Приложение для экспорта координат из Автокад в эксель

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем vladislav.blud, 5 июн 2022.

1. Добрый вечер, а кому-то и ночь. Сейчас встала задача разбить пикетаж на 25 км. дороги и все бы ничего, сделал все практически через меню гео: разбил раннее прорисованную ось на точки, которые мне нужны, но теперь необходимо мне перенести это все дело в эксель, дабы подписать пикеты, а потом в гео терминал для переноса в прибор. Короче, ближе к сути, на прошлой работе я использовал какое-то приложение, которое экспортировало в эксель точки строго по порядку, в котором ты их прорисовывал до этого, что мне и нужно, ибо остальные приложухи, которые я пробовал так не умеют, они тупо хаотично формируют список, исходя из этого координаты в разброс.
    Может кто пользуется подобным и поможет мне вспомнить, что это было за приложение.

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Вам явно на https://dwg.ru/ . :)))

3. Шурик91

Шурик91 Форумчанин

vladislav.blud, как вариант, если точки соединены полилинией, то можно просто ввести команду "список", выбрать нужную полилинию и вам на экран будут выведены координаты вершин полилинии в текстовом виде. А оттуда можете скопировать в эксель

4. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

Geo_table из МенюГео вроде умеет в нужном порядке создавать таблицу если выбирать полилинию.

Ещё можно при гео_экспорте заранее в чертеже проставить нужные имена точек и уже потом в экселе выполнить сортировку по имени.

5. Если нужно, скину код программы geo_table, очень нужная программа

6. Alexeynico

Alexeynico Форумчанин

Можно еще вот так:

Если разовая задача, то хватит демонстрационного доступа в 30 дней.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление