Включаются ли копии правоустанавливающих или правоподтверждающих документов, заверенные кадастровым инженером, в состав Приложения По пунту26 (подпункт 7 пунка 23) Требований вроде надо. Поделитесь, кто как делает.
kamdim Я вставляю копию свидетельства о праве собственности при разделе участка, находящегося в собственности на всякий случай, чтобы ЗКП не докопалась.
А я не вставляю. Ведь в пункте 23 приказа чётко сказано: "В случаях, предусмотренных федеральными законами" А поскольку федеральными законами не предусмотрено включение в МП правоустанавливающих документов, я их туда и не включаю. Т.е. МП по уточнению у меня часто без приложений. Иногда прикладываю "в приложения" чистый лист, чтобы "прошито... пронумеровано..." не приклеивать на акт согласования.
kamdim Копии правоустанавливающих не прикладываю. ЗКП из них все равно ничего не почерпнет. Им нужен факт регистрации права, полученный из ЕГРП. Пока последним листом у меня доверенность от ЮрЛица считающегося КИ. Но постоянно мучает вопрос, когда я стану КИ, чтобы не испортить Акт (либо другой документ) тоже думаю чистый лист прикладывать. И так вопрос! Этот лист подлежит подсчету при указании общего количества листов на титульном листе? Могут возникнуть двоякие мнения.
GeoDemon Если я вставляю дополнительные документы в приложения, такие как копия свидетельства, согласие собственников на раздел и прочие, то чтобы их оборотную сторону не марать прошнуровкой и печатью, я всегда вставляю чистый лист. И он не нумеруется, а идет просто как задняя обложка.
Наша ЗКП требует прикладывать все правоустанавливающие и право подтверждающие документы и плюс кадастровую выписку (работаю в Московской области).
Ди333 Во бред! А на каком основании требуют? А если вы будете ставить на учет, например, земельные участки, которые будут выделяться для торгов, вам что, надо будет искать решение администрации о начале освоения территории? И зачем кадастровая выписка? Есть же в самом начале МП перечень использованных документов, в котором как раз таки и надо указать всех выписки и кптшки, но оригиналы не нужны. Самодурство какое-то. Или все таки есть какие-то основания у них?
Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы просят прикладывать на основании подпункт 7 пунка 23 Требований, а насчет выписки ??( им так наверное удобнее).
Если выполняются работы по уточнению, то никакие копии правоустановки в приложение межевого плана включать не надо. Если же идет образование, то надо. Вписки и КПТ не надо включать в приложение. Последний пустой лист надо считать и указывать на титульном количество с учетом его.
Ди333 Подчеркиваю, только для подготовки, то есть необязательны для включения в состав МП. То есть я могу воспользоваться правоустанавливающими документами, например, для выяснения текущей ситуации, но прикладывать их или нет, это мое решение. (Добавление) boltik Если вы также часто формируете МП, как и я, и наше с вами разночтение также основано на личном опыте и каждодневной практике, это это самое разночтение лишний раз подтверждает, что ЗКП в разных регионах читает собственный приказ №412 по разному:)
В 412 четко написано, что надо включать. В случае выполнения работ по уточнению, с межевым планом к заявлению прикладывается оригинал правоустановки с которого делается копия (почитайте 221). Эта копия помещается в кадастровое дело. Тоже самое с выписками. Они на фиг не нужны кадастровой. Номера заказанных сведений есть в егрз. Вы про проблему архивов слышали? Так вот. Те, кто разрабатывали межевой план, уделяли ей особое значение. Если Вы будете в межевой план вкладывать всякую... по своему усмотрению, то КП зароется в прямом и переносном смысле.
boltik Так я же наоборот говорю, что не надо ничего прикладывать, только если есть необходимость. Давайте отделим мух от котлет. 412 приказ описывает формирование межевых планов, и ваша фраза о том, что к заявлению надо приложить копию правоустанавливающего документа, к МП не относится. МП формируется без правоустаналивающих, а то, что ЗКП требует вместе с заявлением, это совершенно отдельно.
[quote Сказано то сказано, но сказано не про случаи при которых в МП включаються в приложение правоустанавливающие документы, а а вот уже пункт 27 говорит о том, что . ИМХО (Добавление)
Да действительно правоустанавливающие документы включаются в МП, но в том случае, если они ипользуются при подготовке МП. А используются они в случаях предусмотренных законами, т.е. при уточнении они неиспользуются. Я так понимаю, что любой человек может заказать уточнение чужого ЗУ. И я ему МП сделаю не проверяя его право на этот ЗУ. А вот как он этот МП сдаст в кадастровую - это его проблеммы. Может он уточнение заказывает в качастве подарка для правообладателя.
А в каких случаях предусмотренных законом мы используем правоустанавливающие документы для подготовки МП? неужели только при образовании, разделе, выделе?
При уточнении например свидетельство - прикладываю к заявлению. там же как раз отдельная строчка что вместе с заявлением представлены.....МП....и т.д.
Может быть так понятно будет? Уточнение подразумевает существование в ГКН сведений, которые характеризуют объект с точки зрения права. Все остальное требует внесения этих сведений.
Здравствуйте. Ситуация такая, при проведении работ по разграничению государственной собственности поставили на учёт участок, с\х назначения собственником которого является муниципальное образование, но не предусмотрели ранее учтённый з/у сведения о границах которого не содержались в ГКН. Теперь при уточнении границ того самого ранее учтённого земельного участка происходит накладка. В целях исправления ошибки в соответствии с письмом №4448 при подаче заявления, в правоустанавливающий документ изменения вносить нужно?