Господа, буду признательна за образец сметного расчета по сборнику СУР-2002. Ни разу не работала по этим сметным расценкам и при составлении сметы возникает масса вопросов.
так далеко я еще не дошла )))) крайний индексирующий коэффициент, который я нашла к этому сборнику 2,64 к заработной плате. это согласно письма роскартографии №4-34-6 от 25.03.2009 г.
Вот --- Сообщения объединены, 2 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2015 --- А вы на камералку видно привели, я на полевые
да, документ один ))) прикрепила форму сметы предложенной заказчиком. дело в том, что если применить поправочные коэффициенты из этого письма, то смета получится просто космическая. поэтому и возникли вопросы о правильности применения повышающих коэффициентов. (п.п. 6,8,10)
по моему со сметой все в порядке, только ссылаться надо на разделы, параграфы и таблицы и коэффициент добавляйте смело
ссылок не вижу, но не суть, 11500 кв.дм, масштаба 1:1000 это 11500 га или 115 кв.км. - практически весь исторический центр Питера, без спальных районов. Или если планшеты поставить в ряд - 260 км - а/д Москва - Ярославль, да, по смете так и что?
да собственно ничего. просто хотелось конструктивной критики. например, должны ли быть орглики, если работы только камеральные; налог на дороги (1% от выручки) по прежнему выплачивается или отменен.
вообще, лучше внимательно прочитать ОП и Указания по применению, расценки уже содержат 1% (п.5) там есть и неблагоприятный период и Север...
пожалуй, Вам бы следовало внимательнее читать мои вопросы. и если вы не можете на них ответить ... то лучше и не отвечать вовсе. если Вы обратите внимание, то работы в смете заложены исключительно камеральные - какой может быть в данном случае неблагоприятный период ??? и северные надбавки меня совершенно не интересуют. но в любом случае, спасибо за Ваше потраченное время.