Здравствуйте! Мне необходимо сравнить перегрузки измеренные акселерометром в связной системе координат с перегрузками полученными из бесплатформенной инерциальной навигационной системы (БИНС), у которой приборная система координат. Подскажите мне матрицу перевода ССК в ПСК или наоборот.
Дальше ничего не понял. О чём речь то вообще? Хоть пример какой приведи, или по-русски объясни, а не на "этом" буржуйском.
А что конкретно не понятно, что такое акселерометр или что такое связная система координат? --- Сообщения объединены, 9 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2022 --- Есть задача сравнить в полёте показания акселерометров и БИНС, установленных на одном объекте. По полученным рассогласованиям провести оценку параметров БИНС для дальнейшей корректировки
Обратитесь к тем, кто проектировал систему наблюдений на Вашем объекте. Либо обратиться к производителям (поставщикам) акселерометра и БИНС.
GAZot, https://sarfti.ru/wp-content/upload...-неметрических-цифровых-фото-и-видеокамер.pdf для снимка - по аналогии --- Сообщения объединены, 10 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2022 --- https://ozlib.com/849884/tehnika/matritsy_perehoda_sistemami_koordinat
Я видел у Сихарулидзе это преобразование. Тогда получается сначала из ПСК нужно перейти к инерциальной стартовой системе координат (ИССК). Я этого преобразования нигде не нашёл, поэтому и зашёл на форум.
Вот описание ПСК ИССК и ССК --- Сообщения объединены, 10 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2022 --- Преобразование отличаются от того что написано у Сихарулидзе. Я не разбирался, может потому что у Сихарулидзе разбирается самолётная схема, а не ракетная
GAZot Вам не кажется, что такие проблемы решаются НЕ НА ОТКРЫТОМ форуме. Или дебилам все ни почем???? А потом будут обидки на плохих парней из НКВД (ФСБ) ??????
Ребят вы о чём, какое дсп, всё взято из сети, google в помощь. Можете ради интереса открыть Сихарулидзе Ю.Г. - Баллистика и наведение летательных аппаратов. Вы ещё математику с физикой засекретьте. Я уже признал, что ошибся с форумом. Но если человек понимает о чём речь, почему бы с ним не пообщаться. --- Сообщения объединены, 10 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2022 --- Тут у вас наверное надо ссылку на книгу давать и писать страницу и номер абзаца
Математика и баллистика - это не секрет. Существование проблемы - не секрет Существование ракет и способов наведения - не секрет Существование специалиста - не секрет А вот когда конкретный человек объявляет, что не может решить проблему сведения воедино систем координат двух приборов , которые обеспечивают навигацию ракеты (так скажем). То это уже может быть информацией секретной. P.S. Я, во время службы в армии, оказывался в подобной ситуации. Никому не советую. Офицеры ФСБ задают абсолютно тупые вопросы. Но при этом требуют абсолютно умные и точные ответы.