Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

При обработке базовых линий TGO выдает ошибку

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем Faramund, 17 фев 2010.

  1. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Съемку делали в режиме кинематики, из 127 базовых линий посчитал 78 на остальные TGO выдает ошибку "WAVE не создал решения", на скрине видно, что посчитана точка о93, а на точке "о94" выдает ошибку хотя она взята через несколько секунд и спутники практически те же самые.
    Подскажите что делать, пробовал переустанавливать программу, скидывать данные заново ничего не помогает и это уже не первый такой проект.
     

    Вложения:

    #1
  2. Sash

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Мытищи
    Есть такая заморочка в TGO. В утилитах есть конвертер в RINEX, так вот переводишь с помощью него исходные DAT файлы в RINEX файлы, а потом импортом вставляешь их в проект. После Нового Года несколько раз такое было, причем не зависимо от условий и количества спутников.
     
    #2
  3. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Тула
    Faramund, 78 первых и начиная с 79й стоп? Или в разнобой?
    А сколько времени прошло от инициализации? Или же OTF?...
     
    #3
  4. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Иркутск
    Какой был интервал записи на базе и ровере?
    Сколько секунд/эпох стояли на точке?
     
    #4
  5. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Faramund, выложите Ваши сырые данные на форуме-проще будет разобраться.
     
    #5
  6. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Прежде всего хочу извиниться что не смог вчера ответить, уехал на полевые.
    Теперь буду отвечать по порядку:
    Sash Пробовал конвертировать dat файлы через RINEX - не помогло.
    SergKo Ошибка выскакивает вразнобой, инициализация была одна в начале съемки -9 мин., остальные делались в случае если решение становилось "плавающим" по известной точке - 20 сек., примерно каждые 20-30 мин., иногда чаще. Съемка длилась 3-4 часа.
    Александр И Интервал записи и на базе, и на ровере 2 сек., на точке стоим 20 сек./10 эпох.
    rasta в течении дня постараюсь выложить сырые измерения.
     
    #6
  7. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Выложил файлы измерений
     

    Вложения:

    #7
  8. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Тула
    Мало.
    Не самый лучший метод ::sad24.gif:: ...
    Ничего мы тут не присоветуем. Переснимать объект надо. С инициализацией не менее 20 мин., с переинициализацией не реже полутора часов "по новой точке", но для контроля на измереной ранее.
    Подозрительно часто срывы инициализации. Что за местность? Я бы задумался о тахеометрической съемке...
     
    #8
  9. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Ну я не думаю что эта ошибка происходит из-за инициализации, бывало работали на одной инициализации по 8 часов и все считалось, а бывало возьмешь 10 пикетов и на 5 из них эта ошибка.
    Объект - садоводство, мы границы координируем, а у них там заборы везде пока через них перелезешь инициализация и срывается.
    P.S. Кстати, как то от нечего делать взял 15 пикетов вообще без инициализации и все нормально посчитались.
     
    #9
  10. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Тула
    Это не "вообще без", а "на лету" (OTF). Необходимо две частоты и 5 общих спутников на базе и ровере.

    А что до садов с кустами и заборами и срывов при перелезании через них - лишь повторю, подумайте о тахеометре... Или об RTK...

    Кстати, "WAVE не создал решения" на ваших данных сразу после загрузки не было. Добрая половина плавающих и некачественных измерений - да... А "не создал" - это уже когда "кроить-резать" спутники начинаете... Можно попытаться загрубить допуски в стиле обработки, чтобы хоть какой-то результат получить, но не факт, что получится - уж очень много сбоев на ровере... ::sad24.gif::
     
    #10
  11. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Faramund, у Вас файл ровера не конвертируется в rinex. Проверте его еще раз и скачайте заново с прибора.
     

    Вложения:

    • ровер.JPG
      ровер.JPG
      Размер файла:
      56,1 КБ
      Просмотров:
      659
    #11
  12. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Тула
    А зачем это шаманство? обработать в неТримбловском софте, разве что?...
     
    #12
  13. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Так может в этом все дело.
     
    #13
  14. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Тула
    В софте? Весьма сомнительно...
    Или в конвертации в ринекс и обратно? Бесполезное занятие. В данном случае я в этом уверен.
     
    #14
  15. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Спасибо, мне еще еще учиться и учиться.
    А их сразу и не будет, TGO ошибочные вектора просто "не видит", если к примеру выделить 2 вектора, один нормальный и один с этой ошибкой, то программа посчитает только один, а второй просто пропустит. А вот если выбрать только ошибочные вектора, тогда то ощибка и выскочит.
    Насчет тахеометра, это конечно был бы самый лучший вариант, но у нас уже времени нет, а территория там очень большая, проще еще раз в кинематике пройтись.

    Я уже прибор почистил ::sad24.gif:: , но проверил те которые выложил, у меня все нормально конвертируется, а судя по вашей ошибке RINEX не может распознать тип антенны, у нас новая модель называется "Zephyr-Model 2"
     
    #15
  16. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Жаль,что последний тримбловый ринекс-конвертер не распознает тримбловую антену.
    Да нет,Сергей, в возможностях тримблового софта я не сомневаюсь. Просто не имея возможности в данный момент им воспользоваться(шаманил с Виндой) и получив ошибку при конвертации в ринекс (не определяется антена ::blink.gif:: )-что можно предположить?
     
    #16
  17. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Тула
    Ну вот такие фиговенькие измерения... ::cool24.gif::
    Для "шаманов": ТГО все нормально видит, да только просчитать не может, об чем честно сообщает...
    Вот она вся ваша инициализация по известной точке - дельты смотрите...
    Или это не одна и та же точка in160210? Я также туп, как программа: имя одно - значит одна...
    (Добавление)
    rasta, предложить (а не предположить) могу - сделать все доступные обновления: Дататрансфера, CFGUpdate, всего что есть свежего на сайте...
     
    #17
  18. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Все будет,Сергей,когда будет работать комп ::smile24.gif::
    А дельты действительно хороши ::smile24.gif::
     
    #18
  19. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    452
    Адрес:
    Тула
    по известной, говоришь, точке?... последней определенной до срыва? а какого ж... они все одинаково именуются?... ::war4.gif::
    по факту-то ты стоял на разных. и имена у них должны были быть тех последних перед срывом точек ("известных" )...
    хорошо, что сей факт осознан... ждем-с... :)
     

    Вложения:

    #19
  20. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Что то я вообще ничего не понял, особенно там где копипаст из отчета. Я попробую описать как мы делаем съемку в кинематике, а вы мне скажите где я не прав.
    1. Включаю базу в режиме PPK-базовая станция.
    2. Включаю ровер в режиме PPK - подвижный приемник.
    3. Делаю инициализацию по новой точке (обычно называю ее IN с добавлением даты, т.е. in160210.
    4. Инициализация идет 9 мин. (это время было установлено всегда, я его не менял), потом беру ровер и набираю пикеты.
    5. Если произошел срыв инициализации, я делаю ее повторно, для этого выбираю пункт "инициализация по известной точке" и выбираю точку in160210. По заводским установкам стоит 3 сек. но я жду 20-30 сек.
    6. Все, инициализация прошла, я набираю пикеты дальше.
    Во время обработки в TGO всем инициализиям по известной точке присваевается название самой первой in160210.
    P.S.
    Спасибо конечно за приглашение, но мне далеко к вам с Иркутска ехать, я уж как обычно по инструкциям.
    P.P.S.
    Нам с новыми антенами еще диск прислали, там вроде драйвера на них лежали, хотя может и не в этом дело.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление