Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приложение для экспорта координат из Автокад в эксель

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем vladislav.blud, 5 июн 2022.

1. vladislav.blud

Симпатии:
    0
    Добрый вечер, а кому-то и ночь. Сейчас встала задача разбить пикетаж на 25 км. дороги и все бы ничего, сделал все практически через меню гео: разбил раннее прорисованную ось на точки, которые мне нужны, но теперь необходимо мне перенести это все дело в эксель, дабы подписать пикеты, а потом в гео терминал для переноса в прибор. Короче, ближе к сути, на прошлой работе я использовал какое-то приложение, которое экспортировало в эксель точки строго по порядку, в котором ты их прорисовывал до этого, что мне и нужно, ибо остальные приложухи, которые я пробовал так не умеют, они тупо хаотично формируют список, исходя из этого координаты в разброс.
    Может кто пользуется подобным и поможет мне вспомнить, что это было за приложение.

2. zvezdochiot

Форумчанин

Симпатии:
    2.128
    Вам явно на https://dwg.ru/ . :)))

3. Шурик91

Форумчанин

Симпатии:
    133
    vladislav.blud, как вариант, если точки соединены полилинией, то можно просто ввести команду "список", выбрать нужную полилинию и вам на экран будут выведены координаты вершин полилинии в текстовом виде. А оттуда можете скопировать в эксель

4. PEMCOH

Форумчанин

Симпатии:
    74
    Geo_table из МенюГео вроде умеет в нужном порядке создавать таблицу если выбирать полилинию.

Ещё можно при гео_экспорте заранее в чертеже проставить нужные имена точек и уже потом в экселе выполнить сортировку по имени.

5. lybopytec

Симпатии:
    0
    Если нужно, скину код программы geo_table, очень нужная программа

6. Alexeynico

Форумчанин

Симпатии:
    29
    Можно еще вот так:

Если разовая задача, то хватит демонстрационного доступа в 30 дней.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление