Правовые аспекты установки постоянно действующих GNSS станци

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем AlexVV, 30 ноя 2010.

1. AlexVV

AlexVV Форумчанин

в краснодаре лутше не надо , тут итак 3 станции и сеть из 4х

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

С бесплатным RTK?

3. Matador

Matador Форумчанин

А Вам в Москве мало станций с бесплатным RTK?

4. AlexVV

AlexVV Форумчанин

с бесплатным , только базы в тестовом режиме, а вот сеть на вполне законных основаниях работает

5. unknown

unknown Форумчанин

AlexVV, а какие законы нарушают те, которые на "незаконных основаниях"?

6. AlexVV

AlexVV Форумчанин

да в принципе никакие , только использовать их нужно правильно, а не использовать вместо пункта, а сеть имеет необходимые документы позволяющие ее использовать для производства работ , что собственно говоря и делаем уже года четыре

7. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

::biggrin24.gif:: А теперь ещё раз и помедленней!
    Что значит - "...а не использовать вместо пункта..." , а так же - "... а сеть имеет необходимые документы позволяющие ее использовать для производства работ...". С ссылками на ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМАТИВНЫЕ документы.

8. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

На какие нормативные документы?

9. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Вот и я хочу узнать - на какие?

10. AlexVV

AlexVV Форумчанин

сети присвоен 4й клас и техническое нивелирование и сертификат на средство измерения - этих документов достаточно для проведения геодезических работ от базовых станций ?

11. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

И что? Т. е. если я ставлю полевую базу на пункт ГГС (СГС и т. д.), я не могу брать с нее поправки? Потому как не могу пользовать ее в качестве исходного пункта? Или моё сгущение, выполненное методом ГНСС наблюдений? Не надо путать божий дар с яичницой! То, что ВЫ оформили СОЗДАННЫЕ пункты как СГС-4 (СПЕЦИАЛЬНАЯ геодезическая сеть - не путать со СПУТНИКОВОЙ), не есть то, что все остальные должны оформлять свои базовые станции как пункты ГЕОДЕЗИЧЕСКОЙ сети (любой, хоть ФАГС).
    И еще раз - назовите хоть один НОРМАТИВНЫЙ документ, касающийся базовой станции!

12. unknown

unknown Форумчанин

присвоен кем? каким органом?
    сеть - это средство измерения? с каких это пор? и, опять же, каким нормативным документом это установлено?

13. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

14. AlexVV

AlexVV Форумчанин

да все правильно ставите базу определяете ее от 4-5 пунктов и работаете , сдавать ее в геонадзоре совсем необязательно , только пункты придется обновлять , а сеть сдана в геонадзоре и спокойно работаете на постоянной основе, сертификация же дело добровольное

15. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Вот я и про то. Нет ни ЕДИНОГО нормативного документа, регламентирующего установку и пользование базовой станции. И поэтому все лепят каждый во что горазд. И в каждом городе верхние структуры клюют мозг по своему.

16. unknown

unknown Форумчанин

- Это как? Заново получать выписки из каталогов? Чем это регламентировано?

Вы однократно, согласно разрешения, воспользовались полученными координатами пунктов ГГС для определения координат своей БС. Сдали выписки (или унчтожили, составив соответствующий акт, который, в свою очередь, сдали) по окончании дозволенного срока использования. Всё. Точка. Более вы ничем Росреестру (геонадзору) не обязаны.

Передача "в эфир" (в интернет или по радио, по GSM-модему и т.п.) поправок - лицензируемый вид деятельности? Да? Документ?... Нет? Что хочу, то и делаю.

Передача "в эфир" (в интернет или по радио, по GSM-модему и т.п.) поправок - сведения, содержащие гостайну? Да? По какому перечню? Нет - в сад...

17. AlexVV

AlexVV Форумчанин

и как дальше сдавать работу в Росреестр ?

18. unknown

unknown Форумчанин

а надо?... вы выполняете какие-то работы, которые необходимо сдавать в картографо-геодезический фонд? что вы "сдаете в Росреестр"?
    (Добавление)
    и, кстати, в какой фонд? в "федеральный картографо-геодезический фонд" или в "государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства"?

19. AlexVV

AlexVV Форумчанин

да хотябы межевание, координаты определены от базовой станции такойто ?
    ЗЫ может обсуждение нормативной базы баз убрать из новостей ? :)

20. unknown

unknown Форумчанин

согласен с предложением выделить в отдельную тему рассуждения о регистрации и проч...
    но очень хотелось бы от Вас услышать - какую работу вы собираетесь "сдавать в Росреестр"? он от Вас этого требует? ссылаясь на что?
    куда? в картгеофонд?
    если у вас будет технический отчет о работе по определению координат БС, в котором будет в числе прочего указано от каких пунктов привязывались и приложено разрешение на пользование фондом (координатами), то это вполне устроит "росреестр" (кавычки - поскольку не росреестр, а орган геонадзора, которым в настоящее время это ведомство является). и нет нужды прикладывать отчет к каждому межевому плану - достаточно ссылки на него и предоставления копии по требованию.

вышесказанное не является официальным мнением ни Росреестра, ни Геонадзора... к сожалению...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление