сижу я значит в офисе,ну и пришла мне мысль в голову - посмотреть координаты своего дома в google earth.Программа выдает координаты B и L.Стал пробовать преобразовывать их в х и у соответственно.Нашел прогу SfGeodesy (через поисковик найти не проблема) или в прикрепленном файле, вставил градусы например 54°55'16.50"B 37°25'19.52"L и получил x=6750125.670 y=2330762.425. Я так понимаю,это не мск 50 и не мск 63, а вот как прийти от моих координат к мск 50 или 63?подскажите?Если получится работраться - напишу прогу по переводу и выложу.Конечно же господа посоветуют воспользоваться платным софтом типа транскор,но у меня его нет это раз, а два - а чем мы хуже спецов из кредо диалог?к тому же все автоматизируется до такой степени,что скоро извилины работать перестанут ))
видел, вот и хочу разобраться (Добавление) формула 4.3 это хорошо, но я получил уже х и у. к какой ск они относятся? можете сказать?
приведу пример.чтобы из мск 63 в мск 50 привести нужно к х прибавить 5700000, а к у 1000000.например: мск 50 X = 385705.9 Y = 2182373.3 мск 63 X = 6085705.9 Y = 3182373.3, а вышеуказанные x=6750125.670 y=2330762.425 к какой ск относятся? (Добавление) а может ск 42?
Так как ГОСТ 2001, а с 95 года в законе СК-95, то вероятнее СК-95. В программе не факт, что СК-95, параметры надо смотреть. Помогал другу готовить диплом к сдаче, нормоконтроль делал. Могу поделиться "сырым" дипломом по теме преобразований систем координат.
ну вообще-то без разницы.Но вопрос остался открытым.А в программе параметры из учебников взяты, я так понимаю...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) В любопытном месте вы живете... Программа ваша конечна очень хороша, и для студентов, и для эксперементов и изучения параметров, но лучше попробуйте "фотомод калькулятор" он бесплатен и там можно задавать параметры, фиксировано.
никакого режима секретности нет.Раньше с СК63 работали по всему району, а теперь ск50.Какая тут секретность?
Как же нет? Координаты в СК-63 и МСК - для служебного пользования. А их ключи (параметры) - секретны.
Парни, доброго времени суток. Не хочется шибко умничать, но все-таки. Думаю следующее. Гугл наверняка выдал геодезические координаты в WGS-84. Поэтому, я так думаю, сначала их нужно перевести в СК-42, а потом уже собственно во что угодно. Подчеркиваю ничего не утверждаю, просто мысли в слух.
Тут на форуме где-то отмечалось уже, что координаты их Гугля и WGS-84 - две большие разницы, в тяжелых случаях могут расходиться на десятки метров.