Преобразователь поравок gps из GSM(gprs) в радио

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем G-P-S, 14 июл 2013.

1. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Идея такая: gprs принимающее устройство получает данные от базовой станции gps и еще через какое то устройство передает их на передающий радио модем.
    Первая схема что пришла в голову компьютер с ПО с gsm модемом подключенный к радио модему (типа Pacific Crest), но программисты с паяльниками сказали что без примерных схем или готового антологичного девайса/ПО в котором можно подсмотреть за это никогда не возьмутся, лучше сразу повесятся.
    Если кто понял о чем речь и что то слышал о таких готовых устройствах или разработках прошу поделиться, буду очень благодарен.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Да это все что мне нужно и паять ничего не надо. Ntrip поддерживает! Не знал что такое бывает готовое.
    Цена приемлемая.
    X-Y-H, спасибо::biggrin24.gif::
    Если есть еще какие варианты готовых решений, также хотелось посмотреть и сравнить по цене.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

G-P-S, сател посмотри, и у эффектонов что-то было. Пацифик не знаю делает или нет.

5. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Еще есть такая прога VSPE http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html.
    Если база подключена к интернету, то через комп этой прогой можно данные с базы пулять на любое устройство к компу подключенные будь то gsm или uhf модем...

6. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Alex89105, То же вариант. Но это http://www.arwestcom.com/products/uhf/aw400bt-with-gsm в моем случае лучше, т.к. не нужен компьютер и базовый радиомодем.
    Раскрыть Спойлер
    Для тех кто в "танке": здесь речь не идет о подключении базовой станции, а речь идет о работе роверными приемниками со встроенными радио модемами от базовых станций транслирующих поправки в интернет.

7. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Раскрыть Спойлер

Вообще-то для таких целей у меня есть контроллер TSC-3 со встроенным GSM/GPRS модемом ::wink24.gif::

8. G-P-S

G-P-S Форумчанин

У меня тоже::wink24.gif::, и еще Trimble Nomad со встроенным GSM/GPRS/3G модемом и еще Trimble Yuma.
    И дело даже не в том что у людей которым это надо этого нет, а в том что покрытие gsm рваное. Люди поехали на прошлой неделе выносить в натуру участок 50*30м сколько не пытались-смогли вынести только 2 точки из 4 по диагонали::laugh24.gif::.

9. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Тогда какой смысл в этой штуке, ведь она тоже от gsm работает, а на радио в 4 вата далеко не уедешь(уйдешь)?

10. G-P-S

G-P-S Форумчанин

Смысл эту штуку поставить на авто на котором на объекты ездят, авто остается зоне уверенного приема gsm а люди ходят где надо, т.е. если на горке gsm гуд а под горой его уже нет, 4Вт в данном случае вполне хватит. Никто не будет же от авто убегать на 10км.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление