Добрый день! Коллеги, кто работает по Москве и Московской области, объясните пожалуйста как у вас принято писать адрес в соответствии с ФИАС. Получил приостановку по п.49 Требований. Делаю объединение участков, постановление о присвоении адреса нет. Поэтому взял адрес с ФИАС, переписав его с их сайта. В заключении кадастрового инженера дополнительно прописал следующее: "На образуемый земельный участок отсутствует документ, подтверждающий присвоение адреса, следовательно, в соответствии с требованиями приказа №921 от 08.12.2015г., п. 49, было указано местоположение земельных участков, в структурированном в соответствии с ФИАС виде: Российская Федерация, Московская область, Красногорский муниципальный район, городское поселение Красногорск, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Есенинская" Работаю в ТехноКаде, в структурированном виде забил все что возможн. В строке "иное" написал полный адрес до улицы. В скрепке скрин приостановки и скрин окна ТехноКада.
в технокаде есть выбор что ты заполняешь адрес или местоположение? присвоенный адрес -<Address AddressOrLocation="1"> местоположение -<Address AddressOrLocation="0"> Технокада не знаю, вижу на скриншоте Адрес...вот и спрашиваю
Иное-точно заполнять не надо. Попробуйте заполнить адрес по КЛАДР, адрес в неструктуированном виде (как по выписке из ЕГРН и включить его в версию для печати). Потом делаете PDF раздела "Сведения об образуемых земельных участках" и включаете его в состав приложения к МП. Я так делаю когда адрес по КЛАДР не соответствует адресу в ЕГРН и пока отказов не было. Ну и проверьте что у Вас там с ОКСами, видимо, не включили сведения об ОКСе в образуемый ЗУ.
если нет присвоенного адреса заполняется строка местоположение, черным по белому написано в приостановке... почему Вы все про адрес пишите... В ФИАС не может быть адреса участка, которого нет, там могут быть адреса исходных участков, зданий расположенных на участках, но никак не участка, который предстоит образовать. Если ОМС не присваивает адреса без паспорта участка, то заполняете местоположение в структурированном виде, что не структурируется - в иное, в ЗКИ пишите, что так как ЗУ формируется, постановление на адрес отсутствует, заполнен раздел 4 Местоположение земельного участка. Про это кучу всяких писем есть, много семинаров и т.п. Если нет присвоенного адреса (Постановление на адрес), пиши Местоположение.
Поправлю: если даже есть Постановление, но адрес не внесен в ФИАС (поленилась администрация, к примеру) - тоже пиши Местоположение. Уже были приостановки.
Вот я и не могу понять как правильно. У нас, в Иркутской области, просят полностью дублировать, хотя по требованиям в "иное" пишется только то, что не вошло в структурированный вид. Ага, спасибо, видимо в этом и была ошибка, выбрал присвоенный адрес вместо местоположения. Так сейчас ТехноКад для земельных участков убрал раздел "неструктурированный адрес", оставили только в ОКСах. Там как раз наоборот получилось, ОКС стоит на учете в координатах, но ни к каким участкам не привязан. Так я все так и сделал, единственное не могу понять как заполнять "иное". Например, у меня не структурируется "РФ" и "муниципальное образование Иваново", я пишу это в "иное", а палата сама разберется, что РФ должно быть в начале, а "муниципальное образование Иваново" в середине?
а это у каждой палаты свои предпочтения...Но если прописать вот так, считаю, что придираться будет не к чему Пишу, например: 1. Структурированное: ..область, город ..., улица ... (главное, чтобы конкретного объекта не было) "нельзя: дом 33а" (чтобы исключить дублирование адресов) 2. Иное: за домом 33а (при наличии), можно оставить только структурированное, т.е. до улицы или т.п. 3. В ЗКИ: адрес образуемого зу в ФИАС отсутствует, акт омс о присвоении адреса образуемому зу отсутствует. На основании п49 921 заполнена строка "Местоположение земельного участка". Местоположение объекта кадастровых работ: Российская Федерация, ........................................., за домом 33а. у нас таких еще не было, надеюсь и не будет
Были у меня проблемы с ФИАСом, тоже при объединении, забивал все правильно, а 2 приостановки схватил... в программе Полигон увидел хорошую штуку, импорт сведений их XML, импортировал, оказалось что городское поселение Красногорск должно было быть внесено в другую строку. Мой совет, если есть в технокаде импорт сведений из XML, сделайте адрес импортом, ненужное "руками" уберете, если нет такой функции в технокад, киньте xml, вышлю Вам скрин с правильным заполнением
У меня в постановлении об образовании ЗУ адрес был прописан без слов в начале "Российская Федерация". В МП, в адресе прописал эти слова. В приостановке пишут, что : В представленном Постановлении от 17.03.2021 г. № 124 адрес образуемого земельного участка не соответствует ФИАС. Ну я же не виноват в этом. Права ли кадастровая?
формально, я считаю что права, они ведь не только в адресе могут в постановление ошибку сделать... нам администрация вносит изменение в постановление