Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

При печати видовой экран обрезает часть текста

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем Shemba, 3 май 2020.

1. Shemba

Форумчанин

Симпатии:
    82
    Добрый день, на удалёнке!

Собственно проблема известна всем кто работает с ВЭ. Часть текста, находящегося рядом с границей ВЭ обрезает при печати. При чём другие элементы: отрезки, лучи, дуги и т.п. печатаются корректно.
    На данный момент самое действенное лекарство, которое я использую - перевожу в .pdf и уже с него корректно печатается, не обрезая. В чём проблема, может кто знает решение?
    Спасибо!

2. Павел55214

Форумчанин

Симпатии:
    396
    Попробуйте сделать калибровку принтера.

3. Shemba

Форумчанин

Симпатии:
    82
    Как-то не логично, как мне кажется, ведь линии и другие элементы печатаются без проблем.

4. Барбатос

Форумчанин

Симпатии:
    248
    Shemba, а можете часть выложить, для понимания? Может, чуть-чуть ВЭ не покрывает текст? Ведь если в PDF нормально уходит, то

5. Павел55214

Форумчанин

Симпатии:
    396
    Вы попробуйте. Заходите в свойства принтера - калибровка плоттера. Если это не поможет - пишите. я сегодня проделывал различные манимуляции - и только это помогло. Еще можно попробовать потыкать параметры печати, но это не точно.

6. Павел55214

Форумчанин

Симпатии:
    396
    Народ, дико извиняюсь, калибровка плоттера не причем. Просто нужно поставить галочку прозрачность при печати в параметрах печати.

7. Shemba

Форумчанин

Симпатии:
    82
    Этот способ лечит, но вылазит другой косяк - обрезает уже все остальное ::rolleyes24.gif:: фото 1
    Вот фото обрезанного текста(название осей) - фото 2

Может есть ещё варианты как лечить?

Вложения:

8. Павел55214

Форумчанин

Симпатии:
    396
    Скорее всего что то с чертежом не так, по картинкам не понять из за чего это может быть. Попробуйте вязть создать абсолютно чистый чертеж. В нем создайте(именно создайте, а не копируйте) рамку, видовой экран, и тестовые данные - например 2-3 оси с подписями и попробуйте это распечатать. Если проблема повториться, значит что то с настройками печати. И там уже просто можно будет сравнить настройки.

9. mihamster

Форумчанин

Симпатии:
    217
    Shemba, это один из багов автокада, встретился мне очень давно и до сих пор нигде не нашел решения.

проблема не с чертежом.. один и тот же файл, одной и той же версией када, но на разных машинах может печататься по разному.

баг в том, что видовой экран, хоть он и один, но по какой то причине, на печать выводит разные примитивы по разному.
    в твоем случае, в процессе вывода текста, рамка видового экрана, как будто смещается, обрезая содержимое. при этом другие примитивы отображаются так как на экране.

единственный костыль, который я применяю, это - расширяю рамку больше влево и вверх.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление