обеспечение, как раз связанное с проверкой сертификатов, в результате чего возникла ошибка при проверке сертификатов ЭЦП. Как сообщили, данная проблема является общероссийской и приостановки нельзя будет исправить, пока "тамошние" программисты ошибку не исправят. Прошу прощения за "простецкое" объяснение, не владею языком программирования. Суть вопроса, думаю, ясна. Если кто столкнулся с подобной проблемой, отпишитесь, пожалуйста.
Привет, аналогичная проблема и не только у меня)), в УЦ звонила, сказали что росреестр ссылается на недействующий приказ, отправили офиц запрос в Росреестр, ждут ответ, потом суд. Я думаю тоже не терять время и обжаловать.
У нас все нормально проходит (Московская область). По делам, сданным 11-20 января, уже получили положительные ответы.
У нас такая же проблема, дело в том, что у некоторых УЦ номер аттестата отображается неправильно, нужно что бы было через тире.
Обратитесь в свой УЦ. Мне бесплатно все переделали . Действительно номер аттестата отображается неправильно, нужно что бы было через тире. Но при этом при всем ФЛК дела проходят нормально. И если это единственное замечание то приостановку КП делать не должна. Вероятнее всего ваш УЦ уже в курсе что им нужно поменять в ЭЦП. Эта проблема началась после 15.01.2016 г. ( Астраханская область )
Да, сегодня получил приостановку- "Ошибка при проверке данных о кадастровом инженере.", дело сдавал 18.01.15. Написал в техподдержку ТЭ, жду ответа. Номер аттестата- через "-". Московская область
Странно..может дело не в номере аттестата? У меня тоже номер аттестата через дефис. Отправляла через ТЭ техплан 26.01.2016, сегодня пришел паспорт. И на все сданные дела (в январе) тоже пришли положительные ответы. ЭЦП - ТехноКадовская.
Вот и я про это, что это за такая ошибка при проверке данных о кадастровом инженере? ФЛК в ТЭ прошел, на портале запрос проверку прошел и был направлен в региональное подразделение Росреестра. Отправлял ОКС 13.01.16-все нормально. После 20.01.16 уже несколько дел отправил-теперь сижу на "бочке".
Может еще не до всех регионов дошли новые "задвиги" кадастровой палаты ))) Это они уже сами открывают XML и там выискивают
тоже пришло подобное, с нового года, но посмотрела - в программе стоял пробел перед отчетством, может было дело в нем. пока по досдаче ничего неизвестно. (пришло 1 из 5)
Есть "мнение", что данная проблема относится к "АИС ГКН"..Сегодня отправил доп.пакет по приостановке, посмотрим что ответят..
У меня по техплан прошел а межевой с такой приостановкой.Белгородская область. И что теперь делать не знаю пока --- Сообщения объединены, 2 фев 2016, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2016 --- И доп пакет посылал через портал.Не прошел-неизвестный тип заявления.И у знакомого кад.инженера такие-же приостановки. Это уже по Московской области
Обязательно, Вы же сами в своей ЭЦП ничего не меняли? Так что, как минимум, начинать надо с них. До КП как достучаться-сами в курсе)
Конечно есть, с приложением приостановки. Если с подписью все впорядке, то УЦ хоть быстрее до центрального аппарата КП дойдет, чем простой смертный КИ.