Добрый день, на удалёнке! Собственно проблема известна всем кто работает с ВЭ. Часть текста, находящегося рядом с границей ВЭ обрезает при печати. При чём другие элементы: отрезки, лучи, дуги и т.п. печатаются корректно. На данный момент самое действенное лекарство, которое я использую - перевожу в .pdf и уже с него корректно печатается, не обрезая. В чём проблема, может кто знает решение? Спасибо!
Shemba, а можете часть выложить, для понимания? Может, чуть-чуть ВЭ не покрывает текст? Ведь если в PDF нормально уходит, то
Вы попробуйте. Заходите в свойства принтера - калибровка плоттера. Если это не поможет - пишите. я сегодня проделывал различные манимуляции - и только это помогло. Еще можно попробовать потыкать параметры печати, но это не точно.
Народ, дико извиняюсь, калибровка плоттера не причем. Просто нужно поставить галочку прозрачность при печати в параметрах печати.
Этот способ лечит, но вылазит другой косяк - обрезает уже все остальное фото 1 Вот фото обрезанного текста(название осей) - фото 2 Может есть ещё варианты как лечить?
Скорее всего что то с чертежом не так, по картинкам не понять из за чего это может быть. Попробуйте вязть создать абсолютно чистый чертеж. В нем создайте(именно создайте, а не копируйте) рамку, видовой экран, и тестовые данные - например 2-3 оси с подписями и попробуйте это распечатать. Если проблема повториться, значит что то с настройками печати. И там уже просто можно будет сравнить настройки.
Shemba, это один из багов автокада, встретился мне очень давно и до сих пор нигде не нашел решения. проблема не с чертежом.. один и тот же файл, одной и той же версией када, но на разных машинах может печататься по разному. баг в том, что видовой экран, хоть он и один, но по какой то причине, на печать выводит разные примитивы по разному. в твоем случае, в процессе вывода текста, рамка видового экрана, как будто смещается, обрезая содержимое. при этом другие примитивы отображаются так как на экране. единственный костыль, который я применяю, это - расширяю рамку больше влево и вверх.