Уточняем границы ЗУ в давно слошившийся застройки. Площадь ЗУ превышает со всеми допусками на 150 кв.м. соседи не отмежеванны , но стоят капитальные каменные заборы, думаем участок надо обрезать но где, по фасаду нарушаем красную линию,сзади, с боку получается разрыв между соседями, может кто знает оригинальное решение . PS Решение пусть сосед отмежует потом перераспределит прошу не писать
geokont Не знаю, как у вас правилами аукцонов, но все таки как вариант - провести аукцион и выиграть торги на маленький участок "для обслуживания жилого дома", потом присоединить к старому?
Участок в частной собственности, стоит на учёте с неустановленными границами? Поскольку выявлено превышение площади, которое не возможно узаконить, можно предложить оставить так как есть, существовать дальше с неустановленными границами А что? оригинально ведь ::concordant::
geokont А почему не хотите мой вариант - уточнить РУ по его площади, а на остальную площадь выиграть торги?
Мы идем по следующему пути: администрация выносит постановление "Об утверждении площади ранее учтеного земельного участка", в котором утверждают фактическую площадь. Постановление прикладываем к МП. Кадастровая ставит на учет, пока претензий не было.
А какие правоустанавливающие док-ты на ЗУ? (Добавление) Если администрация сельская, то вполне можно договориться на выписку с необходимой площадью. (Добавление) Или как вариант отрезать сзади, а в описании написать земли общего пользования, в любом случае на этот кусок кроме собственника претендовать никто не будет, а у владельца в будущем будет возможность этот кусок узаконить.
Боюсь не получится , нет у нас такой практики, земля недешевая Как-то лет 5 назад сталкивался с такой идеей, что точность измерения ЗУ должна зависить от стоимости земли, в принципе правильная идея Не получается . площадь земельного участка меньше минимально допустимой. Да и процедура торгов не из дешевых, 3 года назад покупал ЗУ на торгах, так за подготовку документов и организацию торгов за 1 участок счет был 100 тысяч российских рублей
Минимальный-максимальный размер зу при образовании учитывается только в случаях если цель ИЖС, если не ошибаюсь? (Добавление) Ну а сзади подрезать, думаю вполне приемлемо. (Добавление) Только заказчик пусть соседям сзади об этом не сообщает!