Прекращение долевой собственности на зем.участок

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем sun-39, 31 окт 2013.

1. Имею в собственности долю земельного участка (1\2 в праве). Участок ранее учтенный, поставлен на кадастровый учет без определения границ и площадь зем.участка составляет 3000 кв.м ( согласно свидетельству о собственности). Однако , фактическая площадь участка 3200 кв.м. (составлен межевой план). Второй сособственник против того, чтобы уточнять границы зем. участка (без объяснения причин).
    Я хочу прекратить долевую собственность на зем. участок.
    ВОПРОС 1: На что я могу претендовать :
    а) на выдел в натуре 1600 кв.м (1\2 доли от 3200 кв.м согласно межевому плану)
    б) на выдел в натуре 1500 кв.м (1\2 доли от 3000 кв.м согласно свидетельству о собственности)
    ВОПРОС 2 : Каковы сумма госпошлины по подобному иску?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я бы сперва через суд настаивал на уточнение, а потом бы выделял согласно доли.
    если иск подать на то чтоб суд обязал уточнить и разделить то сумма 200р

3. Спасибо!
    Чтобы изменить характеристики участка ( а уточнение и есть изменение характеристик) нужно согласия обоих сособственников.
    Если согласия не удается достичь, то нужно прекращать долевую собственность.( В Мосгорсуде обжаловася подобный иск и Мосгорсуд сделал вышеприведенный вывод).

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

верно. т.к. согласовывают все собственники границу своего ЗУ по точкам н1-н1, плюс оба подают заявление в ОКУ на изменение
    если согласия не удается достичь то человек обращается в суд. чтоб произвести уточнение границы и выделить соответствующую долю

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление