Преобразование координат из ПЗ-90.02 в WGS-84

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Di-Crash, 19 июл 2020.

1. Доброго времени суток товарищи! Такой вопрос, при преобразовании координат из ПЗ-90.02 в WGS-84, поправки должны вычитаться, или складываться?

Например при преобразовании геодезических пространственных/пространственных прямоугольных координат из ПЗ-90.02 в СК-95 все очевидно. ПЗ-90 общеземной эллипсоид, эллипсоид Красовского референсный, поправки вычитаем. Но вот что ПЗ-90 что WGS-84 оба общеземных эллипсоида, и не совсем очевидно, вычитаем или складываем? Заранее спасибо.

2. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Через долготу и широту пересчитай, станет очевидно.

3. Можно по подробнее?

4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Расчёт за тебя сделать, чтоле?

PS: Возможно не совсем ясно выразился в первом посте: к астрономическим координатам переход делай.

5. Поясните, как понимать: "астрономическим координатам"? Впервые слышу о такой системе координат в геодезии. Быть может вы имели в виду: геодезические пространственные (эти координаты обозначаются широтой и долготой)? Если так, я не понимаю как это мне поможет, так как вопрос был: как геодезические координаты с геоцентрического эллипсоида перекинуть на эллипсоид геоцентрический, а точнее: складывать поправки при расчетах, или вычитать.

6. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Наводящий вопрос: Откуда берутся эти самые "геодезические пространственные"?

7. Послушайте, у меня нет ни желания ни времени играть в угадайку. Я просто хочу дописать прогу.

8. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

С этого надо было начинать. В исходниках https://github.com/smanders/geotranz посмотри.

9. trir

trir Форумчанин

можно сначала ГОСТ почитать
    https://github.com/OSGeo/PROJ

нихрена

10. В ГОСТ об этом нет ни слова, там так же как и в учебном пособии К.Ф. Афонина. Я правда разобрался уже, в пространственных прямоугольных координатах поправки написаны со знаком минус/плюс, сделал по аналогии, получилась сходимость в пределах одного миллиметра.

11. trir

trir Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление