Господа, дамы, прошу срочного совета. Есть участок в аренде в Московской области. По договору должны построить объект капитального строительства. По цене и метражу на семью из четырех человек планируем брать двухэтажный Гольцов https://holtsovhouse.ru/houses/holtsovhouse-2-68/ Признают ли его объектом капитального строительства или нет? Или заставят сносить и расторгнут договор аренды? Заранее благодарю за полезный ответ!
Росреестр не откажет. Либо кадинженер может отказаться от выполнения кадработ, либо администрация в последующем в выкупе/заключении долгосрочной аренды.
Ставили и ставят на учёт каркасники, ничего особенного. Но сама по себе покупка такого дома за такую цену не совсем понятна.
Подскажете, кто делает под ключ и дешевле? Я бы и рад рассмотреть что то аналогичное, ну или где не нужно вкладывать безконечно в допы. --- Сообщения объединены, 5 дек 2021, Оригинальное время сообщения: 5 дек 2021 --- В Московской области? Если знаете случае, то поделитесь пожалуйста, а то 50 на 50, что попрут с prefab каркасником
У нас, когда осуществлялась программа "переселение в ветхое жилье", все дома такие были-каркасники на сваях, думаю по всей России таких много ставили и оформляли, в том числе и Московской области наверняка. Кстати дома действительно оказались ветхими, люди выли просто, винтовые сваи это вообще мрак. Бюрократия так устроена-им надо, все оформят вмиг, вам надо- низзя.
Если есть сомнения, то попробуйте подстраховаться, а именно: Требуйте с застройщика (или включите в договор) проведения уведомительного характера (ГрК ст.51.1 и т.д, копии документов соответственно забрать себе). В дальнейшем исключит непонятки с администрацией и провести регистрацию по уведомительному характеру. Требуйте копию проектной документации. Не обязательно, но может пригодиться. P/S Это не для МКД
Давно не интересовался ценами на дома, но заказывал бытовку из профлиста, 12 кв. м - 150000 руб. И это дорого. Мини дом на основе бытовки с мебелью - 200000. Поэтому мне сложно представить каркасник из профлиста (большая бытовка) дороже, чем 25000 за кв.м. В Рязанской. Но я нигде в принципе не указываю тип фундамента в техпланах. И обычно его прикрывают утеплителем или сайдингом, так что снаружи и непонятно.
а в чем собственно проблема то? это не объект кап.строительства? не вижу ни одной причины для постановки на учет.
где-то в инете, вроде, была история, что человек получил ЗУ для строительства ИЖС, построил и зарегистрировал право на подобный объект, обратился в ОМС за выкупом ЗУ, но ОМС отказал в выкупе в связи с тем, что такой объект не является ОКСом. Гражданин, вроде, даже в суд обратился с оспариванием отказа, но проиграл. p.s. Правда, в той истории, вроде как, местоположение ЗУ было привлекательным