Предлагаю провести опрос форумчан о заработной плате дабы выяснить средний уровень геодезиста (топографа) по стране.
Молодые специалисты" при устройстве на работу будут хотя бы ориентировочно знать от какой ЗП отталкиваться да и в целях всеобщего непродешевления...!
Или сделать уровень ЗП по регионам, и сразу видно будет где какая ЗП. Тогда точно человек не поедет за 25т.р. на крайний север. Так к стати и уровень ЗП можно поднять чуть. Главное что бы отвечали честно или проверять это как нибудь и только потом вносить в рейтинг ЗП по регионам..
Вот именно что бы честно отвечали тогда толк будет. Я думаю надо сделать так что бы ананимно было а то начнется мерилово достоинствами
Итого в каждом пункте, за который проголосуют, будет по одному человеку, т.к. всё у нас всех очень разное, к тому же, среднепотолочное, ибо даже месяц на месяц бывает не похож.
Это уже из юмористики Райкина "Мысли рационализатора" . ......Надо к балерине динамомашину прицепить пусть электричество вырабатывает...... --- Сообщения объединены, 6 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 6 сен 2013 --- Не надо замарачиваться с созданием базы данных на каждого сотрудника. Просто должность, город и уровень заработной платы
+1 должность, город, уровень ЗП - без всяких проверок и т.п. чтобы не усложнять и не отпугивать народ. я думаю в анонимной среде никому врать смысла уже не будет, а в итоге получим статистику приближенную к правде
По зарплатам я думаю все же вилками указать только шаг какой и с какой суммы стартовать --- Сообщения объединены, 6 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 6 сен 2013 --- Потом форму оплаты белая серая и тп интересует? Оклад, оклад+сделка(премия) надо?
может годовой доход, с учетом всех премий и начислений, а то и правда, кто-то на окладе+премия (квартальная, годовая) сидит, а кто на сделке сезонность сразу скажется.
Да тут очень много нюансов всё не учтёшь. Например у меня одна з\п и куча свободного времени, хочешь колымь, хочешь семье посвящай, и эта з\п меня полностью устраивает. Но если бы моя основная работа не оставляла мне свободного времени, я бы наверно потребовал з\п в два раза больше. и на какую из них вы предлагаете ориентироваться "молодым специалистам". Или скажем кто помешает "недооцененному геодезисту" получающему з\п ниже среднего, указать в опросе, тот уровень на который он сам себя оценивает и хотел бы получать?
Теперь детализация по регионам или федеральным округам? --- Сообщения объединены, 6 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 6 сен 2013 --- Еще б не плохо список должностей сразу