Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Преобразование dwg файла в MapInfo

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Nastya1103, 22 июл 2016.

  1. Nastya1103

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, действительно ли в файле dwg есть географические привязки. Имея на руках топосъемку на бумажном носителе, можно самостоятельно, без специального оборудования, преобразовать ее в файл dwg для дальнейшей работы с MapInfo. Необходимо сдать проект в Глав АПУ, на руках имеется только бумажная выкопировка.
    Заранее благодарна за ответ.
     
    #1
  2. MaksNik

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    27
    Не очень понял вопрос... В каком формате Вам необходимосдать работу? Вы хотите выкопировку использовать как карт. основу (т.е. в качестве растра)? если да, то растр привязывать (регистрировать) проще в MapInfo. Потом этот растрс привязкой можно и в AutoCAD экспотировать. По скольку AutoCAD САПР а не ГИС, то и с географическими координатами но не работет, он их проецирует на плоскость и счетает что все координаты в него попадающие прямоугольные. Заявлено что в AutoCAD Map 3D есть возможность работать с проекциями, но по факту работой именно с проекцией назвать сложно.... Если у вас на выкопировке есть геоографические координаты, то проще пересчитать их в примоугольные кооринаты и выполнить првязку растра.
     
    #2
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Можно в AutoCAD Map/Civil
     
    #3
  4. Nastya1103

    Регистрация:
    22 июл 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У нас на руках имеется выкопировка на бумажном носителе. Сначала нужно преобразовать ее в dwg, потом в этом файле нанести свои объекты и далее открыть его в программе MapInfo, чтоб сдать его в Глав АПУ.
     
    #4
  5. ppreview6

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    5
    А зачем в dwg? Можно ведь сразу в MapInfo все сделать. Еще, как вариант, сделать в dwg в метрах, а потом трансформировать средствами MapInfo в градусы.
     
    #5
    Последнее редактирование: 23 июл 2016
  6. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    1. Нужно отсканировать выкопировку.
    2. Вставить этот растр в dwg. Трансформировать в нужную позицию-размер по прямоугольным координатам соответственных точек: _ALIGN, ADERSHEET.
    3. Назначить в dwg нужную СК - _MAPCSASSIGN.
    4. Цифровать нужные объекты. Если их много, то, вроде бы есть сервис в Raster Design автоматизации цифрования по растрам.
    5. Экспортировать в MapInfo - MAPEXPORT.

    Как альтернатива - для цифрования растров (если много цифровать) вроде бы еще хорош EasyTrace.
     
    #6
  7. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    #7
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Поэтому по пунктам, с командами.
    Оффтоп
    У меня по многим вопросам каша в голове... Вот прямо сейчас по поводу FDO и sdf :)
     
    #8
  9. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Да не поможет по пунктам. По каждому ещё 2 и более вопроса будут.
    Главное - Сдать в ГлавАПУ.
    Оффтоп

    Хоть и выходной, но - спрашивайте!
    По-моему, там всё просто.
     
    #9
    ru.Sick и trir нравится это.
  10. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Ответим! :) Пока сил хватит... Главное, чтобы человек пробовал сделать, а не только вопрошал.
    Оффтоп
    А вот прямо сейчас опубликовал в блоге dwg про Map 3D, как мне печальная ситуевина с ним видится...
     
    #10
    Последнее редактирование: 24 июл 2016
  11. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.248
    Симпатии:
    3.252
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Оффтоп

    Пусто по ссылке.
     
    #11
  12. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Оффтоп
    Временно отключал, хотел немного дописать.
     
    #12
  13. ilnur311

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Я вместе с Nastya1103 работаю над этим проектом. По Вашему совету, попробывал использовать _ALIGN, но топосъемка значительно смещается (как показано на скрине Скриншот 2016-08-04 17.47.51.png )
     
    #13
  14. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    439
    Скан кривой
     
    #14
  15. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Оффтоп
    Руки кривые, привязка не того калибра
     
    #15
  16. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.110
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    померите расстояние между крестами
     
    #16
  17. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Стоит ли... уже предлагали Ези Трейс.. все решаемо
     
    #17
  18. ilnur311

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Скриншот 2016-08-05 09.08.12.png
    adersheet поможет в этом случае? и как он называется в русском автокаде?
     
    #18
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
  19. Антон111243

    Регистрация:
    5 авг 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Кто может помочь по определению зон МСК 47 Лен. область.
     
    #19
  20. ilnur311

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    попробовал взять другую топосъемку, там все село нормально с помощью align
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление