Имею в собственности долю земельного участка (1\2 в праве). Участок ранее учтенный, поставлен на кадастровый учет без определения границ и площадь зем.участка составляет 3000 кв.м ( согласно свидетельству о собственности). Однако , фактическая площадь участка 3200 кв.м. (составлен межевой план). Второй сособственник против того, чтобы уточнять границы зем. участка (без объяснения причин). Я хочу прекратить долевую собственность на зем. участок. ВОПРОС 1: На что я могу претендовать : а) на выдел в натуре 1600 кв.м (1\2 доли от 3200 кв.м согласно межевому плану) б) на выдел в натуре 1500 кв.м (1\2 доли от 3000 кв.м согласно свидетельству о собственности) ВОПРОС 2 : Каковы сумма госпошлины по подобному иску?
я бы сперва через суд настаивал на уточнение, а потом бы выделял согласно доли. если иск подать на то чтоб суд обязал уточнить и разделить то сумма 200р
Спасибо! Чтобы изменить характеристики участка ( а уточнение и есть изменение характеристик) нужно согласия обоих сособственников. Если согласия не удается достичь, то нужно прекращать долевую собственность.( В Мосгорсуде обжаловася подобный иск и Мосгорсуд сделал вышеприведенный вывод).
верно. т.к. согласовывают все собственники границу своего ЗУ по точкам н1-н1, плюс оба подают заявление в ОКУ на изменение если согласия не удается достичь то человек обращается в суд. чтоб произвести уточнение границы и выделить соответствующую долю