Преобразование координат

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем magvaj, 16 апр 2010.

1. magvaj

magvaj Форумчанин

сижу я значит в офисе,ну и пришла мне мысль в голову - посмотреть координаты своего дома в google earth.Программа выдает координаты B и L.Стал пробовать преобразовывать их в х и у соответственно.Нашел прогу SfGeodesy (через поисковик найти не проблема) или в прикрепленном файле, вставил градусы например 54°55'16.50"B 37°25'19.52"L и получил x=6750125.670 y=2330762.425. Я так понимаю,это не мск 50 и не мск 63, а вот как прийти от моих координат к мск 50 или 63?подскажите?Если получится работраться - напишу прогу по переводу и выложу.Конечно же господа посоветуют воспользоваться платным софтом типа транскор,но у меня его нет это раз, а два - а чем мы хуже спецов из кредо диалог?к тому же все автоматизируется до такой степени,что скоро извилины работать перестанут ))

Вложения:

• SfGeodesy.tar.gz
      Размер файла:
      389,7 КБ
      Просмотров:
      130
  2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

ГОСТ Р 51794 - 2001 видели? Поможет?

Вложения:

3. ТехТоп

Титульная страница.

Вложения:

• 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      347 КБ
      Просмотров:
      1.894
  4. magvaj

magvaj Форумчанин

видел, вот и хочу разобраться
    (Добавление)
    формула 4.3 это хорошо, но я получил уже х и у. к какой ск они относятся? можете сказать?

5. ТехТоп

Ну в программе написано, переход к системе Гаусса-Крюгера. Видимо координаты в СК-95.

6. magvaj

magvaj Форумчанин

приведу пример.чтобы из мск 63 в мск 50 привести нужно к х прибавить 5700000, а к у 1000000.например: мск 50 X = 385705.9 Y = 2182373.3 мск 63 X = 6085705.9 Y = 3182373.3, а вышеуказанные x=6750125.670 y=2330762.425 к какой ск относятся?
    (Добавление)
    а может ск 42?

7. ТехТоп

Так как ГОСТ 2001, а с 95 года в законе СК-95, то вероятнее СК-95. В программе не факт, что СК-95, параметры надо смотреть.
    Помогал другу готовить диплом к сдаче, нормоконтроль делал. Могу поделиться "сырым" дипломом по теме преобразований систем координат.

8. ronin

ronin Форумчанин

А может N и E? ::huh.gif::

9. Faramund

Faramund Форумчанин

Как сейчас модно говорить "Те же яйца, только в профиль"

10. ronin

ronin Форумчанин

Хотите сказать что Гугл выдаёт геодезические широту и долготу?

11. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Ну да, еще и высоту, но не балтийскую... ::wink24.gif:: ::smile24.gif::

12. magvaj

magvaj Форумчанин

ну вообще-то без разницы.Но вопрос остался открытым.А в программе параметры из учебников взяты, я так понимаю...

13. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Оффтоп
    В любопытном месте вы живете... ::biggrin24.gif::

Программа ваша конечна очень хороша, и для студентов, и для эксперементов и изучения параметров, но лучше попробуйте "фотомод калькулятор" он бесплатен и там можно задавать параметры, фиксировано.

14. magvaj

magvaj Форумчанин

попробовал, но как - то непонятно
    хорошо, вот какими тогда будут х и у для моих B и L, в мск50?

15. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Даже ежель знал бы то не помог, т.к. не знаю режима секретности этих пересчетов... ::-ph34r.gif:: Тряси местных... ::wink24.gif::

16. magvaj

magvaj Форумчанин

никакого режима секретности нет.Раньше с СК63 работали по всему району, а теперь ск50.Какая тут секретность?

17. Geoid

Geoid Форумчанин

Как же нет? Координаты в СК-63 и МСК - для служебного пользования. А их ключи (параметры) - секретны.

18. Парни, доброго времени суток. Не хочется шибко умничать, но все-таки. Думаю следующее. Гугл наверняка выдал геодезические координаты в WGS-84. Поэтому, я так думаю, сначала их нужно перевести в СК-42, а потом уже собственно во что угодно. Подчеркиваю ничего не утверждаю, просто мысли в слух.

19. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Тут на форуме где-то отмечалось уже, что координаты их Гугля и WGS-84 - две большие разницы, в тяжелых случаях могут расходиться на десятки метров.

20. ronin

ronin Форумчанин

Вот и я про это!
    ::wink24.gif:: +100

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление