Доброго времени суток товарищи! Такой вопрос, при преобразовании координат из ПЗ-90.02 в WGS-84, поправки должны вычитаться, или складываться? Например при преобразовании геодезических пространственных/пространственных прямоугольных координат из ПЗ-90.02 в СК-95 все очевидно. ПЗ-90 общеземной эллипсоид, эллипсоид Красовского референсный, поправки вычитаем. Но вот что ПЗ-90 что WGS-84 оба общеземных эллипсоида, и не совсем очевидно, вычитаем или складываем? Заранее спасибо.
Расчёт за тебя сделать, чтоле? PS: Возможно не совсем ясно выразился в первом посте: к астрономическим координатам переход делай.
Поясните, как понимать: "астрономическим координатам"? Впервые слышу о такой системе координат в геодезии. Быть может вы имели в виду: геодезические пространственные (эти координаты обозначаются широтой и долготой)? Если так, я не понимаю как это мне поможет, так как вопрос был: как геодезические координаты с геоцентрического эллипсоида перекинуть на эллипсоид геоцентрический, а точнее: складывать поправки при расчетах, или вычитать.
В ГОСТ об этом нет ни слова, там так же как и в учебном пособии К.Ф. Афонина. Я правда разобрался уже, в пространственных прямоугольных координатах поправки написаны со знаком минус/плюс, сделал по аналогии, получилась сходимость в пределах одного миллиметра.