Здравствуйте!!! У меня такая проблема: импортировал файл в СREDO_DAT 3.12 всё успешно и в протоколе импорта нет предупреждений, но на вкладке измерений круги правые и левые перепутаны!!!не знаю по какой системе СREDO_DAT 3.12 выбирает КЛ и КП. Соответственно это влияет на результат предобработки((( Съемку вёл всё время при КЛ. Встечаюсь с этим не в первый раз, всегда всё вручную исправлял. Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой!!!Почему такой разброс в кругах???
sclord - а почему у вас ориентировка прибора на ST10 сделана при круге право? И файл измерений и gds приложите.
.sdr файл! (Добавление) Это кредо так решил сделать ориентировку на st10!! Наблюдал при круге лево...
sclord в формате SDR (сырой файл): 09F1 - означает измерения при КЛ. 09F2 - при КП. В Вашем SDR, к примеру со станции B12 судя по файлу сделаны при КП: а c ST1 то так, то так Трубу через зенит не переворачивали? Если уверены, что измеряли только при КЛ и никак иначе, то я думаю лучше обратиться в сервис-центр.
трубу через зенит не переворачивали!! (Добавление) даа....теперь я в текстовике вижу разницу КП и КЛ, но я 100% не снимал с одной станции пикеты правым и левым кругом!!! думаете косяк в приборе??
Подозревать можно всё что угодно (кстати данные с прибора как "скачивали"?) и это тоже, так что sclord если пока нет возможности: и вы точно уверены, что с углами (направлениями) проблемы нет, а проблема только в обозначении кругов (КЛ-КП), то откройте ваш файл блокнотом и замените все F2 на F1, в "автоматическом режиме" через Правка-Заменить. Получите тоже что и во вложении. Затем импортируйте в DAT.
sclord и всё-таки что-то тут не так. С данными явно либо косяк либо что-то с прибором, либо что-то случилось при экспорте данных их прибора: То что я вчера предложил не совсем верно потому что, см. на зенитные расстояния (вертикальные углы): Их также менять надо, т.к. они отсчитываются от КП. Повторюсь, если измеряли лично Вы и уверены что с углами было всё в порядке (только КЛ) то тогда в сервис.
У меня с форматом М5 такие-же выкрутасы. Причем это не постоянно. Имею два прибора М3, и измерения обоих Кредо крутит с непонятной периодичностью.
CREDO DAT3.1 со старым плагином не читает метки F1 и F2, разбор по кругам производится аналитически. При разборе круг выставляется исходя из предположения, что измерения выполнены в пределах 45 градусов от горизонта, это имел в виду X-Y-H я полагаю. Это же справедливо и по отношению к формуле вертикального угла. Что же касается подмены F1 и F2 прибором в файле, то это крайне мало вероятно. Прибор 250 RX как и написано в файле?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) sclord, а у вас прибор при включении случайно индексацию ВК не требует?
Я даже щас сидя в комнате,ради интереса набрал пикетов с разными вертикальными углами(и в конфигурациях прибора ВК вручн.:поставил НЕТ), он один пикет т.11 перевел в КП!!!А в текстовике везде F1!!! Прибор всё таки мудрит???