Приложение к автокад для исполнительных в геодезии GEO_ISP

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем VvyacheslavV, 14 апр 2015.

1. GEO_ISP - новое автолисп-приложение для выполнения геодезических исполнительных. Подробно можно ознакомитья в видеообзоре или перейти по ссылке на сайт разработчика www.inasingest.in.ua. Там же можно бесплатно скачать данный плагин!

2. barabashkasathalex

barabashkasathalex Форумчанин

Интересная утилита. Вот бы сделать указание расположения текста отклонения в динамическом режиме, чтоб видеть куда текст ставится.

3. Спасибо. Я уделил вашему вопросу время и как только я соображу, каким образом это реализовать - сделаем.

Но всё же существующий вариант плагина, мне кажется, является более универсальным: дело в том, что часто так или иначе приходиться или перемещать и "довращать" _текст отклонения и даже саму стрелку, потому точка вставки по большому счету сильно роли не играет, хотя не спорю, что было бы удобней, когда виден был бы текст.

Пока что могу лишь порекомендовать назначить горячие клавиши на команды перемещения, вращения, и на geo_isp (Shift+s,Shift+d,Shift+a соответсвенно или же на свой вкус) , таким образом вы сможете ускорить процесс оформления исполниетльных (Проверено на коллегах))) ).

4. Небольшое дополнение к Geo_isp для халтурщиков! При подготовке исполнительной съемки иногда шефы просят, что бы всё было в допусках. Потому маленький апгрейдик: автоподбор значений отклонения в пределах заданого вами допуска . Выбрав [Размерный стиль], и установив высоту текста, размер стрелки и допуск, теперь можно также попросить компьютер решить за вас размер отклонения в пределах допуска набрав 1 в последующем запросе. Нет необходимости постоянно задавать данный параметр. Он задается только при переключении режима (Автоподбор -1, Ручной режим -0 (или любое другое число))

Вложения:

• geo_isp.VLX
      Размер файла:
      4,3 КБ
      Просмотров:
      143
    barabashkasathalex нравится это.
  5. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Чисто из любопытства - что за исполнительная в примере?

6. Не много не понятен вопрос, но тем не менее: простой пример - косая линия с точками, обычно таким образом показывают отклонения от проекта чего угодно (вертикальных элементов, плит перекрытия и тп ). Если же вы интересуетесь ЗНАЧЕНИЯМИ, показанными в примере, так не обращайте внимание, так как цель видео - ознакомить с принципом действия GEO_ISP. Вообщем удобная штука для работы с не параллельным осям проектами...

7. Приветствую!
    Вопрос:
    Каким образом можно поставить префикс, редактируется в размерных стилях?Не пользуюсь ком. стракой.
    Спасибо

8. здравствуйте. префикс, префикс, а что за префикс?
    насколько я знаю - если не использовать командную строку, можно работать через правую клавишу мыши - там есть подпункты выбора тех же размерных стилей...

9. sergtor

sergtor Форумчанин

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      32,6 КБ
      Просмотров:
      86
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      16,4 КБ
      Просмотров:
      79
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление