Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Правоустанавливающие документы

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем kamdim, 8 дек 2010.

1. kamdim

Форумчанин

Симпатии:
    14
    Включаются ли копии правоустанавливающих или правоподтверждающих документов, заверенные кадастровым инженером, ::sad24.gif:: в состав Приложения По пунту26 (подпункт 7 пунка 23) Требований вроде надо. Поделитесь, кто как делает.

2. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    kamdim
    Я вставляю копию свидетельства о праве собственности при разделе участка, находящегося в собственности на всякий случай, чтобы ЗКП не докопалась.

3. kamdim

Форумчанин

Симпатии:
    14
    Но ведь в подпункте 7 четко сказано

4. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    А я не вставляю.
    Ведь в пункте 23 приказа чётко сказано: "В случаях, предусмотренных федеральными законами"
    А поскольку федеральными законами не предусмотрено включение в МП правоустанавливающих документов, я их туда и не включаю. Т.е. МП по уточнению у меня часто без приложений.
    Иногда прикладываю "в приложения" чистый лист, чтобы "прошито... пронумеровано..." не приклеивать на акт согласования.

5. GeoDemon

Форумчанин

Симпатии:
    10
    kamdim Копии правоустанавливающих не прикладываю. ЗКП из них все равно ничего не почерпнет. Им нужен факт регистрации права, полученный из ЕГРП.

Пока последним листом у меня доверенность от ЮрЛица считающегося КИ. Но постоянно мучает вопрос, когда я стану КИ, чтобы не испортить Акт (либо другой документ) тоже думаю чистый лист прикладывать. И так вопрос! Этот лист подлежит подсчету при указании общего количества листов на титульном листе? Могут возникнуть двоякие мнения.

6. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    GeoDemon
    Если я вставляю дополнительные документы в приложения, такие как копия свидетельства, согласие собственников на раздел и прочие, то чтобы их оборотную сторону не марать прошнуровкой и печатью, я всегда вставляю чистый лист. И он не нумеруется, а идет просто как задняя обложка.

7. Ди333

Симпатии:
    0
    Наша ЗКП требует прикладывать все правоустанавливающие и право подтверждающие документы и плюс кадастровую выписку (работаю в Московской области).

8. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    Ди333
    Во бред! А на каком основании требуют? А если вы будете ставить на учет, например, земельные участки, которые будут выделяться для торгов, вам что, надо будет искать решение администрации о начале освоения территории? И зачем кадастровая выписка? Есть же в самом начале МП перечень использованных документов, в котором как раз таки и надо указать всех выписки и кптшки, но оригиналы не нужны. Самодурство какое-то. Или все таки есть какие-то основания у них?

9. Ди333

Симпатии:
    0
    Правоустанавливающие и правоподтверждающие документы просят прикладывать на основании подпункт 7 пунка 23 Требований, а насчет выписки ??( им так наверное удобнее).

10. SVP

SVP
    Форумчанин

Симпатии:
    413
    Если выполняются работы по уточнению, то никакие копии правоустановки в приложение межевого плана включать не надо.
    Если же идет образование, то надо.

Вписки и КПТ не надо включать в приложение.

Последний пустой лист надо считать и указывать на титульном количество с учетом его.

11. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    Ди333
    Подчеркиваю, только для подготовки, то есть необязательны для включения в состав МП. То есть я могу воспользоваться правоустанавливающими документами, например, для выяснения текущей ситуации, но прикладывать их или нет, это мое решение.
    (Добавление)
    boltik
    Если вы также часто формируете МП, как и я, и наше с вами разночтение также основано на личном опыте и каждодневной практике, это это самое разночтение лишний раз подтверждает, что ЗКП в разных регионах читает собственный приказ №412 по разному:)

12. SVP

SVP
    Форумчанин

Симпатии:
    413
    В 412 четко написано, что надо включать. В случае выполнения работ по уточнению, с межевым планом к заявлению прикладывается оригинал правоустановки с которого делается копия (почитайте 221). Эта копия помещается в кадастровое дело.
    Тоже самое с выписками. Они на фиг не нужны кадастровой. Номера заказанных сведений есть в егрз.
    Вы про проблему архивов слышали? Так вот. Те, кто разрабатывали межевой план, уделяли ей особое значение. Если Вы будете в межевой план вкладывать всякую... по своему усмотрению, то КП зароется в прямом и переносном смысле.

13. ayratus

Форумчанин

Симпатии:
    182
    boltik
    Так я же наоборот говорю, что не надо ничего прикладывать, только если есть необходимость.
    Давайте отделим мух от котлет. 412 приказ описывает формирование межевых планов, и ваша фраза о том, что к заявлению надо приложить копию правоустанавливающего документа, к МП не относится. МП формируется без правоустаналивающих, а то, что ЗКП требует вместе с заявлением, это совершенно отдельно.

14. kamdim

Форумчанин

Симпатии:
    14
    [quote
    Сказано то сказано, но сказано не про случаи при которых в МП включаються в приложение правоустанавливающие документы, а
    а вот уже пункт 27 говорит о том, что
    . ИМХО
    (Добавление)

15. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Да действительно правоустанавливающие документы включаются в МП, но в том случае, если они ипользуются при подготовке МП.
    А используются они в случаях предусмотренных законами, т.е. при уточнении они неиспользуются.

Я так понимаю, что любой человек может заказать уточнение чужого ЗУ. И я ему МП сделаю не проверяя его право на этот ЗУ.

А вот как он этот МП сдаст в кадастровую - это его проблеммы.
    Может он уточнение заказывает в качастве подарка для правообладателя.

16. kamdim

Форумчанин

Симпатии:
    14
    А в каких случаях предусмотренных законом мы используем правоустанавливающие документы для подготовки МП? неужели только при образовании, разделе, выделе?

17. Екатерина Мосягина

Форумчанин

Симпатии:
    13
    При уточнении например свидетельство - прикладываю к заявлению. там же как раз отдельная строчка что вместе с заявлением представлены.....МП....и т.д.

18. SVP

SVP
    Форумчанин

Симпатии:
    413
    Может быть так понятно будет?

Уточнение подразумевает существование в ГКН сведений, которые характеризуют объект с точки зрения права.
    Все остальное требует внесения этих сведений.

19. Lakec

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Ситуация такая, при проведении работ по разграничению государственной собственности поставили на учёт участок, с\х назначения собственником которого является муниципальное образование, но не предусмотрели ранее учтённый з/у сведения о границах которого не содержались в ГКН. Теперь при уточнении границ того самого ранее учтённого земельного участка происходит накладка. В целях исправления ошибки в соответствии с письмом №4448 при подаче заявления, в правоустанавливающий документ изменения вносить нужно?

20. serg6144

Форумчанин

Симпатии:
    13
    Полностью согласен!!!! Устал воевать с ЗКП ::blink.gif::

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление