В общем. Достало. Хочу бросить. Попробовать себя в чём то другом, смежном, но аннулировать на всякий случай аттестат не хочу, потому что вдруг не срастётся, чтобы была возможность от безысходности вернуться в это д... В ФЗ 221 нет понятия приостановка аттестата, но где то у Петрушиной в презентации на тему перспектив нашего законодательства была такая тема, что можно по заявлению (или по другим причинам) приостановить на срок 1-3 года свой аттестат. Так вот, дорогие мои, может есть какой официальный документ по приостановке? Письмо МинЭко или постановление Правительства. Заранее благодарю всех.
221 Закон, статья 29, часть 7 то-есть приостановки нет как таковой. Отказаться и повторно получить диплом (не ранее чем через два года)
А зачем отказываться? пусть лежит себе ... --- Сообщения объединены, 16 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 16 ноя 2015 --- Есть статья Н.И. БУРМАКИНОЙ "АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ КАДАСТРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ" где есть это предложение, но это-же не документ
да да, предложения то есть, но похоже дальше не сдвинулось в этом направлении ничего. --- Сообщения объединены, 16 ноя 2015 --- так лежать ему просто так тоже нельзя, если не ведётся кадастровая деятельность, то его аннулируют. И эта отметка об аннулировании будет в реестре. Так уж лучше пусть будет приостановка по собственному желанию.
так они же считают у кого сколько МП прошло учёт и сколько было отказов и в реестре КИ на всеобщее обозрение вывешивают. Прям доска позора почёта, чтобы потенциальный заказчик видел, кто больше всего косячит.
не факт. Где об этом прямо сказано!? может отказы и отмечают, но что ничего не сдаешь, думаю, ничего не знают --- Сообщения объединены, 16 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 16 ноя 2015 --- может на горячую линии Росреестра позвонить?
Подскажите, где об этом сказано? Планирую прекратить кадастровую деятельность, возможно, не навсегда. Почему же нельзя отложить аттестат в долгий ящик, а когда понадобится, достать?
потому что он вам не нужен как и ЛЕНТЯЙКе, это вам не старый чемодан. А то получается. сейчас не хочу потому что в кадастре дерьма много, пусть без меня разгребают, А когда разгребут по лишают больше половины. конкуренция поубавится И тогда я тут появлюсь, да как зарабатывать начну. Нет уважаемые. Не хотите работать сдавайте. ни каких долгих ящиков
Официально приостановки пока не существует, как и аннулирования за то, что вы не ведете деятельность тоже быть не может. Однако если вы уберете в долгий ящик аттестат, с вас никто не снимает обязанности по соблюдению законодательства (в том числе отправления уведомлений) и вот если вы этот порядок нарушите, то аннулирование не заставит себя ждать! А вообще, я тоже считаю, что аттестат - это не чемодан, чтоб в углу пылиться. Все-таки законодательство меняется, и спустя годы - не уверенна я в компетенции такого инженера. Хотя сейчас готовится законопроект, по которому можно будет приостановить деятельность и по истечении данного срока просто надо будет прослушать курс лекций