Приказом Минэкономразвития №953 от 18.12.2015г. утвержена новая форма технического плана, декларации и требования к их заполнению
бегло пробежал по приказу и "душа запела". блин неужели законодатели стали думать . наконец то 4 приказа объединили в 1. Господа покажите мне этого умного человека который предложил их объединить. Я его расцелую по "Брежневски" очень порадовал п. 20 приказа.
Помимо всего радостного там есть ещё интересный момент - кадастровый инженер теперь несёт ответственность за площадь ОКСа, при этом в требованиях о расчёте площадей так и продолжают отдельно висеть площадь здания и отдельно - общая площадь жилого дома, общая площадь помещения. Методик расчёта для не общих, а просто - площади жилого дома и площади помещения, по-прежнему нет, как и официального разъяснения, в каких случаях жилой дом не является зданием и почему нельзя (или можно?) считать его площадь по внутренним поверхностям наружных стен, как предлагается для здания. Ну и ещё радостное - требование приложения 3D-моделей в МП)
Я бы за +100-200% от стоимости моделировала бы с радостью, в зависимости от требований к файлам моделей, конечно)
вступаем в эру 3д сараев :) --- Сообщения объединены, 14 мар 2016, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2016 --- тут главное убедить заказчика что это обязательно :)
точно. а как обычно делают: охо, новая кормушка, нужно создать орган или внести в существующий чтобы просили эти 3д модели.
Ну зачем так-то, я так никогда не делаю( Но уверена, что желающие заказчики появятся - и вот тогда я не смогу им в этом отказать, насколько хватит институтских основ архикада и 3дмакса - это же так интересно, можно даже с отделкой и занавесками на окнах) Кто умеет работать в 3Д в кад-приложениях - потирают карманы)
А хотя, для всех больших и красивых объектов проектировщики же это и так делают в основном, останется только привязать к координатам их модель? В общем, опять карманы в пролёте)
Проще сканер прикупить, он не более 2-3 млн. стоит, правда в туалете с такой техникой сложновато крутиться будет, там обычно люди смирно сидят
А что, нормально ... Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер И чтоб обязательно субъекты выпустили очередное постановление - "не больше 3 т.р."