Стал замечать, что после выделения объекта\объектов и какого-либо действия с ним, напр. копирование, целевой объект остается выбранным. Ужасно не удобно, уже несколько раз так удалил нужные объекты. Приучился после команд постоянно эскейп жать. Это не выход. В командной строке после выделения пишет такое: Команда: _select Выберите объекты: !previousSelection <Selection set: 2d> найдено: 1
Можно попроще. Если с нужными объектами попутно выделяются и какие-то другие, можно повторно их выделить с нажатым shift-ом (shift+ЛКМ по выделенному объекту) или ctrl-ом.. Не помню. Объект перестанет быть активным, с выделенных же объектов активация не сбросится.
Блин, пока создавал сообщение, часть текста пропала. Нашёл такое решение http://www.cadtutor.net/forum/showthread.php?93961-stop-automatically-repeat-select-comand/page3 Сделал кнопку с макросом (if (vl-position "VLAX-GET-ACAD-OBJECT" (atoms-family 1)) (vlr-remove-all)) на какое-то время помогает, потом, снова такая "бяка" Откуда у меня это???? Как избавится?
Непонятно каким образом вы выделяете (вводом команды в командной строке, с кнопки на панели, щелчками мыши на чертеже), но судя по тому что вы предоставили... у вас так и должно быть, потому, что: Набор выбора должен быть сброшен сразу после его использования. Если его не сбросить, то последующие операции будут производиться над набором. Только не пойму откуда у вас берётся набор выбора... видимо вы запускаете выбор с кнопки, а кнопка вызывает какую-то программу или скрипт. Или в alias что-то не то прописано на select.
Мышкой, ею родимой, и только ею! Пробовал и вводом команды, с комстроки: ВЫБРАТЬ. То же самое. Раньше не было, а теперь так есть. На других машинах нету такого. А на моей есть. Не у меня одного такая же проблема, судя по форуму, ссылку на который я давал выше. С этого места поподробней, пожалуйста.
Если в кратце, то вы установили какую-то программу или LISP. И эта программа подменяет стандартные команды. Вижу несколько вариантов решения проблемы: (вероятность небольшая что поможет) Меню автокад Сервис - Адаптация - Изменение параметров программы (acad.pgp). Таким образом открывается Alias файл. В этом файле ищем в самых последних строках что-то про команду select... В крайнем случае удаляем в файле абсолютно все строки после строки ( ; **********----------********** ; No xlate ; DO NOT REMOVE ) и сохраняем файл. Подействует только после перезагрузки автокад. Найти этот кривой LISP или программу и удалить её. Это будет проблематично сделать в случае если таких LISP-ов много. Поможет в случае если вы найдёте левую программу. Зайти в меню Пуск - Все программы - Autodesk - Autacad20xx и запустить "Восстановить все параметры по умолчанию". Таким образом вы получите девственно чистый AutoCAD, который был в момент установки. Здесь тоже не всё гладко, если у вас установлено много сопутствующих приложений в автокад, то после этой операции их придётся устанавливать снова (а также профили пользователя и т.п.). Это стоит делать только в крайнем случае, если никакие другие способы не помогают.
Пересмотрел все системные переменные, но не нашел ничего похожего.Стандартные команды сбрасывают все наборы после завершения.Как пример, такое можно получить при копирование примитивов в буфер обмена, но это нормально для AutoCad.Если такое может происходить при использовании стандартных команд, то я вообще не представляю как такое может происходить.Хотелось бы знать путь решения, который не связан с удалением лиспа или другого.